• 12 января 2024, 0:30
  • 4032

Творожное суфле в МВ

Рецепт: Творожное суфле в МВ

Очень нежное и воздушное суфле получается. Мои внучки были в восторге.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Творожное суфле в МВ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3541.5 ккал
белки
159 г
жиры
41.4 г
углеводы
629.5 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Творожное суфле в МВ»:

Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 минут. Белки отделить от желтков. Творог + желтки + разрыхлитель, ванильный сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу. Чашу мультиварки смазать жиром. Тесто вылить в чашу.

А теперь самое интересное - режимы!
1. Выпечка - 60 или 40 минут в зависимости от вида МВ.
2. Подогрев - 50 минут (я так и не поняла, зачем нужен этот шаг, только донышко подгорело).
3. Дать постоять при закрытой крышке 10 минут.
4. Вытащить чашу и дать немного остыть, потом извлечь запеканку.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное суфле в МВ
Рецепт: Творожное суфле в МВ

Очень нежное и воздушное суфле получается. Мои внучки были в восторге.

Ингредиенты для «Творожное суфле в МВ»:

Комментарии и отзывы

Каждой внучке по коту! Очень привлекательное суфле!
Ну, да, наверное. Взрослые на котов не претендовали.
Выпечка - 40 минут, подогрев - 20 минут. Подогрев стабилизирует выпечку.
Когда вынимаю форму из мультиварки, ещё на решётке она выстаивает минут 20.
И вот уже после выстаивания переворачиваю.
Выпекаю в мультиварке уже лет 10.
Спасибо за уточнения. Только у меня уже нет МВ, продала. Одна осталась, непрактично оказалось для одной себя готовить в мульте.
Ответ для Пеле
Большое спасибо за ваш комментарий и автору за рецепт, вышла отличная запеканка
У меня тоже нет мультиварки, но я думаю, что в духовке тоже получится. Просто поставлю форму на противень с горячей водой. Противень должен быть высокий и
уровень воды не меньше 2 см. Форму, если разъёмная, обернуть фольгой.
Конечно, можно. Я часто делаю эту запеканку для внучек в духовке. В духовке она даже получается нежнее, особенно, если с водой. Я по-всякому пробовала.
Очень аппетитное и красивое суфле. Надо попробовать приготовить в духовке. Нина, а кошечек сами нарисовали? Милые котята!
Спасибо большое! Что вы, нет, конечно. Это трафарет. Я рисовать не умею.
Разрез выглядит сногсшибательно! Прекрасный рецепт!
Благодарю вас! Оно получается почти как Немецкий творожный торт без коржа. Там только ещё шоколадным ганашем покрывается, потому и торт.
Аппетитное и воздушное суфле!
Как ни странно, оно получилось немного плотнее, чем в духовке, но очень вкусное. Я часто его делаю, внучки очень любят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки