• 7 января 2024, 11:17
  • 1195

Праздничная "Ёлочка"

Рецепт: Праздничная "Ёлочка"

Эта оригинальная "Ёлочка" - прекрасное украшение праздничного новогоднего или рождественского стола, а также необычный десерт! С "ёлочки" можно понемногу отрывать листочки/орешки/цукаты вместе с глазурью за чашечкой чая или кофе в завершении трапезы. Попробуйте!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Праздничная "Ёлочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499 ккал
белки
14.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
312.8 г
Порции
ккал
249.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
340.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
71.1 г

Рецепт «Праздничная "Ёлочка"»:

  • Для начала сделайте конус любого размера из плотной бумаги. У меня конус получился высотой 22 см, а основание диаметром 14 см. Швы закрепите скотчем, оберните конус фольгой.

  • Приготовьте листья из марципана. Раскатайте марципан одного цвета между двух кусочков бумаги для выпечки.

  • Вырежьте листики с помощью ножа для теста.

  • Обозначьте прожилки.

  • Немного изогните каждый листик для "натуральности".

  • Сделайте такие же листики из марципана другого цвета. Для макушки можно вырезать звезду или другую фигурку.

  • Листья из марципана можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере, проложив каждый ряд бумагой для выпечки, чтобы не слиплись.

  • Приготовьте глазурь. Для этого немного взбейте охлажденный белок, продолжая взбивать, добавьте часть сахарной пудры, затем лимонный сок, и оставшуюся пудру (возможно, понадобится меньше). Хорошо взбейте до блестящей плотной массы, накройте пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.

  • Приготовьте разноцветные цукаты (крупные нарежьте).

  • И орехи.

  • Сборка. Поставьте конус на подходящую тарелку для подачи. Нанесите на конус глазурь.

  • Сделайте спиралевидный ряд из миндаля, затем из киви и папайи.

  • Из вишни, марципановых листьев.

  • Кешью и изюма.

  • Праздничная "ёлочка" готова!

  • Оставьте на столе, пусть глазурь подсыхает.

  • Остатки глазури можно выложить на пергамент, добавить свежие ягоды, фрукты или сухофрукты и подсушить. Будут отдельные конфеты-пирожные)

Приятного аппетита!



С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная "Ёлочка"
Рецепт: Праздничная "Ёлочка"

Эта оригинальная "Ёлочка" - прекрасное украшение праздничного новогоднего или рождественского стола, а также необычный десерт! С "ёлочки" можно понемногу отрывать листочки/орешки/цукаты вместе с глазурью за чашечкой чая или кофе в завершении трапезы. Попробуйте!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Праздничная "Ёлочка"»:

Комментарии и отзывы

Оля, ёлочка красотой радует Вкусное нарядное платьице, в аккурат для застолья
Надя, спасибо большое!
Красота ! Жаль только мимо меня ...
Нелли, спасибо! Разок можно попробовать
Приготовить и не кушать , могу только любоваться !
Прямо как у меня, почти всё дети и муж съели!
Я обожаю орехи и сухофрукты, но они под запретом ! А если доберусь, не остановить меня, так что лучше не провоцировать !
А, продукты-триггеры это я проходила, теперь ем их и могу остановиться. Удачи тебе!
Вот -вот ! Спасибо, и тебе удачи !
Супер десерт! Очень красиво выглядит!
Марина, спасибо большое! С Праздником!
Очень эффектно. С Рождеством
Спасибо большое, Света! С Рождеством Христовым!
И вот она нарядная
С Новым годом и Рождеством, Оля!
Маша, спасибо большое! С Праздником!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки