• 16 октября 2023, 6:45
  • 1273

Сырник в шоколаде

Рецепт: Сырник в шоколаде

Такой десерт, похожий на птичье молоко, станет прекрасным завершением праздничного обеда. Можно готовить и для детских праздников.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Сырник в шоколаде»:

Основные

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4906.3 ккал
белки
142.4 г
жиры
391.2 г
углеводы
285.4 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Сырник в шоколаде»:

  • Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
    Изюм перебрать, промыть, обсушить. Орехи измельчить. 1 столовую ложку орехов оставить для финальной посыпки.

  • Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Молоко закипятить. Плиту выключаем, но кастрюля остается на плите ( у меня стекло-керамика). Добавляем разбухший желатин и размешиваем до полного растворения, затем струйкой, постоянно помешивая, вливаем взбитые желтки с сахаром. Продолжаем размешивать до растворения сахара.

  • . И в конце выкладываем сливочное масло и убираем с плиты. В теплой жидкости оно скоро растает.

  • Эту жидкую смесь и изюм с орехами добавляем к творожному сыру. Перемешиваем и выливаем в разъемную форму диаметром 20 см. Выдержать в холодильнике до застывания.

  • Для глазури кусочки шоколада вместе с маслом рспускаем на водяной бане или в микроволновке и поливоем застывший сырник. Украшаем орехами и декоративной посыпкой ( по желанию)

  • Отрезаем кусочек и наслаждаемся.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырник в шоколаде
Рецепт: Сырник в шоколаде

Такой десерт, похожий на птичье молоко, станет прекрасным завершением праздничного обеда. Можно готовить и для детских праздников.

Ингредиенты для «Сырник в шоколаде»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно
Изящный тортик
Спасибо, я старалась.
Отличное угощение!
Красивый такой! Очень аппетитно!
По сочетанию должно быть очень вкусно!
Масло не отсекается при застывании как жирок в холодце?
Я готовила уже не раз, ничего подобного, структура однородная.
Галина! Ух, ты, какой вкусный красавец!
Спасибо, Ириша.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки