• 14 января 2024, 23:43
  • 4718

Пирог с консервированным тунцом

Рецепт: Пирог с консервированным тунцом

Песочное тесто, сытная рисово-рыбная начинка и румяная сырная корочка придутся по вкусу любителям выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с консервированным тунцом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2905.6 ккал
белки
158.1 г
жиры
152.9 г
углеводы
228.1 г
Порции
ккал
290.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
11 г
жиры
10.6 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Пирог с консервированным тунцом»:

  • Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Добавить муку и щепотку соли, хорошо растереть, добавить яйцо и сметану, замесить крутое тесто.

  • Распределить тесто по форме, сформировать бортики. Накрыть пищевой плëнкой и убрать в холодильник на полчаса.

  • Рис промыть, отварить. Овощи почистить, измельчитьи обжарить в растительном масле до мягкости.

  • Яйца взбить венчиком, добавив соль и черный молотый перец.

  • Тесто достать из холодильника, убрать пищевую пленку, дно в нескольких местах наколоть вилкой, отправить выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут. Пассерованные овощи смешать с отваренным рисом и взбитыми яйцами. Из духового шкафа достать слегка подпеченное тесто, распределить начинку, не выходя за бортики. Присыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.

  • Слегка остывший пирог украсить листиками петрушки, нарезать порционно и подать к столу.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с консервированным тунцом
Рецепт: Пирог с консервированным тунцом

Песочное тесто, сытная рисово-рыбная начинка и румяная сырная корочка придутся по вкусу любителям выпечки.

Ингредиенты для «Пирог с консервированным тунцом»:

Фотографии «Пирог с консервированным тунцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Пожскажите, пожалуйста, какой размер формыу Вас?
Наталья,благодарю за ооочень вкусный и удачный рецепт пирога! Единственное,не добавляла помидор, остальное всё по рецепту - ВКУСНО!
Какой чудесный фотоотзыв! Благодарю от души!
Вкусно, сытно, аппетитно, СПАСИБО!
На доброе здоровье! Рада, что Вам рецепт пришелся по вкусу.
Наташа, отличный сытный и вкусный пирог!
Благодарю!
Добрый день! Интересно-аппетитный рецепт, несложное тесто!!! Тунец добавить в рисово-овоще-яичную массу ?
Спасибо. Да, верно, только насчет масла из консервной банки - на Ваше усмотрение, можно добавить, лично я добавила только рыбку.
Очень аппетитный пирог.
Благодарю!
Какой сытный пирог, Наташенька! Рыбная начинка - это вкусно.
Спасибо , Аллочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки