• 22 октября 2023, 15:40
  • 947

Салат из запеченных овощей

Рецепт: Салат из запеченных овощей

Осень - время самых вкусных и сочных овощей! Давайте приготовим сытный салат из корнеплодов с ароматным подсолнечным маслом и травами!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из запеченных овощей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.3 ккал
белки
28.6 г
жиры
82.9 г
углеводы
200.7 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат из запеченных овощей»:

  • Овощи хорошо промыть, нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Лук нарезать на 8 частей. Выложить на противень.

  • Посыпать сушёным тимьяном.

  • Запечь при 200° в течение часа. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Овощи необходимо запечь до мягкости и лёгкой корочки.

  • В салатник выложить готовые овощи. Заправить маслом и перемешать.

  • Салат можно подать сразу, пока он тёплый...

  • ... а можно поставить в холодильник настаиваться на 5-6 часов или дольше. Украсить пряными травами и поперчить по вкусу!

  • В любом виде очень вкусно!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из запеченных овощей
Рецепт: Салат из запеченных овощей

Осень - время самых вкусных и сочных овощей! Давайте приготовим сытный салат из корнеплодов с ароматным подсолнечным маслом и травами!

Ингредиенты для «Салат из запеченных овощей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А мне нравится именно так, на протвине и в духовке. Обожаю запеченые овощи. Особенно красный лук
Овощи, особенно в сезон, это очень вкусно
Очень вкусно! Готовлю похожий состав, но без масла и под крышкой.
Так и я готовлю без масла
Заправляю им только уже готовые овощи.
Если под крышкой готовить, то не получится моей любимой корочки
Я и потом масло не добавляю, особенно, когда овощи идут к запеченному мясу
Для экономии электричества запекаю 25 мин при 150С и потом оставляю еще на 1-2 часа в духовке, чтобы они медленно приготовились. Такое получается только в закрытой стеклянной форме. Корочки нет, но есть вкусный овощной бульончик
Поняла. Я таким способом свеклу люблю печь (почти сушка получается). Кладу в духовку, запекаю какое-то время, а потом оставляю в выключенной закрытой духовке ещё часов на 5. Такая сладкая получается!
Спасибо за идею со свеклой Надо будет как-нибудь попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки