• 25 октября 2023, 9:41
  • 1435

Двойные кукурузные сырники

Рецепт: Двойные кукурузные сырники

Сырники с полентой и кукурузной мукой. Без глютена. Вкусные, солнечные, нарядные. Со сметаной на завтрак - объедение!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Двойные кукурузные сырники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.3 ккал
белки
116.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
169.3 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Двойные кукурузные сырники»:

  • Изюм заливаю горячей водой на несколько минут. Затем хорошо отжимаю.

  • В миске смешиваю поленту, муку кукурузную, соду, творог, сахар, ванилин.

  • Разбиваю 1 крупное или 2 обычных яйца и хорошо перемешиваю.
    На этом этапе можно добавить изюм, но я делаю половину сырников без него, так как не все дома любят.

    Обязательно даю тесту постоять минут 10-15.

  • Формирую руками сырники толщиной не более 1,5 см.
    Предварительно в муке не обваливаю.
    Сначала жарю порцию без изюма, затем вмешиваю изюм. С ним правда вкуснее, не понимаю, почему некоторые отказываются)

    Обжариваю на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности. Это минуты по 3 с каждой стороны на среднем огне.
    Держу ещё минуту под крышкой на маленьком огне.

    Ориентируйтесь на свою плиту.

Вкусные, сочные, румяные

Хороши сырники с пылу, с жару. В холодном виде тоже вкусные, но более плотные.


Специалисты по питанию рекомендуют несколько порций зерновых в день.
И хорошо, если это не только пшеничная мука)
Поэтому стараюсь пробовать разные виды муки, поленту, злаки.
Если вы тоже ищете альтернативу - обратите внимание на кукурзную поленту.
И рецепт сырничков сохраните - уверена, что понравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двойные кукурузные сырники
Рецепт: Двойные кукурузные сырники

Сырники с полентой и кукурузной мукой. Без глютена. Вкусные, солнечные, нарядные. Со сметаной на завтрак - объедение!

Ингредиенты для «Двойные кукурузные сырники»:

Комментарии и отзывы

сырники люблю! Мне понравился рецепт с полетной!
Очень аппетитно
Мария, благодарю за рецепт. Попробую. Выглядят очень аппетитно! Мне тоже нравятся сырники с изюмом.
Ирина, спасибо за внимание к рецепту
Какие аппетитные солнечные сырники! Мои тоже от некоторых дополнений отказываются, а ведь так вкуснее
Понимаю))
Спасибо, Оля
Ответ для СкарлеттО
Думала , только у меня - закопались в еде, ан нет. И мои наблюдения - чем разнообразнее мы их кормим, тем капризнее они. Не ели 5 ть! дней подряд один суп...
Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки