• 14 января 2024, 11:35
  • 6321

Пицца с яйцом на завтрак

Рецепт: Пицца с яйцом на завтрак

Яйцо на завтрак - это классика. А пицца? Скажите долго, нереально. А вот и нет. Все можно при условии, если тесто уже готово. Ночное тесто - это находка для пиццы на завтрак. К тому же, долгая ферментация в условиях холода делает тесто еще вкуснее. С начинкой можно поэкспериментировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Теста, приготовленного из этого количества, хватает на две большие пиццы. Я использую для завтрака только половину, которую делю на три порции. Поэтому количество начинки здесь именно на три порционные пиццы. Вторую половину теста я смазываю растительным маслом, заворачиваю в пленку и в морозилку, до востребования.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с яйцом на завтрак»:

Ночное тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3207.4 ккал
белки
105.1 г
жиры
107.5 г
углеводы
454.6 г
Порции
ккал
1069.1 ккал
белки
35 г
жиры
35.8 г
углеводы
151.5 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Пицца с яйцом на завтрак»:

  • Теплую воду смешать с остальными ингредиентами для теста. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто.
    Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте месить тесто растягивающими движениями. Пока тесто не станет более эластичным и гладким.
    Смажьте тесто оливковым маслом ( 1 ст. л.), накройте пищевой пленкой. И оставьте в холодильнике на ночь (или даже дольше). В холодном месте тесто также подойдет, только медленнее. Но вкус теста от такой длительной ферментации будет значительно лучше.

  • Утром тесто достать из холодильника, по крайней мере за минут 20-30.
    В сухой сковороде, на среднем огне, хорошо подрумянить бекон. Готовое отваренное мясо я просто режу мелко. Включить духовку для разогрева на максимум. Вы все знаете, что пицца печется в очень горячей духовке.

  • Половину готового теста разделить на 3 части (примерно по 175 г), раскатать и выложить на противень.

  • Тонко смазать поверхность каждой пиццы томатным соусом, оставляя чистым край теста. Я для этого использую соус "Лютеница" - собственная заготовка.
    Сверху равномерно разложить грудинку/бекон/мясо и накрыть все сыром моцарелла.
    Вставить противень в разогретую духовку и печь до готовности, 10 минут, пока пицца почти полностью испечется.

  • Достать противень с пиццами из духовки и разбить по одному яйцу на каждую. Осторожно вернуть противень с пиццами вновь в духовку и печь пока яичный белок схватится.
    Достать пиццы к завтраку из духовки, приправить сверху черным свежемолотым перцем и посыпать зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца с яйцом на завтрак
Рецепт: Пицца с яйцом на завтрак

Яйцо на завтрак - это классика. А пицца? Скажите долго, нереально. А вот и нет. Все можно при условии, если тесто уже готово. Ночное тесто - это находка для пиццы на завтрак. К тому же, долгая ферментация в условиях холода делает тесто еще вкуснее. С начинкой можно поэкспериментировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Теста, приготовленного из этого количества, хватает на две большие пиццы. Я использую для завтрака только половину, которую делю на три порции. Поэтому количество начинки здесь именно на три порционные пиццы. Вторую половину теста я смазываю растительным маслом, заворачиваю в пленку и в морозилку, до востребования.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с яйцом на завтрак»:

Комментарии и отзывы

Галя,отличная идея с ночным тестом. Всегда с утра если - то долговато получается.Попробую. И тема яичка нравится. Не обижайтесь на колкости-мы все разные. Публикуйте свои рецепты-они у Вас наверняка замечательные. Результат опубликую.
Хорошая идея
Ух ты, интересная идея для завтрака. надо будет попробовать!
Для теста длительного холодного брожения очень много дрожжей. Достаточно 3-5 г..
Люда, а соотношение сухие/ прессованные не удивило? Вроде считают 1:3 ( в этом рецепте 1:2) , я пользуюсь исключительно прессованными (но даже их здесь 10гр уже хватит).
Да, пропорции 1/3, конечно и этого много. Таня, я не обратила внимания. 10 г. свежих, думаю, предостаточно.
В чём коварство пиццы на завтрак??? Я вот, например, на завтрак (если таковой вообще есть не в столовой ) люблю ТОЛЬКО суп или борщ, или что "жидкое"... Какое такое "яйцо на завтрак" Вы ещё с КОФЭМ скажите

Ваша пицца ВЕЛИКОЛЕПНА!!! Может конечно потому что последний раз ел таковое изделие лет двадцать-двадцать пять назад
Хорошая идейка и смотрится симпатично.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки