• 20 января 2024, 6:12
  • 7711

Шоколадно-кофейное печенье

Рецепт: Шоколадно-кофейное печенье

Шоколадное печенье с молочно-кофейной пропиткой – это ароматный, легкий в приготовлении и просто восхитительный десерт. Рецепт придется по вкусу любителям кофе и шоколада, сладкоежкам всех возрастов, а также он является рецептом из серии «Когда гости на пороге».

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейное печенье»:

Пропитка

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979.9 ккал
белки
59.5 г
жиры
136.8 г
углеводы
381.9 г
100 г блюда
ккал
313.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Шоколадно-кофейное печенье»:

  • Первым делом готовим пропитку, смешиваем все ингредиенты и подогреваем до полного растворения сахара и кофе. Убираем с огня, пока готовим печенье, она остынет до нужной температуры.

  • Для печенья смешиваем все ингредиенты, должен получиться ком теста, похожий на пластилин. Сливочное масло берем размягченное, муки 2 стакана (200 мл стаканы), тесто должно хорошо держать форму.

  • Посредством деления на 2, получаем 16 кусочков, скатываем их в шарики. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

  • Даем остыть 3 минуты, чтобы можно было взять в руки, и каждое печенье окунаем в пропитку. В течении 30-40 секунд несколько раз переворачиваем.

  • Выкладываем на тарелку. Остатки пропитки можно распределить чайной ложечкой сверху. Печенье все впитает. В таком виде печенье готово для чаепития.

  • По желанию украшаем глазурью. В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты и нагреваем до сиропообразного состояния, даем пару минут остыть и ложечкой поливаем печенья. Глазурь не должна быть жидкой, иначе печенье ее тоже впитает.

  • Можно просто растопить шоколадку, посыпать кокосовой стружкой или орехами.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт: Шоколадно-кофейное печенье

Шоколадное печенье с молочно-кофейной пропиткой – это ароматный, легкий в приготовлении и просто восхитительный десерт. Рецепт придется по вкусу любителям кофе и шоколада, сладкоежкам всех возрастов, а также он является рецептом из серии «Когда гости на пороге».

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейное печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадно-кофейное печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт просто восхитителен! Сначала так лениво было столько движений делать, но любопытство и вкус кофе в печенье победил! Соглашусь с комментариями выше - больше похоже на пирожное!
Немного изменила пропитку, меньше молока и до 200 гр. добавила крепкий вареный кофе, в тесте только сливочное масло! Еще раз восхищение. Глазурь сверху обсыпала бисквитной крошкой от прошлых бисквитов.
Спасибо за отзыв и фото. С самыми лучшими пожеланиями
Ну это просто изумительно! Красиво!!! (несмотря на мою нейтральность абсолютную к кофе и производным)


P.S. Невероятно, что это можно сделать не промышленно
Спасибо Оно еще и очень вкусно. С наилучшими пожеланиями
Просто шешнадцать из ларца - одинаковы с лица
Очень вкусно!! Спасибо
Я, кстати, глазурь не делала. Шоколад растопила и чуть полила сверху. Украсила кокосовой стружкой. Быстро, просто и очень вкусно
Ммммм....это превосходно немного рассыпчатое и нежное. Очень понравилось печенье. Муки тоже ушло чуть меньше, и пропитки осталась 120 мл. Не рискнула всю на печенье выливать. Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Будет с чем кофе пить
Восхитительно! Я бы сказала, что это не печенье, а пирожное. Нежное, вкусное, слегка влажноватое внутри. С чашечкой кофе - просто сказка!
И готовить просто и быстро. Фисташек у меня нет, украсила кокосовой стружкой.
Муки ушло чуть меньше. Мука, да и влажность в помещении у всех разная, поэтому сегодня меньше, завтра - больше.
Почитала комментарии. Kemal, пишите рецепты как Вам удобно. Объем стакана Вы указываете - это главное. Никаких проблем не вижу.
Как говорил Сократ: «Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины».
Kemal, примите мою благодарность за чудеснейший рецепт. Воспользуюсь им не раз
Спасибо за душевные отзывы и аппетитные фотографии. С самыми лучшими пожеланиями
Приготовила.Все пропеклось.Очень нежное и вкусное. Уже слопали.Завтра еще сделаю.Спасибо.
Благодарю за отзыв С самыми наилучшими пожеланиями
Когда вы уже будете писать ингредиенты в граммах, а не в стаканах? ))
Вы не поверите, попытался написать и в граммах, и в стаканах…что-то пошло не так, девушки в первых комментариях меня раскритиковали. Пришлось по-старинке.
Ответ для Лора Лайн
Так мука у всех разная, надо всё равно подгонять любой рецепт под свою...
Ответ для Лора Лайн
Персонально для Вас взвесила.
Автор указывает объём стакана 200мл
Итого:
Мука 2стака (200мл)- 230 гр -мука высшего сорта, ГОСТ 26574-2017, белок 10,3 жиры 1,1гр углеводы 70,6гр.
Сахар 0,5ст (200мл) (белый, песок, экстра ТС1) - 102гр.
Сердечно Вас, Евгения, благодарю.
Ответ для Лора Лайн
Когда вы уже поймёте, что есть рецепты, которые требуют точной граммовки, а есть нормальные человеческие рецепты, где этого не требуется. И те, кто хочет аптечной еды, может найти таковую среди разнообразия рецептов на этом сайте. И каждый раз ведь найдётся какой-нибудь умник, который задаст идиотский вопрос "а какой у вас стакан?" Как будто непонятно, что слово "стакан" всегда подразумевает 200-250 мл. А кому мешает такая приблизительность, готовьте по другим рецептам, что вам мешает?
Зачем так грубо отвечать? Я привыкла всё измерять в граммах - мне так удобнее. И когда ты уже поймешь, что не у всех людей есть такие стаканы? У меня их нет - я живу в Голландии, не предусмотрены тут русские стаканы. Поэтому не надо умничать, просто пройди мимо. Мне не нужна твоя агрессия.
Купите мерный стакан с делениями, и никаких проблем ! Думаю, в Голландии тоже продаются .
Ответ для Лора Лайн
А в Голландии не знакомы не только с понятием "стакан", но и с элементарной вежливостью?
Так они будут мокрыми внутри?
Правильнее сказать «сочные».
класс, спасибо
И Вам спасибо за отзыв
Получились супершоколадные пирожные, чем-то напомнили "картошку", съедаются моментально и с удовольствием,спасибо за рецепт!!!
Мега быстрый кулинар Спасибо большое за отзыв и фото. С самыми наилучшими пожеланиями
На выходные хочется побаловать родных "вкусняшками", очень выручает рубрика рецепт недели-спасибо большое авторам сайта!-всегда попадание вкуса, изысканности и быстрого приготовления блюд...кстати, много ваших рецептиков сохранила в КК, будем пробовать
Интересное печенье и шикарные фото ! Поздравляю с Рецептом Дня !
Большое спасибо
Чудесно выглядит печенье, такое привлекательное и аппетитное! Нужно печь. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо
Восторгаться рецептом можно только после приготовления печенья, а вот то, что вы хороший фуд-фотограф видно сразу. Фотография для презентации просто чудесная
Спасибо) Да, Вы правы, очень нравится фотографировать, подбирать яркие композиции, посуду и фон. Печенье тоже не плохо получается, один из любимых рецептов, когда нужно быстро.
Жалко, что серединку печенья не показали!
Очень аппетитное и интересное печенье! Красивые фото. Давно вас тут не было с рецептами.
Спасибо за добрые слова. Хочется размещать проверенные рецепты. Иногда поэтапно фотографирую-готовлю, а на выходе-ерунда Иногда есть рецепт, а мне говорят: а у нас такие продукты не продаются С самыми наилучшими пожеланиями и с Новым годом
С новым годом!
Ответ для Gulec
Kemal! Публикуйте , пожалуйста, рецепты с теми продуктами, которые Вы используете, поскольку сайтом пользуются , во-первых, не только россияне, а во-вторых, наш человек никогда и нигде не растеряется и найдёт подходящую замену практически любому продукту, уверяю Вас! В 90-годы мы в выпечку вместо орехов и обжаренные овсяные хлопья добавляли и было впечатление, что есть у кексов-печенюшек ореховый вкус и аромат! В комментариях быстро напишут, что и чем уже пробовали заменить и что из этого вышло тоже , любой достойный
рецепт найдёт своего почитателя, даже если и имеет в составе редкие ингредиенты. Прошу прошения, что встряла в чужой диалог.
Спасибо за поддержку!!
Вкусное и красивое печенье Захотелось приготовить!
спасибо)
Очень аппетитно и красиво! Уверена, что и очень вкусно!
спасибо за добрые слова
Аппетитное печенье! Надо приготовить.
Спасибо за добрые слова
Очень аппетитное и интересное печенье!
Спасибки
Красиво! Шоколадно! По кол-ву муки у меня тоже сомнения.
Спасибо Исправлено
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки