• 17 октября 2023, 17:37
  • 13678

Нежная творожная запеканка с крахмалом

Рецепт: Нежная творожная запеканка с крахмалом

Нежная, сочная и пышная творожная запеканка без муки, манки и разрыхлителя. Делюсь своим любимым рецептом.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Нежная творожная запеканка с крахмалом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1946.2 ккал
белки
161.3 г
жиры
62.3 г
углеводы
183.1 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
13 г
жиры
5 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Нежная творожная запеканка с крахмалом»:

1. Творог, сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану и 2 желтка отправляем в чашу блендера и хорошо перемешиваем до гладкой однородной консистенции. Если нет блендера, то можно соединить все компоненты вручную, только тогда обязательно берём мелкозернистый творог.
2. В отдельной чистой миске взбиваем до мягких пиков белки 3-х яиц с солью, после чего соединяем с творожной массой.
3. Форму (у меня d ~ 20 см) полностью выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Перекладываем творожную массу, разравниваем и сверху смазываем оставшимся третьим желтком. Выпекаем запеканку при 170 °C до красивой румяности в среднем 1 час (+/- 10 минут в зависимости от духовки). Выключив духовку, приоткрываем дверцу на спичечный коробок и даем запеканке таким образом остыть до теплого состояния. По мере остывания она немного осядет, это нормально. Остывшую до тёплого состояния запеканку можно вынимать из формы. Она вкусна как в тёплом, так и в холодном виде.

👉 Если хотите, чтобы запеканка получилась высокой, выбирайте форму небольшого диаметра (площади). Любая запеканка хорошо поднимается в процессе выпечки и затем, по мере остывания, опускается примерно до той высоты, которая была до выпечки.
👉 Не доставайте запеканку из духовки сразу после выключения! От резкого перепада температур она может очень сильно осесть!
👉 По желанию в творожную массу можно добавить горсть изюма или цедру лимона.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная творожная запеканка с крахмалом
Рецепт: Нежная творожная запеканка с крахмалом

Нежная, сочная и пышная творожная запеканка без муки, манки и разрыхлителя. Делюсь своим любимым рецептом.

Ингредиенты для «Нежная творожная запеканка с крахмалом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Нежная творожная запеканка с крахмалом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

У меня из 500 гр творога, не большая, но вкусная и нежная
Запеканка вкусная, быстро готовится, мягкая. Добавила замороженную ежевику, может поэтому немного не хватило сахара. Не понравился только верхний слойсмазанный желтком. Больше смазывать не буду.
Если бы не было так вкусно, можно было бы сказать, что всё развалилось, потому что не дали даже толком остыть! Но постарались обрезать и замаскировать огрехи. Волшебный вкус, спасибо большое за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что запеканка понравилась! Благодарю Вас за аппетитный фото-отчет!
Рецепт отличный и рабочий, быстро готовится. Крахмал брала картофельный и сахар не добавляла совсем. Для моей семьи вариант для завтрака идеальный! Творог брала в первый раз рассыпчатый чуть влажный 9%, во второй раз 5%, даже суховатый. Второй вариант понравился больше. Автору Спасибо!
Благодарю Вас за такой подробный отзыв и добрые слова!
Катюша, я прибежала к тебе с отчетом. Великолепная запеканка! Очень вкусная, нежная! Моя формочка 18 см, но всё отлично получилось. Всё по рецепту готовила, воспользовалась твоими советами, за что отдельное спасибо. Не стала добавлять изюм, который мы очень любим в запеканках. Первый раз по рецепту именно хотела сделать. В следующий раз обязательно добавлю. На фото серединка не провалилась, это у меня такая формочка, перевернула запеканку. Спасибо огромное за рецепт!!!
Большое спасибо за добрые слова, Людочка! Шикарная запеканка у тебя получилась , форма очень красивая и оригинальная! Изюм, конечно, добавляй, я его тоже люблю, а вот мои мужчины не жалуют) Рада, что запеканка понравилась!
Отличный рецепт! Я не стала отдельно взбивать белки, все перемешала погружным блендером. Получилась консистенция, как у чизкейка, только более нежный легкий вариант. Очень понравилось, спасибо!
Благодарю Вас за добрые слова и такой аппетитный фото-отчет! Очень рада, что запеканка понравилась!
А можно вместо кукурузного - картофельный крахмал?
Думаю, можно.
Восторг! Я немного напутала. Забыла добавить крахмал. Пришлось все тесто снова выливать в миску, добавить крахмал и уже потом в форму. Поэтому желток у меня весь ушел в тесто. Выпекала 50 минут при 180 градусах, потом выключила духовку, приоткрыла ее и забыла на время. И вот результат. Запеканка слегка осела, но какая же она вкусная. И без всяких наполнителей.
Олечка, большое спасибо за такой подробный отзыв! Рада, что не смотря ни на что запеканка получилась вкусной! Отдельная благодарность за фото-улику!
Хочу опробовать рецептик и у меня возник вопрос: сахара не очень много? Не очень сладкий?
На мой вкус не приторно, но можно уменьшить при желании)
На мой вкус не приторно, но можно уменьшить при желании)

Спасибо
Отличный рецепт. Давно опробован и прижился на моей кухне с первого раза.
Получается как суфле. И мороки никакой. Всё смешал и в духовку. Сметану, правда, не добавляла никогда. Молоко в такой же пропорции. По выходу запеканка такая же воздушная. И калорийность поменьше.
Спасибо за Ваш отзыв!
Мммм, запеканочка!!!! Обожаю! Рецепт прихватила!!!!
Благодарю, Олечка!)
Запеканку мы любим, часто готовлю! Выпекаю в основном в мультиварке. Катюша, шикарная твоя запеканочка! Такая воздушная!
Большое спасибо за добрые слова, Людочка!
Катенька , шикарный разрез запеканки. Пышная! С благодарностью беру рецепт
Большое спасибо, Ирочка! Мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки