• 12 ноября 2023, 13:33
  • 5738

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт: Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Вкусный ужин из куриного филе и грибов. Курица томится в сырном соусе и получается сочной и сливочной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с шампиньонами в сливочном соусе»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.2 ккал
белки
179 г
жиры
41.9 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
616.6 ккал
белки
89.5 г
жиры
21 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Курица с шампиньонами в сливочном соусе»:

  • Подготовить ингредиенты

  • Куриную грудку разрезать вдоль и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Должна образоваться золотистая корочка. Посолить по вкусу, приправить специями по желанию.

  • Снять курицу со сковороды, выложить мини-шампиньоны и рубленный чеснок и тоже обжарить 5-7 минут.

  • Как грибы начнут золотиться, вернуть грудку и влить полстакана молока. Посолить, поперчить.

  • Добавить 2-3 щедрых ложки плавленного сыра Хохланд.
    Размешать.

  • Полить филе соусом.
    Протушить до готовности курицы около 7 минут на небольшом огне.



Курица получается сочной и нежной.
Украсить петрушкой при подаче.
Вкуснейший ужин готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт: Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Вкусный ужин из куриного филе и грибов. Курица томится в сырном соусе и получается сочной и сливочной.

Ингредиенты для «Курица с шампиньонами в сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

спасибо
Порезать удобными кусочками и грудку и грибочки удобнее и готовить и кушать. А то шмат грудки🤦‍♀️и целые шампиньоны. 0
Это мини-шампиньоны, крупные можно порезать, об этом и написано в рецепте. И смысл рецепта в том, чтобы приготовить филе большим куском, но оно оставалось сочным.

А так делайте как вам удобно. Можно и стейк не готовить, а сразу превратить в фарш и пережарить.
Ответ для fadeevank
Согласна с вами. Всегда выбираю рецепты в которых ингредиенты после приготовления не надо дополнительно нарезать или что еще делать. Но в этом рецепте легко изменить размер курицы,в этом случае курица лучше пропитается соусом.
Блюдо красота, но у меня вопрос, несколько раз перечитала, не пойму.
Полить соусом.
Что-то я не въезжаю, укажите правильный путь.
Вы имели ввиду полить тем в чем она уже плавает или что-то другое добавляете?
Добрый день. Да, полить тем, в чём плавает))
Сытная курочка, Мария!
спасибо
очень душевно! Аппетитно!
спасибо
вкусное блюдо
спасибо
Очень аппетитно и , точно, вкусно!
спасибо!
Ох, как вкусно, мы такое любим...
Очень вкусно и нежно получилось!
Большое спасибо
Мария, вкусное блюдо с любым гарниром!
Благодарю от души
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки