• 14 декабря 2023, 13:11
  • 12435

Норвежский яблочный пирог

Рецепт: Норвежский яблочный пирог

Я давно отказалась от традиционной шарлотки в пользу этого пирога. Из-за масляного бисквита и невероятно вкусной сахарно-ореховой корочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Норвежский яблочный пирог»:

Бисквит

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3833.7 ккал
белки
45.8 г
жиры
229.3 г
углеводы
393.5 г
Порции
ккал
639 ккал
белки
7.6 г
жиры
38.2 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Норвежский яблочный пирог»:

  • В глубокой миске сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной и светлой массы.
    Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

  • К яично-масляной массе подсеять пшеничную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать лопаткой.
    Три крупных или четыре средних яблока очистить и нарезать дольками, выложить их в форму диаметром 18-20 см, застеленную пергаментной бумагой. Яблоки посыпать корицей.

  • Тесто выложить на яблоки. Поверхность разровнять, посыпать сахаром и орехами. Яблоки сверху — это уже мое личное пожелание. В оригинале рецепта этого нет. И сверху распределить кусочки сливочного масла. Выпекать 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой (по желанию)и нарезать на порционные кусочки.

  • Согласитесь, это не только вкусно, но и красиво.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Норвежский яблочный пирог
Рецепт: Норвежский яблочный пирог

Я давно отказалась от традиционной шарлотки в пользу этого пирога. Из-за масляного бисквита и невероятно вкусной сахарно-ореховой корочки.

Ингредиенты для «Норвежский яблочный пирог»:

Фотографии «Норвежский яблочный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выпекать 35–40 минут - а при ск. градусах? Нигде не нашла
180 С.
Очень вкусный и воздушный пирог! Яблочные пироги очень любим! Яблоки нарезала и добавила сразу в тесто. Сахарная корочка … это просто необыкновенно вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Как же приятно Готовьте и кушайте с удовольствием!
Спасибо за рецепт, получился вкусный пирог! Тесто мягкое и рыхлое, масляное. Яблоки уложила на дно, как в рецепте, но лучше бы вмешала в тесто небольшими кусочками, вкус был бы однороднее. Сахар использовала коричневый, поэтому и цвет у пирога вышел загорелый
Какой аппетитно красивый кусочек пирога. Конечно, коричневый сахар придает красивый загорелый цвет. Я тоже прихожу к выводу, что яблоки лучше смешивать с тестом или выкладывать сверху, они сами погрузятся в тесто. Спасибо за такой положительный отзыв. Кушайте с удовольствием!
Спасибо!
Мой пирог не с яблоками, а с грушей, но он тоже хорош! Немного разваливался при разрезании, но для домашнего чаепития это не беда. Спасибо, Галина, за рецепт. Грушу нарезала мелкими кубиками и вмешала в тесто. Когда масло при запекании пузырилось по бокам формы, это настораживало, однако результат весьма не плох. Особенно понравилась верхняя корочка.
Интеренсные эксперименты! А мне нравится, что он почти разваливается, рыхлый и не сухой. Спасибо Вам за отзыв! Кушайте с удовольствием!
Очень вкусный пирог спасибо
Пирог действитель хорош. Некоторые мои косячки: яблок оказалось немного больше, так как резала пластинками, а не дольками, поэтому пропеченые снизу яблоки в несколько слоев вываливаются. В следующий раз попробую в тесто вмешать (интересно получится или нет ). Бисквит нежный, влажноватый, масляный, воздушный, сладкий. Но это я люблю (количество сахара можно и уменьшить, если яблоки сладкие). Пекла в стеклянной форме, ничего не прилипло. В общем, буду печь еще.
Как же приятно, Оксана, когда рецепт понравился. Вы правы - основа пирога - этот рецепт тесто. Сахар я всегда уменьшаю. Думаю, яблоки кубиками в середине теста - отличная идея. Кушайте с удовольствием!
А как Вам сахарно-ореховая корочка?
Корочка отличная! Делаю на другом пироге почти такую же, только с миндальными лепестками (естественно, минут за 5-10 до окончания приготовления, иначе сгорят), а у вас сразу и заморачиваться не надо Спасибо за рецепт! Я всегда не очень любила шарлотку из-за суховатого теста, а тут все очень понравилось
Получилось вкусно, большое спасибо, как раз искала такой простой и вкусный рецептик
Оооочень рада, кушайте с удовольствием!
Нет фото готового пирога, только кусочки. У меня вопрос - яблоки остаются внизу, пирог не переворачиваем?
Верно, не переворачиваем. Сверху сливочная корочка .
Спасибо
Искала подобный рецепь, он жирный получается, в хорошем смысле, не углеводистый) обязательно приготовлю
Рецепт забрала с благодарностью
И Вам большое спасибо. Готовьте и кушайте с удовольствием.
Яблоки, я так понимаю, от кожуры не чищенные?
Это дело вкуса и качества яблок. Вам решать , очищать или нет. Главное, чтобы Вам было вкусно.
Почистила, пеку уже. Жду результата, ням-ням
Поделись, пожалуйста, впечатлениями. А то тут обычно одни шаблонные охи-вздохи, а как найдешь реальный отзыв...
Отчет с фото выше. Только фотки опять перевернулись
Нежный аппетитный пирог!
Пирог восхитительный!!! Вкус не яичный получается?
Если яйца отборной категории, то можете взять только 2 шт.
Отличный рецепт забрала в книгу
просто и очень вкусно.
Подскажите, пожалуйста, нет ли ошибки в рецепте? 200 г масла и 3 яйца, ни молока, ни творога
Все правильно, это масляный бисвит.
Благодарю
Тогда только на сливочном. Я обычно часть заменяю растительным
Мое семейство не очень любит шарлотку, но здесь рецепт зацепил. Захотелось приготовить. Так что забираю рецепт в КК!
Спасибо. Очень хочется, чтобы пирог понравился. Удачи!
Надо попробовать , интересный пирог!
Надеюсь, не разочаруетесь.
Славный пирог, пышный красавец!
Спасибо, Людмила
Какой нежный в разрезе! Представляю, какой вкусный пирог!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки