• 17 октября 2023, 8:53
  • 5991

Ругувачки с творожным сыром

Рецепт: Ругувачки с творожным сыром

В Болгарии ругувачками называют чебуреки, только делаются они не с мясом, а с брынзой, фетой или творогом и большим количеством зелени, традиционно - с зеленым луком. Болгары часто для ругувачек используют соленую брынзу, однако она у них не такая соленая, как в России. Я не очень люблю брынзу и решила в начинке использовать творожный сыр с зеленым луком. А тесто просто шикарное, одно из самых удачных для чебуреков, очень нежное, тонкое, пластичное и очень вкусное. Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Ругувачки с творожным сыром»:

Для теста:

Для начинки:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2943.6 ккал
белки
82 г
жиры
155.9 г
углеводы
309.1 г
Порции
ккал
490.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
26 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Ругувачки с творожным сыром»:

  • Сливочное масло нарезать на кубики, поместить в чашу для замеса теста, дать постоять минут 10-15, чтобы довести до комнатной температуры.

  • Влить горячую воду.

  • Сверху просеять муку, добавить соль и быстро перемешать деревянной ложкой.

  • Как только тесто станет не таким горячим, выложить его на стол и домесить руками. Можно добавить на руки несколько капель растительного масла и вымешивать тесто станет гораздо легче, буквально минуты две до мягкого, однородного и эластичного состояния.
    Тесто переложить обратно в миску, накрыть полотенцем или пленкой и дать отдохнуть 20 минут, пока готовится начинка.

  • Для начинки мелко нарезать зеленый лук.

  • Творожный сыр (я использовала творожный сыр Сливочный от Hochland) хорошо размять, добавить соль по вкусу, зеленый лук. Хорошо перемешать. Начинка готова. Можно добавить брынзу, но в этом случае, количество соли в начинке необходимо уменьшить.

  • Тесто разделить на 12 частей, подкатать колобки и каждый колобок тонко раскатать в круг.

  • А далее формируем, как чебуреки. На одну половину равномерно выкладываем начинку.
    Чтобы не попасть в ситуацию, когда в конце не хватит начинки или наоборот - теста, я измеряю на весах чистый вес начинки и делю его на количество изделий, в данном случае на 12. Затем определяю, сколько приблизительно столовых или чайных ложек содержит количество начинки на 1 изделий.

  • Накрыть начинку не смазанной стороной сочня, выпуская воздух, хорошо прижать края и дополнительно пройтись вилкой.

  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ругувачки на среднем огне до готовности с двух сторон.

  • Готовые ругувачки сразу подать к столу.
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ругувачки с творожным сыром
Рецепт: Ругувачки с творожным сыром

В Болгарии ругувачками называют чебуреки, только делаются они не с мясом, а с брынзой, фетой или творогом и большим количеством зелени, традиционно - с зеленым луком. Болгары часто для ругувачек используют соленую брынзу, однако она у них не такая соленая, как в России. Я не очень люблю брынзу и решила в начинке использовать творожный сыр с зеленым луком. А тесто просто шикарное, одно из самых удачных для чебуреков, очень нежное, тонкое, пластичное и очень вкусное. Рекомендую!

Ингредиенты для «Ругувачки с творожным сыром»:

Фотографии «Ругувачки с творожным сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо автору
Очень вкусное тесто легко готовится и очень приятно в работе. Начинки по итогу не хватило), как Вы и предупреждали. Один сделала с грушевым вареньем. Ребенок оценил. Муж сказал с этим текстом попробовать приготовить мясные чебуреки))
Добрый день! Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вы оценили легкость и удобство приготовления теста, обязательно приготовьте мужу мясные чебуреки, они превосходны.
Очень вкусно! Тесто тонкое, слоистое, пузырится при жарке и очень приятное в работе. Светлана, благодарю Вас за чудесный рецепт, воспользуюсь им не раз
Ирина, добрый день! Огромное спасибо за доверие к рецепту и такой аппетитный фотоотчет! Мне очень приятно, что рецепт понравился и я не зря потратила время на его публикацию! Еще раз спасибо и отличного дня!
Светлана, это Вам спасибо за чудесный рецепт. Я уже им с подругами поделилась, рассказала как это вкусно. Всех Вам благ
Взаимно, Ириночка!
Добрый день. Скажите, пожалуйста, если все-таки тесто делать на растительном масле - сколько его тогда надо? Заранее благодарю за ответ.
2 ст.л. Будет достаточно.
Сразу захотелось приготовить) С тестом морочиться не буду , возьму готовое. А для начинки - все, что желудку хочется))) Спасибо, с удовольствием беру рецепт)))
Вот будет время, обязательно попробуйте замесить такое тесто, очень приятное в работе . С ним гораздо легче работать, чем с обычным пресным.
А с мясом прожарятся? Р масла немного, как я вижу? спасибо)
Если будет тонкий слой мясной начинки, то прожарится.
Если брынза качественная, оставьте ее на 2-3 дня в воде. Часть соли уйдет в воду. Она будет прекрасным дополнением к любой творожной начинке, придавая кислинку и слегка солоноватый вкус. А панированная брынза как сыр, так вообще прекрасное блюдо к картошечке ....
Большое спасибо, буду знать!
Спасибо
Интересный рецепт, а что дает сливочное масло. Обычно такое тесто делают на растительном масле. Спасибо
Заварное тесто можно готовить как с растительным маслом, так и со сливочным, разница не такая существенная, но все же есть. По моему субъективному мнению, тесто на сливочном масле получается более эластичное и послушное, при жарке на тесте образуются более крупные пузырьки и вкус, конечно. Тесто на растительном масле по вкусу ближе к пресному. А рецепт все же для приготовления не чебуреков, а ругувачек, для которых тесто готовят традиционно на сливочном масле. А так, конечно, можно и на растительном масле.
Ответ для vikusikrur
Сливочное масло - это эмульсия воды(суроватки) и жира. Подсолнечное - в основном жиры. Есть существенная разница: 1 - химический состав, 2 - аромат и вкус как производное из 1 и 3 - калоричность и усвояемость. Скажу проще, изделия будут воздушнее(испаряется вода), ароматнее(вкуснее!), калоричней.
Светлана, очень аппетитно и вкусно! Благодарю за ценный совет как отмерить нужное количество начинки и, конечно, сам рецепт. Попробую приготовить.
Большое спасибо, Ирина!
Отличный рецепт
Мама в детстве делала подобные
Большое спасибо за внимание, а нам в детстве чебуреки жарили либо с мясом, либо с картофельным пюре, к сожалению…
Интересное название, конечно, вкусно.
Большое спасибо
Света, супер просто получится. Обязательно приготовлю.
Большое спасибо, Ирина, готовь с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки