• 16 ноября 2023, 4:57
  • 3400

Салат "Совсем не тот "Оливье""

Рецепт: Салат "Совсем не тот "Оливье""

Новый год "не за горами", осталось всего 1,5 месяца. И многие хозяйки начинают уже задумываться над меню для праздничного стола. Предлагаю вам в "копилочку" ещё один вкусный салатик. Конечно, в салате нет ничего мудрёного. Порезал, добавил заправку, смешал - готово! Имеют значение только ингредиенты, их пропорции и заправка.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат "Совсем не тот "Оливье""»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1201.7 ккал
белки
68 г
жиры
61.5 г
углеводы
96.5 г
Порции
ккал
300.4 ккал
белки
17 г
жиры
15.4 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат "Совсем не тот "Оливье""»:

  • Готовый вареный холодный язык режем кубиками или тонкими полосками.

  • Картофель чистим, режем кубиками, добавляем к языку. Хотя шеф Ивлев настаивает, что все ингредиенты в салате должны быть одной нарезки и размера.

  • Добавляем порезанное кубиками яйцо. Я обычно использую яйцерезку.

  • Также кубиками режем свежий огурец и маринованный. Добавляем в миску с салатом.

  • Кладём порезанный колечками зелёный лук. Добавляем мягкий чернослив, также мелко-порезанный. Кладём консервированный зелёный горошек.

  • Готовим заправку. Смешиваем майонез, плавленый сыр, сок лимона. У меня - Сыр плавленый Сливочный Hochland.

  • Тщательно перемешиваем сыр и майонез вилкой в однородный крем. Это делается очень просто за 1 минуту. Заправляем салат.

  • Подаём салат в салатнике или порционно сервируем с помощью кулинарного кольца (вчера узнала, что его называют - "шеф-кольцо"). Украшаем на своё усмотрение. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Совсем не тот "Оливье""
Рецепт: Салат "Совсем не тот "Оливье""

Новый год "не за горами", осталось всего 1,5 месяца. И многие хозяйки начинают уже задумываться над меню для праздничного стола. Предлагаю вам в "копилочку" ещё один вкусный салатик. Конечно, в салате нет ничего мудрёного. Порезал, добавил заправку, смешал - готово! Имеют значение только ингредиенты, их пропорции и заправка.

Ингредиенты для «Салат "Совсем не тот "Оливье""»:

Комментарии и отзывы

Хороший салат) от себя только добавила немного хрена в заправку, остальное по рецепту))
Можно со спокойной душой готовить и на праздничный стол для любителей майонезных салатов)) спасибо за рецепт
Спасибо
У Вас всегда замечательные салаты!!!! Посоветуйте чем заменить язык в блюде? Не любим его
Более всего подходит ветчина или куриное филе. Спасибо.
Какой вкусный и праздничный салат!
Спасибо
Так захотелось попробовать этот салат
Совсем не оливье и без всякого сомнения вкусный и праздничный салат!
Удачи в конкурсе!
Салат такой аппетитный! Очень интересный набор продуктов!
Аппетитный вариант, красивый антураж!
Спасибо
Очень креативное название салата.
Спасибо
Как красиво
Спасибо
Четкий салат! С языком ваще вау! У нас цена на язык зашкаливает... даже представить боюсь цены к НГ
Да. Этот брала на ДР по 750. Свиной дешевле, но и вкус хуже. А цены кошмар, конечно. Все дорожает и дорожает.
Какое атмосферное, праздничное фото!
Спасибо
С языком салаты всегда хороши
Спасибо. Но цена.... У нас по 750 руб. Язык более 1000.
У нас так же. Раньше на любой праздник можно было приготовить, а теперь даже на новогодний стол десять раз подумаешь, брать или нет
Осень аппетитно!
Спасибо
замечательный салат!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки