• 31 октября 2023, 12:50
  • 8943

ПП сырники из клетчатки

Рецепт: ПП сырники из клетчатки

Я увидела первое блюдо из клетчатки - это хлеб. С тех пор я добавляю ее везде вместо муки. ПП сырники из клетчатки имеют своеобразный вкус, но зато больше пользы и меньше калорий. КБЖУ на 100 грамм: Б-14 Ж-7,5; У-2,6; Ккал - 136. КБЖУ готового блюда (около 265 гр.): Б-38; Ж-20; У-7; Ккал - 364

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «ПП сырники из клетчатки»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
402.4 ккал
белки
40.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «ПП сырники из клетчатки»:

  • Яйцо взбить с сахаром/заменителем сахара. Добавить ваниль/корицу (по желанию)

  • Добавить творог 5% (можно любой по желанию). У меня обычный в пачках

  • Размешать яйцо и творог до однородной массы, чтобы была без комочков

  • Добавить клетчатку. У меня сибирская КБЖУ на 100 гр: Б-8, Ж-2, У-5, Ккал-70. Разрыхлитель теста/сода (если есть). Можно не добавлять, все равно получаются пышные.

  • Скатываем в небольшие шарики. У меня из этого кол-ва получилось 4 шт.

  • Обжариваем на антипригарной сковороде на медленном огне 10 минут под крышкой с одной стороны. Переворачиваем и еще на 10 минут под крышкой на медленном огне с другой стороны. Если нет антипригарной сковороды можно добавить 5 гр. сливочного масла.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
ПП сырники из клетчатки
Рецепт: ПП сырники из клетчатки

Я увидела первое блюдо из клетчатки - это хлеб. С тех пор я добавляю ее везде вместо муки. ПП сырники из клетчатки имеют своеобразный вкус, но зато больше пользы и меньше калорий. КБЖУ на 100 грамм: Б-14 Ж-7,5; У-2,6; Ккал - 136. КБЖУ готового блюда (около 265 гр.): Б-38; Ж-20; У-7; Ккал - 364

Ингредиенты для «ПП сырники из клетчатки»:

Комментарии и отзывы

рецепт мне понравился попробую приготовить
С дебютом!
А в духовке или на пару готовить не пробовали? Не ем жареное из-за окисленных масел, транс-жиров и акриламида.
Спасибо. Нет, не пробовала. Мне кажется получится на пару. Сырники хорошо держат форму
Спасибо
Сырники с пользой! С дебютом, удачи на сайте!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки