• 1 ноября 2023, 18:40
  • 5646

Куриные голени в чесночно-медовом соусе

Рецепт: Куриные голени в чесночно-медовом соусе

Куриные голени, наверное самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте куриные голени в чесночно-медовом соусе и на вашем столе появится ароматная и сочная горячая закуска, или подайте к столу как основное блюдо с отварным рисом, овощами или картофелем. Успех в обоих случаях гарантирован.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени в чесночно-медовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74536.3 ккал
белки
231.8 г
жиры
181.4 г
углеводы
17999.7 г
Порции
ккал
14907.3 ккал
белки
46.4 г
жиры
36.3 г
углеводы
3599.9 г
100 г блюда
ккал
313 ккал
белки
1 г
жиры
0.8 г
углеводы
75.6 г

Рецепт «Куриные голени в чесночно-медовом соусе»:

  • Подготовить голени. Промыть ( при желании снять шкуру ). Просушить бумажным полотенцем.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриные голени, посолить и поперчить по вкусу, обжарить курицу на средней температуре 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки, Перевернуть посолить поперчить 2-3 минуты до золотистой корочки.

  • Переложить курицу из сковороды в тарелку.

  • Выключить плиту и в ту же сковороду добавить мёд, сливочное масло, измельченный чеснок, кетчуп, соевый соус, включить плиту на слабый огонь и тщательно перемешать.

  • Выложить обжаренные голени в сковороду с соусом и полить сверху каждую ножку соусом.

  • Разогреть духовку до 180°С и запекать голени в сковороде 18-20 минут.

  • Вынуть из духовки, посыпать куриные ножки кунжутными семечками, зеленью петрушки и подавать к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени в чесночно-медовом соусе
Рецепт: Куриные голени в чесночно-медовом соусе

Куриные голени, наверное самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте куриные голени в чесночно-медовом соусе и на вашем столе появится ароматная и сочная горячая закуска, или подайте к столу как основное блюдо с отварным рисом, овощами или картофелем. Успех в обоих случаях гарантирован.

Ингредиенты для «Куриные голени в чесночно-медовом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не многовато мёда? Это не опечатка?
Не опечатка. Будет сладко-кислый. Если поменьше к примеру 100 будет кисло-сладкий
Юрий, прекрасное горячее!
Спасибо
Очень вкусное блюдо.
Вкусно у вас!
Ооочень аппетитные фотографии ! Я не большой любитель кетчупа, наверное можно заменить на томатный соус?
Ооочень аппетитные фотографии ! Я не большой любитель кетчупа, наверное можно заменить на томатный соус?
Очень вкусное блюдо. Кетчуп конечно можно заменить на томат или помидоы в собственном соку. Спасибо за отзыв.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки