• 26 октября 2023, 15:58
  • 1415

Яичная лапша с кальмаром и овощами

Рецепт: Яичная лапша с кальмаром и овощами

Подсела у меня кошка на японскую культуру. Заставила меня готовить лапшу в азиатском стиле. Вот мы и начали готовить :) Вместо удона я купил широкую яичную лапшу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Яичная лапша с кальмаром и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
109 г
Порции
ккал
152.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
1 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Яичная лапша с кальмаром и овощами»:

  • Подготавливаем продукты. Чтоб потом в процессе ни чего не забыть помыть, почистить... или вообще не добавить.
    Кошка очень настаивала на лапше Удон... но я выбрал широкую лапшу.

  • Лук режем тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой. У нас лапша широкая :)

  • Морковь натрём на тёрке для корейской моркови (блюдо всё таки азиатское). Помидор стараемся нарезать соломкой (хоть это и сложно).

  • Так как у меня покупные кольца кальмара, то я их рву на узкие полоски.
    Так же на полоски режу петрушку.
    Чеснок мелко режу - так вкуснее будет.

  • В разогретую сковородку с растительным маслом (вкуснее будет с оливковым, но кошка не пошла в магазин за ним) кладём чеснок и обжариваем буквально секунд 30-40.
    Следом добавляем лук и обжариваем до того момента, как лук станет прозрачнее.
    Одновременно с этими процессами ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой и следим вторым глазом как вода закипит.

  • В сковородку выкладываем морковь и жарим до момента как она станет помягче (минуты 3 у меня ушло).
    Потом в самое пекло бросаем болгарский перец (piper, как скажут болгары)!

  • Жарим всё наше чудо минуты 4 и добавляем помидорку. Через три минуты вливаем соевый соус, ложку сладкого соуса, щепотку сушёного чили, перемешаем очень хорошо и накроем крышкой (на среднем огне будет достаточно). Не солим, так как кальмар нормально солёный (но если у Вас свежий, то можно посолить по вкусу).

  • Вода в кастрюле закипела, опускаем туда лапшу.
    Расскажу свой секрет: чтоб лапша имела желтоватый цвет - я добавляю куркуму, а чтоб не слипалась - в кипяток ложку растительного масла.
    Варим всё это не до готовности лапши. У меня на упаковке написано 6-7 минут, я варил 5 (кошка засекала время).

  • Лапшу кидаем на дуршлаг, не промываем, просто ждём как вода стечёт.
    В сковородку в это время добавляем кальмара и петрушку.
    С лапши вода сбежала? Точно? Тогда отправляем её на сковородку к овощам и кальмару. Если там стало очень мало жидкости, то вливаем воды половину маленькой кружечки. Две минутки и снимаем с плиты.

  • Приглашаем всех к столу! Каждую порцию посыпаем кунжутом и желаем всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичная лапша с кальмаром и овощами
Рецепт: Яичная лапша с кальмаром и овощами

Подсела у меня кошка на японскую культуру. Заставила меня готовить лапшу в азиатском стиле. Вот мы и начали готовить :) Вместо удона я купил широкую яичную лапшу.

Ингредиенты для «Яичная лапша с кальмаром и овощами»:

Комментарии и отзывы

Плюсик поставила. Я кошек очень люблю, мне они нигде не мешают. И блюдо приготовлю, но только с сырым кальмаром!
Прям кошачий блогер появился на сайте. Что ни рецепт, то муза Муся .
и муза, и помощница))
в планах готовить из тех продуктов, которые выберет она)
Так Вы для себя готовите или для Вашей Музы Муси?
Мне все понравилось! Не понимаю, кто ставит минусы?! И особенно мне нравится, что автор очень любит котейку Мусю!
Муся - моя муза))) а если не буду её любить - из дома меня выгонит)))
Ответ для koshevaya katya
Комментарии посмотрите и узнаете откуда минусы))).Девушки плохо переносят критику, претензии))
НО)я из-за этого не переживаю, я делюсь рецептами от души! Мусе сегодня вообще не до этого - у ней новая автоматическая поилка))
О, как
Девушки плохо переносят критику, претензии))
, это Вы абсолютно не готовы к претензиям, представляю что будет если Вас начнут критиковать. Вам лишь указали на соблюдение правил.
Это всё таки сайт рецептов , а не о домашних животных. О Мусе можно писать в дневниках, в комментариях, но никак не в рецепте.
Удачи Вам и добра на нашем замечательном дружном Поварёнке.
Ответ для koLyan PovaryaN
о, привет Мусе!
Слушайте, а интересно Вы кальмара из пивнушки таскаете и в горячую еду кладёте... Надо попробовать, однако. Что- то обленилась я последнее время головоногих чистить... А лапша в итоге получилась вкусненькая, думаю
и вам привет от неё))
кальмары - закуска к пиву, где же еще найти его, чтоб был по сроку годности хорошим)))
а то, что в горячую еду - в солянку, гороховый суп Вы же добавляете сало, копчености, так и я кальмара))) У меня блюда для холостяков) Муся мне не готовит.... Говорит " У меня же лапки"))))
Муся умница, кошка эмансипированная! А кальмар дааа, интересно. Мало и прочие копченостями давно ясно- понятно. Я вообще много чего куда добавить могу. Но самой интересно, почему вяленого кальмара никуда... Идеи уже шевелятся.
я с такими кальмарами и суп варил)))
И я попробую.
Улыбнуло первое пошаговое фото (где продукты). Ведь не лень же было писать записочки ))))

Мне нравится и рецепт и стиль оформления, если бы не Муся на главном.
Она, конечно, милая. Но всё же в рецепте блюда, её портрет лишний.

Удачи Вам!
спасибо) всё поменяли)
а давайте на главное фото поместим готовое блюдо. без котов. достаточно и в иллюстрации.
выдержка из правил сайта: "2.3.1.2. Запрещено иллюстрировать рецепт картинками, которые не относятся к процессу приготовления или блюду (например, животные)."
довольны????
Господин автор! Ваш ответ в данном случае выглядит более чем
грубо и неуместно, смею заметить, комментарий был от модератора сайта, со ссылкой на Правила данного сайта.
как я должен был узнать, подходит ли теперь фото? Мне указали на ошибку, я исправил и спросил. Вы пользуетесь услугами? такси там, доставка, парикмахер... после выполнения там спрашивают "довольны выполнением?"... по вашему, там тоже грубят????
Ответ для специалист
Свет, я сижу хохочу, не могу.
Видимо, без Муси никуда )))))
Даже с заменой фото)))))

Тонечка, бывает) ничего, пообвыкнется)
Муся - красотка! С такой помощницей невкусно просто не получится!
Она передаёт "спасибо") и обещает, что скоро сама будет готовить и выкладывать рецепты)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки