• 14 декабря 2023, 13:11
  • 15873

Норвежский яблочный пирог

Рецепт: Норвежский яблочный пирог

Я давно отказалась от традиционной шарлотки в пользу этого пирога. Из-за масляного бисквита и невероятно вкусной сахарно-ореховой корочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Норвежский яблочный пирог»:

Бисквит

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3833.7 ккал
белки
45.8 г
жиры
229.3 г
углеводы
393.5 г
Порции
ккал
639 ккал
белки
7.6 г
жиры
38.2 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Норвежский яблочный пирог»:

  • В глубокой миске сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной и светлой массы.
    Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

  • К яично-масляной массе подсеять пшеничную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать лопаткой.
    Три крупных или четыре средних яблока очистить и нарезать дольками, выложить их в форму диаметром 18-20 см, застеленную пергаментной бумагой. Яблоки посыпать корицей.

  • Тесто выложить на яблоки. Поверхность разровнять, посыпать сахаром и орехами. Яблоки сверху — это уже мое личное пожелание. В оригинале рецепта этого нет. И сверху распределить кусочки сливочного масла. Выпекать 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой (по желанию)и нарезать на порционные кусочки.

  • Согласитесь, это не только вкусно, но и красиво.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Норвежский яблочный пирог
Рецепт: Норвежский яблочный пирог

Я давно отказалась от традиционной шарлотки в пользу этого пирога. Из-за масляного бисквита и невероятно вкусной сахарно-ореховой корочки.

Ингредиенты для «Норвежский яблочный пирог»:

Фотографии «Норвежский яблочный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Практически на ночь глядя, после всех домашних дел, заготовок компота и прочего «отдыха» поняла, что оставила семью без выпечки. Искала самый простой в исполнении рецепт. Яблока было всего два, вмешала его вместе с орехами в тесто. Забыла добавить корицу. Верх просто посыпала сахаром (без масла). Выпекала 40 минут при 180 градусах. Получился вкусный, рыхлый, нежный пирожок. Очень вкусное сочетание яблок и орехов (у меня был арахис).
Отлично И,главное, семья с завтраком
Выпекать 35–40 минут - а при ск. градусах? Нигде не нашла
180 С.
Очень вкусный и воздушный пирог! Яблочные пироги очень любим! Яблоки нарезала и добавила сразу в тесто. Сахарная корочка … это просто необыкновенно вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Как же приятно Готовьте и кушайте с удовольствием!
Спасибо за рецепт, получился вкусный пирог! Тесто мягкое и рыхлое, масляное. Яблоки уложила на дно, как в рецепте, но лучше бы вмешала в тесто небольшими кусочками, вкус был бы однороднее. Сахар использовала коричневый, поэтому и цвет у пирога вышел загорелый
Какой аппетитно красивый кусочек пирога. Конечно, коричневый сахар придает красивый загорелый цвет. Я тоже прихожу к выводу, что яблоки лучше смешивать с тестом или выкладывать сверху, они сами погрузятся в тесто. Спасибо за такой положительный отзыв. Кушайте с удовольствием!
Спасибо!
Мой пирог не с яблоками, а с грушей, но он тоже хорош! Немного разваливался при разрезании, но для домашнего чаепития это не беда. Спасибо, Галина, за рецепт. Грушу нарезала мелкими кубиками и вмешала в тесто. Когда масло при запекании пузырилось по бокам формы, это настораживало, однако результат весьма не плох. Особенно понравилась верхняя корочка.
Интеренсные эксперименты! А мне нравится, что он почти разваливается, рыхлый и не сухой. Спасибо Вам за отзыв! Кушайте с удовольствием!
Очень вкусный пирог спасибо
Пирог действитель хорош. Некоторые мои косячки: яблок оказалось немного больше, так как резала пластинками, а не дольками, поэтому пропеченые снизу яблоки в несколько слоев вываливаются. В следующий раз попробую в тесто вмешать (интересно получится или нет ). Бисквит нежный, влажноватый, масляный, воздушный, сладкий. Но это я люблю (количество сахара можно и уменьшить, если яблоки сладкие). Пекла в стеклянной форме, ничего не прилипло. В общем, буду печь еще.
Как же приятно, Оксана, когда рецепт понравился. Вы правы - основа пирога - этот рецепт тесто. Сахар я всегда уменьшаю. Думаю, яблоки кубиками в середине теста - отличная идея. Кушайте с удовольствием!
А как Вам сахарно-ореховая корочка?
Корочка отличная! Делаю на другом пироге почти такую же, только с миндальными лепестками (естественно, минут за 5-10 до окончания приготовления, иначе сгорят), а у вас сразу и заморачиваться не надо Спасибо за рецепт! Я всегда не очень любила шарлотку из-за суховатого теста, а тут все очень понравилось
Получилось вкусно, большое спасибо, как раз искала такой простой и вкусный рецептик
Оооочень рада, кушайте с удовольствием!
Нет фото готового пирога, только кусочки. У меня вопрос - яблоки остаются внизу, пирог не переворачиваем?
Верно, не переворачиваем. Сверху сливочная корочка .
Спасибо
Искала подобный рецепь, он жирный получается, в хорошем смысле, не углеводистый) обязательно приготовлю
Рецепт забрала с благодарностью
И Вам большое спасибо. Готовьте и кушайте с удовольствием.
Яблоки, я так понимаю, от кожуры не чищенные?
Это дело вкуса и качества яблок. Вам решать , очищать или нет. Главное, чтобы Вам было вкусно.
Почистила, пеку уже. Жду результата, ням-ням
Поделись, пожалуйста, впечатлениями. А то тут обычно одни шаблонные охи-вздохи, а как найдешь реальный отзыв...
Отчет с фото выше. Только фотки опять перевернулись
Нежный аппетитный пирог!
Пирог восхитительный!!! Вкус не яичный получается?
Если яйца отборной категории, то можете взять только 2 шт.
Отличный рецепт забрала в книгу
просто и очень вкусно.
Подскажите, пожалуйста, нет ли ошибки в рецепте? 200 г масла и 3 яйца, ни молока, ни творога
Все правильно, это масляный бисвит.
Благодарю
Тогда только на сливочном. Я обычно часть заменяю растительным
Мое семейство не очень любит шарлотку, но здесь рецепт зацепил. Захотелось приготовить. Так что забираю рецепт в КК!
Спасибо. Очень хочется, чтобы пирог понравился. Удачи!
Надо попробовать , интересный пирог!
Надеюсь, не разочаруетесь.
Славный пирог, пышный красавец!
Спасибо, Людмила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки