• 3 ноября 2023, 16:31
  • 2633

Классические голубцы с сырным соусом

Рецепт: Классические голубцы с сырным соусом

Голубцы из свежей капусты - это вкусный и очень сытный обед на всю семью. Нежное и ароматное мясо, завернутое в капустный лист вместе с рисом, соус с добавлением сливочного сыра Hochland не оставит никого равнодушным.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Классические голубцы с сырным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2676 ккал
белки
44.5 г
жиры
137.1 г
углеводы
145.9 г
Порции
ккал
157.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Классические голубцы с сырным соусом»:

  • 1. Основные ингредиенты для приготовления.
    Промываем рис проточной водой и заливаем водой (1:2) и ставим на огонь. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.

  • 2. Капусту разделяем на листочки. Затем перекладываем листья в кастрюлю, заливаем водой и варим примерно 10 минут или пока капуста немного не размягчится.
    Есть другой способ, листья предварительно замораживают.

  • 3. Выкладываем капустные листья на блюдо. У меня получилось 17 штук.

  • 4. Пока варятся листья, подготовим овощи. Овощи очищаем и нарезаем: лук кубиками, помидоры дольками, морковь - соломкой и мелко рубим чеснок.
    Приготовим соус. На разогретом растительном масле (3 ст. л.) обжариваем лук (1 шт) и чеснок (1 зуб.), минуты 3. Добавляем морковь...

  • 5... и помидоры, тушим минут 8 -10 или до готовности овощей.

  • 6. Добавляем в соус томатную пасту (1,5 ст. л.+щепотка сахара) или томатный кетчуп (3 ст. л.).

  • 7. Доводим овощи до кипения и добавляем обсушенную на сухой сковороде муку (1,5 ст. л.), и быстро перемешиваем.

  • 8. Затем вливаем по одному стакану капустный отвар (3 стакана), и доводим перемешивая соус до кипения.

  • 9. По 1 ст. л. кладем сливочный сыр Hochland (всего 2 ст. л. с горкой) и перемешиваем венчиком. Варим соус минут 5 или до небольшого загустения. Соус готов!

  • 10. Приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) репчатый лук (1 шт) и чеснок (1 зуб.). Добавляем мясной фарш, приправу для мяса, солим и перчим, обжариваем до "бела", но не до готовности.

  • 11. Смешиваем фарш с рисом. В начинку добавляем сливочный сыр Hochland (1-2 ст. л.), паприку (1 ч. л.) и сухие пряные травки. Пробуем на соль. Начинка готова!

  • 12. Берем подготовленный капустный лист и выкладываем на него 2-3 ст. л. начинки.

  • 13. У капустного листа можно предварительно срезать грубую часть или отбить молотком для мяса.

  • 14. Складываем капустный лист конвертиком.

  • 15. Получилось 17 заготовок голубцов.

  • 16. 10 штук, я убираю в морозильник, а 7 штук, обжариваю на разогретом растительном масле с двух сторон. Вы можете готовить все голубцы сразу.

  • 17. Затем заливаем голубцы (7 шт) соусом, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности, минут 30. Готовый голубец, это тот, который хорошо протыкается вилкой. Многие тушат голубцы в духовке.
    Оставшийся соус, я разлила по 2 банкам и убрала в морозильник.

  • 18. Вкусные голубцы с фаршем и сырным соусом готовы! Подаем к столу в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита и сытной трапезы!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классические голубцы с сырным соусом
Рецепт: Классические голубцы с сырным соусом

Голубцы из свежей капусты - это вкусный и очень сытный обед на всю семью. Нежное и ароматное мясо, завернутое в капустный лист вместе с рисом, соус с добавлением сливочного сыра Hochland не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для «Классические голубцы с сырным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Голубцы - одно из лучших, но мало приготовляемых блюд, потому что лень.

"Затем перекладываем листья в кастрюлю, заливаем водой и варим примерно 10 минут или пока капуста немного не размягчится.
Есть другой способ, листья предварительно замораживают."
А есть ещё более простой способ - опустить в кипяток

Вот интересно ... сразу видно разные "школы" и разные регионы. Чуть помидор и туда ещё и кетчупа (ужас на мой взгляд, особенно кетчуп ), я, например, только томатный сок заливаю (огородный, естественный).
И ещё... зачем фарш обжаривать? Он и так в соусе, подливе сварится. Так же вкуснее! Хотя... говорю же разные школы, вкусы, регионы, традиции. Кстати, начал писать об обработке листа, а Вы уже обработали, сразу видно "стрелянного воробья"

И на последок ВИД у ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ВЫДАЧУ ГОЛУБЦОВ - божественный, жаль, что уже поел, а то побежал бы за капустой и фаршем . Вот только из заявленных при подготовки 7 штук, осталось лишь пять. Как обычно наблюдаем сопутствующие любому кулинарному искусству события усушки, утруски, выпаривания и выжаривания
Плохо посчитали: 5 шт в сервировочном блюде и 2 шт. в черном серв. блюде и того 7.
Если фарш положить куском в начинку, он испечется куском. А у меня фарш только обжаривают до бела, но не до готовности. А для лучшего вкуса, я его бы перемолола блендером. А до готовности, когда тушат голубцы.
Вооон как оно хитрО. Но всё равно красота необыччайная! Всё буду их точно делать!
Удачи Вам в приготовлении!
бум стараться
Вкуснятина какая
Хамися, спасибо!
очень аппетитные голубцы.
Света, спасибо!
отличные голубцы! Сегодня прям разнообразие голубцов!
Большое спасибо!
Олечка, очень интересные и аппетитные голубцы. Уверена , что очень вкусно. Замечательно, что можно замораживать и голубцы, и соус.
Ирочка, большое спасибо! Каждый день, что то новое готовлю, не успеваю есть. Но голубцы очень люблю, а так как много времени уходит на их готовку, приготовила впрок.
У меня так уже по тарелочкам 5 блюд в холодильнике
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки