• 1 апреля 2014, 21:13
  • 9699

Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки

Рецепт: Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки

Ещё одни вариант сытного и горячего завтрака. Впрочем и не только с утра можно подавать такие вот незатейливые, но очень вкусные лепешки! Отдельное спасибо замечательной женщине Ирине, которая ведет «Блог настоящей тещи»)) За маленький шедевр одесской кухни

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3245.9 ккал
белки
65.1 г
жиры
109.5 г
углеводы
504.8 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
7 г
углеводы
32.4 г


Рецепт «Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки»:

Отмерить и налить воду, довести до кипения на сильном огне. Засыпать крупу, довести до кипения постоянно помешивая. Огонь убавить на минимум, варить 5-6 минут. Снять с плиты, плотно закрыть крышкой. Через 40 минут можно открыть крышку и остужать. Просеять муку.

Влить молоко и растительное масло, добавить соль и паприку по вкусу

Замесить тесто. Оно получится не очень однородным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Зелень мелко порубить

Выложить в остывшую кукурузную кашу. Влить растительное масло, зелень, добавить специи по вкусу.

Когда достанете из холодильника тесто обратите внимание- оно будет просто идеальное для работы - эластичное, не липкое, однородное! Раскатывать можно в тонкий пласт без муки! Я такое тесто делаю и для чебуреков))

На тонкий пласт теста выложить ложкой начинку на расстоянии друг от друга и накрыть другим пластом.

Вокруг начинки вырезать стаканом лепешки. По краю для надежности можно пройтись плоской стороной вилки.

И можно либо жарить как обычные чебуреки- в растительном масле или на сухой антипригарной сковородке или замораживать «в прок»

Тепла и уюта Вашему дому!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки
Рецепт: Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки

Ещё одни вариант сытного и горячего завтрака. Впрочем и не только с утра можно подавать такие вот незатейливые, но очень вкусные лепешки! Отдельное спасибо замечательной женщине Ирине, которая ведет «Блог настоящей тещи»)) За маленький шедевр одесской кухни

Ингредиенты для «Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки»:

Комментарии и отзывы

супер, обязательно приготовлю....
Здорово!
Отличные лепёшки!!!
Супер !Забираю!
спасибо!!!!
Это Вы здорово придумали, одобряю! Пойду проверять сколько у меня там кукурузной муки, тоже люблю лепешки делать кукурузные, но до таких еще не додумалась.
Кукурузную муку открыла для себя совсем недавно – и, что называется, подсела))
Ага, с нее вообще хорошие лепешки получаются, солнечные такие. Вроде жесткие холодные, плотные, а остынут и снова мягенькие и вкусные. Я вообще много с ней чего делаю.
здророво!
Спасибо!!
Класс!
Очень хороший рецепт.
Спасибо!
Заманчиво!
Вкуснятина!
Какие интересные лепешечки! Все, что с кукурузной мукой, забираю в КК
надеюсь Вам тоже понравится! На моей кухне рецепт прижился с первой попытки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки