• 20 ноября 2023, 17:04
  • 6247

Слоеные корзиночки с чизкейком

Рецепт: Слоеные корзиночки с чизкейком

Гуляя по просторам Пинтереста, наткнулась на интересный рецепт. "Булочки с круассанами для чизкейка – хрустящие чешуйчатые чашки из теста для круассанов, наполненные густой, сочной начинкой для чизкейка без выпечки". Так это звучало у блогера и добавлялось, что это нынче прям фишка. «Buns From Home in London.» В лучших домах Лондона, короче… И после этого пройти мимо? Нетушки, надо попробовать! Тем более, что классическую основу для чизкейка из печенья с маслом я не люблю. Итог перед вами.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с чизкейком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354 ккал
белки
69.7 г
жиры
135.3 г
углеводы
208.3 г
Порции
ккал
392.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Слоеные корзиночки с чизкейком»:

  • Продукты для корзиночек. Дополнительно понадобятся фрукты, возможно, джем или шоколад. По вашему вкусу и желанию.

  • 1. В оригинальном рецепте тесто делают с нуля. Я пользуюсь слоеным дрожжевым тестом из магазина. Разморозьте его на нижней полке холодильника и разрежьте пополам.

  • 2. Слегка раскатайте тесто в одном направлении, не нарушая слоев. Одну половинку нарежьте тонкими полосками. Вторую скрутите в плотный рулет.

  • 3. Металлическую форму для кексов переверните и смажьте сливочным маслом.

  • 4. Начиная с низа, накрутите полоски теста на формочку, формуя корзиночку. Витки прижимайте пальцами, не допуская просветов.

  • 5. Рулет из теста разрежьте на кружочки, чуть раскатайте в одном направлении и положите донышками на корзиночки. Прижмите края.

  • 6. Дайте корзинкам расстойку. Если где витки разошлись, прищепните снова. Смажьте аккуратно взбитым яйцом.

  • 7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Затем поставьте на форму сверху металлический противень, чтобы донышки стали плоскими. Пеките до темно-золотистого цвета. Нам нужно слегка перепечь тесто, чтобы оно не размокало от начинки.
    Пы. Сы. Все остатки и обрезки, а их осталось немало, просто смажьте и выпеките рядом. Потом и остатки крема будет чем подобрать.)))

  • 8. Готовые корзинки аккуратно снимите с формы и полностью остудите на решетке.

  • 9. Пока все это дело выпекается, взбейте крем-чиз от Хохланд – комнатной температуры - с хорошим сгущенным молоком. Можно добавить по вкусу ванильного экстракта или любимого вами ароматизатора. Это проще и быстрее классического сочетания сахара и взбитых сливок, и не менее вкусно! К тому же гарантированно не размочит хрустящую корзиночку!

  • 10. Наполните корзинки крем-чизом и украсьте по желанию. Помимо фруктов можно украсить шоколадом или хорошим кисло-сладким джемом, например, клюквенным. Ну, я в вас верю, фантазия ваша работает отлично!

  • 11. Подавайте корзиночки к чаю или кофе.

  • То самое - "хрустящие чешуйчатые чашки, наполненные густой, сочной начинкой для чизкейка "!

  • ПрЭлестно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные корзиночки с чизкейком
Рецепт: Слоеные корзиночки с чизкейком

Гуляя по просторам Пинтереста, наткнулась на интересный рецепт. "Булочки с круассанами для чизкейка – хрустящие чешуйчатые чашки из теста для круассанов, наполненные густой, сочной начинкой для чизкейка без выпечки". Так это звучало у блогера и добавлялось, что это нынче прям фишка. «Buns From Home in London.» В лучших домах Лондона, короче… И после этого пройти мимо? Нетушки, надо попробовать! Тем более, что классическую основу для чизкейка из печенья с маслом я не люблю. Итог перед вами.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с чизкейком»:

Фотографии «Слоеные корзиночки с чизкейком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красотень и вкуснотень!
Спасибо, Натусик!
Если отойти от конкурса, хохланд этот в рукаве, больше похож на рикоту, на маскарпоне или на обычный сливочный сыр? У нас такой не продают, вот думаю, это спец. какой-то сл. сыр или можно заменить? А на праздник хочется попробовать такой рецепт.
Таня, увидела твой вопрос, можно заменить типа Almette или Philadelphia , думаю, они больше похоже на этот сыр
Спасибо Нелли. Я как-то крем с Филадельфия готовила, он был солоноват немного. Надо попробовать с Альметте. Он вроде более сливочный.
Мне Альметте тоже больше нравится или Ексквиза, попробуй !
Ответ для syaba
Как по мне, так именно крем- чиз, достаточно плотный и без лишней сыворотки. Точно не рикотта. Но если что, так и маскарпоне с хорошей сгущёнкой- вещь!
Ловите фото улику. Я не стала заморачиваться с лепкой и нарезкой теста - просто вырезала кружочки и "одела" их на перевернутые формочки. При выпечке получилось "блюдечко". Это очень вкусно! Готовить просто, крем замечательный. Жаль фруктов дома не оказалось, с ними думаю будет вообще "бомба"
Отлично! Вы молодец какая!
Я, кстати, об этом и думала, когда лепила- щипала... Эти мне блогеры! Так любят всё усложнять!
Вкусно и чарующе, Ксюшенька
Спасибо, солнце мое! Так приятно читать!
Любовалась бы и любовалась Очень красиво!
Спасибо, Катенька! Я ж стараюсь!!
Красавчики
И не говорите! Удачно получились!
Ну КАКАВА красота И представляю, КАК это вкусно
Аха, моя- то! Таки браиньки вышли! Самой нравятся!
Аппетитные фото!
Спасибо, Светочка!
Ксюша,красота то какая! Попробую сделать. Спасибо за рецепт!
Спасибо, дорогая! Выглядят славно и делать особо нечего. Можно и попроще сформовать корзинки.
Оксана, какая вкуснятина и несомненно вкусно !
Спасибо, Нелличка! Очень вкусно, аха!
Как красиво и вкусно!!!
Спасибо, Леночка!!
Очаровательные вкусняшки! Спасибо,Оксана,за рецепт!
Виолеттушка, тебе спасибо, что забежала!
Оксаночка, красота какая Вкусно
Вкусно, Ирочка! Спасибо! С красотой у меня лучше не стало.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки