• 31 октября 2023, 12:50
  • 1848

ПП сырники из клетчатки

Рецепт: ПП сырники из клетчатки

Я увидела первое блюдо из клетчатки - это хлеб. С тех пор я добавляю ее везде вместо муки. ПП сырники из клетчатки имеют своеобразный вкус, но зато больше пользы и меньше калорий. КБЖУ на 100 грамм: Б-14 Ж-7,5; У-2,6; Ккал - 136. КБЖУ готового блюда (около 265 гр.): Б-38; Ж-20; У-7; Ккал - 364

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «ПП сырники из клетчатки»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
402.4 ккал
белки
40.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «ПП сырники из клетчатки»:

  • Яйцо взбить с сахаром/заменителем сахара. Добавить ваниль/корицу (по желанию)

  • Добавить творог 5% (можно любой по желанию). У меня обычный в пачках

  • Размешать яйцо и творог до однородной массы, чтобы была без комочков

  • Добавить клетчатку. У меня сибирская КБЖУ на 100 гр: Б-8, Ж-2, У-5, Ккал-70. Разрыхлитель теста/сода (если есть). Можно не добавлять, все равно получаются пышные.

  • Скатываем в небольшие шарики. У меня из этого кол-ва получилось 4 шт.

  • Обжариваем на антипригарной сковороде на медленном огне 10 минут под крышкой с одной стороны. Переворачиваем и еще на 10 минут под крышкой на медленном огне с другой стороны. Если нет антипригарной сковороды можно добавить 5 гр. сливочного масла.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
ПП сырники из клетчатки
Рецепт: ПП сырники из клетчатки

Я увидела первое блюдо из клетчатки - это хлеб. С тех пор я добавляю ее везде вместо муки. ПП сырники из клетчатки имеют своеобразный вкус, но зато больше пользы и меньше калорий. КБЖУ на 100 грамм: Б-14 Ж-7,5; У-2,6; Ккал - 136. КБЖУ готового блюда (около 265 гр.): Б-38; Ж-20; У-7; Ккал - 364

Ингредиенты для «ПП сырники из клетчатки»:

Комментарии и отзывы

рецепт мне понравился попробую приготовить
что такое сибирская клетчатка?
Судя по всему, речь идёт о "Сибирской клетчатке", а если верить их
официальному сайту, то "Продукция компании много лет продается в России и за ее пределами..." (не только от "Москвы до Новосибирска" . ). Прошу прощения, что встряла тут
Татьяна, спасибо.
А я почему-то подумала, раз слово написано не с заглавной буквы и не в кавычках, то это не торговая марка а какой-то сорт, вид клетчатки... ну, может с добавлением мелкодроблёной древесины сибирской сосны...

Про Новосибиррск хорошо пошутила ))))
С дебютом!
А в духовке или на пару готовить не пробовали? Не ем жареное из-за окисленных масел, транс-жиров и акриламида.
Спасибо. Нет, не пробовала. Мне кажется получится на пару. Сырники хорошо держат форму
Спасибо
Сырники с пользой! С дебютом, удачи на сайте!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки