• 18 января 2009, 23:22
  • 43844

Крамбл с яблоками

Рецепт: Крамбл с яблоками

Крамбл - традиционный английский десерт из фруктов, запечeнных под корочкой из крошек песочного теста. Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. рецепт из журнала "Школа гастронома"

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Крамбл с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1927.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
126.5 г
углеводы
188.2 г
Порции
ккал
321.3 ккал
белки
2 г
жиры
21.1 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
296.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
29 г

Рецепт «Крамбл с яблоками»:

Яблоко и грушу помыть, разрезать и удалить сердцевинки,
нарезать большими кубиками мякоть, сложить в миску.
Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут.
Растопить сливочное масло, перемешать его с корицей. Полить фрукты этой смесью.
Добавить фундук и имбирь, перемешать.

Приготовить песочную крошку.
Охлаждeнное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
Перемешать в миске муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли.
Растереть массу пальцами в крошку.

Разогреть духовку до 180*C. Форму смазать маслом, выложить фрукты и посыпать крошкой. Готовить в духовке 7 минут.

Подавать можно со сливками, для этого нужно взбить венчиком в пену 250 мл 35% сливок и 50 г мeда.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крамбл с яблоками
Рецепт: Крамбл с яблоками

Крамбл - традиционный английский десерт из фруктов, запечeнных под корочкой из крошек песочного теста. Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. рецепт из журнала "Школа гастронома"

Ингредиенты для «Крамбл с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
++++++++вкуснятинка+++++++++
спасибо,Дашуль
Как здорово и интересно!!!!!Ксюшка!Ты умничка!!!
ААААААААААААААААААААААААААА,Олечка,Ураааааааа!!! наконец-то ты появилась,я прям соскучелась
спасибо
Ксю...какая вкуснятинка получилась...СУПЕР!!!!!!

спасибо,моя хорошая
Вкусненько.+++++++++
*облизываясь глядя на картинку* вот спасибо
На здоровье.
вкусноооо
даааааа,нямка
ksjusha,kak intersno!
спасибо
Как вкусно!!! +++++++++++++
ага
+++
спасибо
++++++++И мне++++++++++++
хватит на всех
спасибо
рада что поравилось
интересно++++++
спасибо
интересное блюдо
Я тоже хочу!!
угощайся на здоровье
У меня вопрос: зачем охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кубиками, если его нужно перетирать с мукой, орехами и сахаром? Мартышкин труд получается.
так было написано в рецепте!!!!!!!!!!
но т.к. я до этого ещё масло достала из холодильника, то оно у меня было мягкое, я его нарезала маленькими кусочками...а разминать его было легче!!!
Хочу такое!!!!!!!!!!! +++++++++
угощайся
Спасибо!!!!!!
на здоровье
вкусненько++++++
вкусненько++++++
спасибочки
Berem! Po vkysy navernoe bydet napominat shtrydel??
на здоровье
ну да,что-то похожее есть
Ксюш, какая прелесть и вкуснотища!!!! И главное-без обжорства!!! Класс!!!!!!!!
рада что понравилось
Как вкусно! И вроде не особо калорийно!++++++++++++++
ага, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки