• 18 декабря 2023, 4:52
  • 5227

Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

Рецепт: Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

Фаршированные кальмары - универсальное блюдо для Новогоднего стола. Их можно подать, как горячее блюдо, как горячую или холодную закуску. Это немаловажный факт, потому что Новогоднее застолье длится несколько часов. Предлагаю вам сытный и вкусный вариант этого блюда.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные тунцом и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4072.2 ккал
белки
600.5 г
жиры
121.4 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
1018.1 ккал
белки
150.1 г
жиры
30.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные тунцом и рисом»:

  • Заранее отвариваем яйца и рис. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистости лука.

  • Добавляем к луку с чесноком вареный рис.

  • Добавляем порезанное кубиками яйцо.

  • Кладём размятый вилкой тунец. Лучше использовать с добавлением масла и класть вместе с маслом. Тогда начинка будет сочнее. У меня тунец ТМ FORTUNA.

  • Добавляем рубленую петрушку, соль, перец.

  • Перемешиваем начинку.

  • Кальмары чистим. Я делала 1 порцию.

  • Фаршируем кальмары начинкой с помощью ложки. Делаем это неплотно, так как в ходе приготовления, кальмары сокращаются в размере. Края кальмаров скрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

  • Для удобства форму для запекания покрываем фольгой, смазываем маслом. Кладём кальмары, смазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром. Ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов.

  • Подаём кальмары горячими или холодными с дольками лимона. При подаче разрезаем на кусочки. Эта сковорода - подарок от Поварёнка. Заказывала на Озоне по подарочному сертификату с прошлого конкурса. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные тунцом и рисом
Рецепт: Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

Фаршированные кальмары - универсальное блюдо для Новогоднего стола. Их можно подать, как горячее блюдо, как горячую или холодную закуску. Это немаловажный факт, потому что Новогоднее застолье длится несколько часов. Предлагаю вам сытный и вкусный вариант этого блюда.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные тунцом и рисом»:

Комментарии и отзывы

какая начинка да еще и с кальмарами! вкусно! удачи в конкурсе!
Большое спасибо
Как вкусно, Светлана!!! Очень люблю фаршированные кальмарчики!
Спасибо
Объективно бомба! Заменил тунца на мидий. Все остальное по графику. Супер. Спасибо.
Большое спасибо. С новым годом
Отличный рецепт!
Сто лет кальмары не готовила света, у вас наверное они свежайшие
Да, свежие. Но дорого. Спасибо.
Шикарное блюдо очень люблю кальмаров в любом виде, но у нас на них теперь цены
У нас тоже, эти по 370.
Очень аппетитный кальмар!
Спасибо
Отличный рецепт! Блюда из кальмаров в моей семье всегда идут на ура!
Большое спасибо
Сразу съесть захотелось такого кальмарчика!
Светлана, ну безумно хочу твоих кальмаров.
Ну куда же наша Света без кальмаров, ждала . Такой "пузанчик" вышел , надо готовить .
С обновками, Света! И сковорода, и ёлочка, и, собственно, сам рецепт -
Удачи в конкурсе!
Большое спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки