• 14 января 2024, 13:38
  • 2388

Неаполитанская фриттата с тунцом

Рецепт: Неаполитанская фриттата с тунцом

Неаполитанскую фриттату отличает присутствие спагетти в составе. Аутентичная итальянская фриттата это простое, сытное крестьянское блюдо, которое чаще всего готовится из картофеля, лука и яиц, иногда с добавлением тёртого сыра пармезан. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Это могут быть помидоры сочные. Я добавлю сегодня во фриттату тунец в масле консервированный. Для тех, кто любит рыбу - просто классно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Неаполитанская фриттата с тунцом»:

Фриттата

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.3 ккал
белки
51.1 г
жиры
38.2 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Неаполитанская фриттата с тунцом»:

  • Готовим продукты для фриттаты. Я использую тунец в масле ТМ FORTUNA. Подойдёт любой тунец этой марки. Сыр в идеале нужен Пармезан, но можно его заменить нам на любой твёрдый сыр хорошего качества, который плавится, а не твердеет при нагревании. Если вы не хотите лука, то можно не класть. Спагетти нужно отварить в подсоленной воде, как указано на вашей упаковке. Можно использовать вчерашние спагетти.

  • Спагетти отварили. Делаем заливку. Соединяем молоко с яйцом и солью, не забывая, что спагетти солили и сыр может быть солёным. Я использую для этого вилку. Сыр натираем на тёрке с зубчиками средней величины и отправляем в заливку, перемешиваем.

  • На сковороду наливаем масло и золотим порезанный порей. Отправляем порей и тунец вместе с маслом к спагетти и вымешиваем хорошо, чтобы добавки распределились по всей пасте.

  • Сковорода у нас уже прогрета. У меня сковорода антипригарная и её D-24 см. Если лук не жарили, то прогрейте её хорошенько с добавлением масла. Выкладываем спагетти с добавками и аккуратно распределяем по всему диаметру сковороды. На большом огне жарим спагетти пару минут.

  • Убавляем огонь на минимум. Заливаем спагетти смесью приготовленной по всей поверхности. Накрываем крышкой и готовим фриттату до состояния, когда сыр расплавится и яйцо схватится - когда фриттата легко отстаёт от дна сковороды, поддевая её лопаткой. Накрываем тарелкой сковороду.

  • Переворачиваем фриттату на тарелку. Сковороду ставим на огонь. С тарелки аккуратно отправляем фриттату обратно на сковороду необжаренной стороной. Обжариваем до красивого цвета и хрустящей корочки.

  • Подаём горячей. По идеи - одна порция, но для меня того хватит на двоих. Дополняем фриттату любыми свежими овощами - какими захотите. Я люблю черри и оливки.

  • Вкусный завтрак праздничного дня 14 января. Старый Новый год!

  • Едим с удовольствием. Это очень вкусно и сытно, особенно для любителей рыбы!

Со Старым Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!!!




Это блюдо не испортит праздничного стола для нечаянно нагрянувшего гостя!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неаполитанская фриттата с тунцом
Рецепт: Неаполитанская фриттата с тунцом

Неаполитанскую фриттату отличает присутствие спагетти в составе. Аутентичная итальянская фриттата это простое, сытное крестьянское блюдо, которое чаще всего готовится из картофеля, лука и яиц, иногда с добавлением тёртого сыра пармезан. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Это могут быть помидоры сочные. Я добавлю сегодня во фриттату тунец в масле консервированный. Для тех, кто любит рыбу - просто классно!

Ингредиенты для «Неаполитанская фриттата с тунцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вспомнила свой частый обед/ужин в 90е, а-ля фриттата - спагетти или макарошки, так же залитые яйцом на сковороде) с солью и перчиком. Когда денег у родителей не было приготовить что-то лучше. Тогда была еще ребенком .
До сих пор помню этот вкус.
Захотелось и вашу приготовить, обязательно попробую с сыром и тунцом, спасибо!
Готовьте на здоровье! Это вкусно!
Потрясающе, спасибо за рецепт. Люблю такие текстуры - хрусткость и нежность. Да и готовится просто!!!
это вкусно! Просто, сделает любой начинающий поварёнок!
Хорошая идея
да! Спасибо большое!
Отличная идея, когда немного спагетти остаётся, можно на завтрак сделать !
да! Завтрак отличный!
Красиво, а что красиво обычно и вкусно
вкусно!
Необычно и очень соблазнительно!
душевно! Спасибо большое!
Аппетитное и сытное блюдо, Наташа!
спасибо большое! Конечно это вкусно!
отличная идея
очень душевно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки