• 23 октября 2023, 5:07
  • 6196

Пирог «Осенний блюз»

Рецепт: Пирог «Осенний блюз»

В жаркие летние дни чай охлаждает, зимой – согревает. А в мрачные осенние дни чай наполняет нас бодростью, помогает бороться хандрой. Ну, а к чаю обязательно хочется вкусного десерта! Как вам вот такой – пирог «Осенний блюз». Тут и кокос, тут и банан, тут и творожный сыр! Аппетитное трио на нежной основе. Вкусныйййй такой! И его аромат наполнил мой дом радостью и теплотой. И уже ковры из листьев стали красивыми, дождь – не таким противным, а тучи – не такими хмурыми! Вкусной осени, друзья!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Осенний блюз»»:

Для теста – основы пирога

Для сырного слоя

Для бананового слоя

Для кокосового слоя

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4117 ккал
белки
81.3 г
жиры
214.9 г
углеводы
487.3 г
Порции
ккал
514.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
14 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Пирог «Осенний блюз»»:

  • В чашку выложить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и насыпать сахар, ванильный сахар и соль. При помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром и солью в течение 1 минуты.

  • В масляную массу вбить яйцо.

  • И продолжить взбивание до однородной массы.

  • Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, просеять в чашку с масляно-яичной смесью.

  • Вымешать однородное, мягкое, не липкое тесто.

  • Тесто распределить ровным слоем по дну формы для выпечки размером 20*20 см, застеленной бумагой.
    Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

  • Пока основа для пирога печется, приготовить слои.
    Для сырного слоя выложить в чашку необходимое количество творожного сыра ТМ Hochland.

  • Добавить сахарную пудру, хорошо вымешать.

  • Для кокосового слоя – в чашке взбить яйца с сахаром и солью.

  • Затем добавить кокосовую стружку и хорошо размешать.

  • Для бананового слоя – очистить бананы и нарезать кружками толщиной 1 сантиметр.

  • Вынуть испеченную основу для пирога из духовки. Распределить равномерно по ней приготовленный сырный слой.

  • Поверх сырного слоя выложить кружки бананов.

  • Поверх бананового слоя выложить равномерно приготовленный кокосовый слой.

  • Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.

  • Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть.

  • Посыпать пирог кокосовой стружкой, нарезать пирог на равные порционные кусочки, которые украсить ядрышком грецкого ореха.

  • Подать пирог «Осенний блюз» на стол.
    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Осенний блюз»
Рецепт: Пирог «Осенний блюз»

В жаркие летние дни чай охлаждает, зимой – согревает. А в мрачные осенние дни чай наполняет нас бодростью, помогает бороться хандрой. Ну, а к чаю обязательно хочется вкусного десерта! Как вам вот такой – пирог «Осенний блюз». Тут и кокос, тут и банан, тут и творожный сыр! Аппетитное трио на нежной основе. Вкусныйййй такой! И его аромат наполнил мой дом радостью и теплотой. И уже ковры из листьев стали красивыми, дождь – не таким противным, а тучи – не такими хмурыми! Вкусной осени, друзья!

Ингредиенты для «Пирог «Осенний блюз»»:

Фотографии «Пирог «Осенний блюз»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А чем можно заменить кокосовый слой? Не люблю кокосовую стружку.
Можно заменить миндальными или арахисовыми лепестками
Большое спасибо!
Ответ для Лорхен
Это можно заменить посыпку сверху, а сам слой, где стружка, яйцо, сахар, соль? Получается без него? Я этот слой имела в виду.
Да, можно заменить кокосовый слой, добавив к миндальным лепесткам яйцо, сахар и соль.
Чудесный пирог получился, даже больше напоминает по вкусу пирожное! Очень нежный, ароматный, бананы с кокосом идеально сочетаются. Выпекала также в форме 20*20 пирог хорошо поднялся и пропекся. Спасибо большое, за рецепт!
Большое спасибо за такой шикарный фотоотзыв!
Очень рада, что рецепт понравился!
Ах какой чудесный пирожок! Представляю, как поднимает настроение! Забрала в КК!
Спасибо! Вкусной выпечки!
Ммм...как нежно выглядит!
Спасибки!
Чудесный пирог, выглядит очень аппетитно! Спасибо, за рецепт!
Спасибо!
Он еще и очень вкусный, особенно на второй день!
Очень аппетитный и красивый пирог
Спасибо!
Чудесный пирог!
Спасибо, Света!
Лариса, пирог - вкусный красавец!
Спасибо, очень приятна Ваша оценка
Чудесный пирог! Даже наверное похож на торт.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки