• 12 июня 2014, 13:09
  • 6186

Пирог с черешней

Рецепт: Пирог с черешней

Очень вкусный песочный пирог с черешней. Готовила к вечернему чаепитию)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с черешней»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2969.6 ккал
белки
49.2 г
жиры
130.8 г
углеводы
405.7 г
Порции
ккал
371.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
31.2 г


Рецепт «Пирог с черешней»:

1. Черешню промыть и очистить от косточек. Духовку разогреть до 180.
2. Яичные желтки отделить от белков. Белки оставлить в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растиреть до бела с 2/3 указанного количества сахара.
3. Влить к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавить соль и соду, погашенную уксусом.
4. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму.
5. От полученного теста отделить 1/5 часть, завернуть её в плёнку и оставить минут на 10 в морозилке.
6. Основной частью теста выложить форму для пирога (лучше брать разъемную форму), сделав бортики около 3 сантиметров.
7. Ягоды черешни разрезать на половинки и слегка присыпать мукой. Выложить на тесто.
8. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Выложить белковую массу на черешню.
9. Достать из морозильника тот самый комочек теста, который положили туда ранее и натереть его на крупной тёрке сверху белкового слоя.
10. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45-50мин.
11. Готовому пирогу дать немного остыть, затем достать из формы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черешней
Описание: Очень вкусный песочный пирог с черешней. Готовила к вечернему чаепитию)


Фотографии «Пирог с черешней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог! Быстро и несложно готовить, а результат порадовал. Буду экспериментировать с начинками. Спасибо!
Хочу попробовать !
Черешня у нас "кусается" а вот с вишней обязательно попробую. Спасибо.
задумка замечательная ,но внешне не очень аппетитно
Я по этому, так сказать, в защиту рецепта и сказала,что нарезать его проблематично красиво,потому как безе дико крошится(((а вкус потрясающий у пирожка ))Просто надо его было целиком прямо в форме фоткать
а если безе выложить верхним слоем?
нее...тут смысл весь именно в том,что сверху тесто на тёрке натирают)))Ибо просто с безе сверху-таких рецептов пруд пруди в инете)))а с натёртым на него тестом я встречала всего два раза,и третий раз тут)Я вот вообще пропекаю безе до сухого состояния,а вот тут на фото оно мягкое по моему...В общем как то так)
я понимаю весь процесс
В форме он был очень красивым) но так как я взяла неразъёмную форму, его было проблематично достать и он немного раскрошился)
дно формы проложить пекарской бумагой и на ней очень хорошо вынимается
Знаю этот рецепт с детства)))сначала мама моя пекла,а теперь я сама уже его пеку)))))Наилучшая для него начинка-кисленькая,потому что и тесто и безе-сладкие.А в оригинале он печётся с антоновкой Ещё с чёрной смородиной вкусно,с клюквой , с лимоном А вот режется и правда трудно-безе крошится .
да, фоток не хватает... однозначно...
В следующий раз, когда буду готовить, обязательно сфотографирую пошагово)
Наверно и с вишней тоже очень вкусно будет!!!! Я с черешней еще не пекла не разу. Мне казалось, что черешню можно только так кушать в удовольствием, а вот что то с ней готовить... сложновато)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4587 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки