• 20 января 2009, 6:26
  • 12402

Цыпленок по-тоскански

Рецепт: Цыпленок по-тоскански

Хотите почувствовать себя немного Паваротти? Попробуйте замариновать филе в таком маринаде, а после просто запечь. (Журнал Bon Appetit, December 1995 )

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Цыпленок по-тоскански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4072.8 ккал
белки
354.4 г
жиры
66.4 г
углеводы
436.1 г
Порции
ккал
1018.2 ккал
белки
88.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Цыпленок по-тоскански»:

  • Уложить куриное филе в емкость с крышкой с один ряд. Измельчить чеснок, смешать его с солью и натереть филе.
    Смешать в миске лимонный сок, цедру, масло, розмарин, базилик и сахар.

  • Покрыть этой смесью филе. Сверху немного поперчить.


  • Закрыть емкость крышкой, поставить в прохладное место на ночь.
    Духовку разогреть до 180 С. Запекать филе до готовности (у меня ушло около 40 минут). Нагреть гриль и грилловать еще минут 5 (гриль у меня отдельно в микро) до легкой золотой корочки.
    Филе получилось мягкое, с легким вкусом трав. Гарнировала картофельным пюре и ложкой икры))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок по-тоскански
Рецепт: Цыпленок по-тоскански

Хотите почувствовать себя немного Паваротти? Попробуйте замариновать филе в таком маринаде, а после просто запечь. (Журнал Bon Appetit, December 1995 )

Ингредиенты для «Цыпленок по-тоскански»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю курицу
Курочка - СУПЕР! Забираю!
Классный маринадик, и вообще рецепт! Забрала!+++
рецептик хорош!
но вот Ваш вопрос "Хотите почувствовать себя немного Паваротти?" смущает. Вообще-то Паваротти умер в 2007 году. Может быть стоит подредактировать описание? Даже если эта фраза взята из журнала, то сейчас она просто неуместна, думаю, что следовало это учесть.
А за рецепт плюсик...
Да я не в том смысле))) В смысле Тосканы

надеюсь, не обидела своим комментом.
Вообще, Ваши рецепты мне нравятся. Спасибо!
да ни в коем разе))) И плиз - на "ты"
++++++++++
Дааа...блюдо для настоящих ценителей итальянской кухни!!! ++++++++++
Надо попробовать.
Да, должно быть очень вкусно!
Вам +++
Классный маринадик!Очень аппетитная цыпа получалась!
очень аппетитно! ++++
Представляю вкусноту, сегодня посмотрела: розмарин по 1350 руб, хотя его нужно-то чуть-чуть.
Ого! Я летом взяла в супере несколько веточек, заморозила, теперь по ветке достаю для таких дел
Лена, а если замораживать, он нормальный потом? А то у меня он в холодильнике плохо хранится, а его же в блюдо совсем чуть-чуть надо...
У меня в отделе для льда вверху морозилки соверщенно нормально хранится. Прям в веточках
Ясно, в следующий раз заморожу. Он же все равно при тепловой обработке темнеет, так что какая ему разница....
Ответ для мисс
РОЗМАРИН ПРЕКРАСНО ВЫРАЩИВАЛА В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕ, ПОПРОБУЙТЕ. МОЖНО ИЗ СЕМЯН ВЫРАСТИТЬ, МОЖНО РАСТЕНИЕ КУПИТЬ В БОТСАДУ КАКОМ НИБУДЬ ИЛИ ЦВЕТОЧНОМ.
Базилик хочу вырастить - он тоже семенами?
семенами, растёт тоже замечательно, рассаду даже пекировать можно.
хочу попробовать, но я тот еще огородник(((
РАЗЛОЖИТЬ СЕМЕНА НА ВЛАЖНЫЙ ГРУНТ И ЧУТЬ ПОБРЫЗГАТЬ ИЗ ПУЛИВИЗАТОРА, ПРИСЫПАТЬ ЧУТЬ ЗЕМЛЁЙ,ЧТОБ НЕ ГЛУБОКО БЫЛО, И ОПЯТЬ ПОБРЫЗГАТЬ ИЗ ПУЛЬВИРИЗАТОРА, КАКОЕ СЕМЯЧКО ОТКРОЕТСЯ ПРИКРЫТЬ ПАЛЬЧИКОМ, И ОДЕТЬ НА ГОРШОЧЕК МЕШЁК ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ, КАК ВЗОЙДУТ, МЕШЁК РЕЗКО НЕ СНИМАТЬ, ПУСТЬ РАСТУТ ПОД НИМ ДО НАСТОЯЩИХ ЛИСТЬЕВ, ПРОВЕТРИВАТЬ ИНОГДА, ПОТОМ К СУХОСТИ КВАРТИРНОЙ ПРИУЧИТЬ, МОЖНО ЧЕРЕЗ ВАННУЮ КОМНАТУ, ДНЕЙ 5 ПОДЕРЖАТЬ ТАМ, ТАМ ВЛАЖНОСТИ БОЛЬШЕ.
Ого, премудрости!
да уж, не всё так просто...
ароматно,сочно,красиво!ВАМ++++++!
Очень изысканно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ням-ням! а почему по-тоскански?)
не знаю - так было в рецепте сказано
Ммм, какой шикарный маринадик ))
Я тоже люблю курочку замариновать, а потом только запекать
Надо отведать вашу вкусняшку
Ну, как всегда, слов нет. Согласна съесть целую ножку.
В таком шикарном маринаде курочка видимо улётная получается! Мне очень нривится такой способ!!! Лена+++
Вкусно! Наверно очень нежное мяско.
вкусняшка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки