• 21 октября 2023, 19:45
  • 1733

Теплые томаты

Рецепт: Теплые томаты

Обжаренные помидорки черри в холодном сырно-йогуртовом соусе на хрустящем багете. Ну что сказать? Ну вы и сами догадались, насколько это вкусно! За основу взяла рецепт Шеф-повара из Питера Анны Рей.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Теплые томаты»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.3 ккал
белки
79 г
жиры
63.1 г
углеводы
62.8 г
Порции
ккал
559.2 ккал
белки
39.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Теплые томаты»:

  • Помидорки черри помыть, наколоть зубочисткой.

  • Соединить греческий йогурт, творожный сыр, натертый зубчик чеснока и веточку базилика

  • Смешать до однородного состояния. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • На сковороде разогреть оливковое масло с раздавленным зубчиком чеснока.

  • Обжарить помидоры. Добавить соус, мед и порезанные анчоусы. Если помидоры крупные, как у меня, можно накрыть крышкой. помидоры должны стать мягкими и пустить немного сока.

  • В конце добавить порезанный базилик.

  • Багет, или чиабатту, или бриошь, или любой вкусный хлеб поджарить на сливочном масле.

  • Достать соус из холодильника, выложить на блюдо.

  • Сверху выложить горячие помидоры вместе с образовавшимся соком.

И наслаждаемся сочетанием теплых томатов, холодного соуса и хрустящего хлеба. Это невозможно вкусно! А творожный сыр ТМ Hochland придаст соусу нежнейшую структуру и богатый сливочный вкус!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплые томаты
Рецепт: Теплые томаты

Обжаренные помидорки черри в холодном сырно-йогуртовом соусе на хрустящем багете. Ну что сказать? Ну вы и сами догадались, насколько это вкусно! За основу взяла рецепт Шеф-повара из Питера Анны Рей.

Ингредиенты для «Теплые томаты»:

Фотографии «Теплые томаты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Давно видела подобный рецепт и очень зацепил. Сделала ваш, получился божественный вкус. У меня нет слов, это взрыв вкусовых рецепторов. Теперь я знаю куда анчоусы добавлять. Спасибо.
Вот здорово! Такие рецепты редко повторяют. Слишком дорогие и редкие ингредиенты. Но, если вам понравился этот рецепт, рекомендую приготовить маринованные перепелиные яйца. Я в прошлом году публиковала. Особо никто не оценил. А я просто их фанатка. Мой внук готов их есть каждый день! Там тоже анчоусы и вустерский соус. Очень рекомендую!
очень аппетитно, вкусно и полезно
Спасибо!
Супер закуска всё красочно и очень аппетитно
Спасибо!
Галина, у тебя сегодня пир горой, все вкуснооо!
Не сегодня. Неделю назад был день рождения мужа. Туда все готовила. А выложила только сегодня. А вот томатики сегодняшние, еще тепленькие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки