• 20 января 2024, 6:12
  • 5921

Шоколадно-кофейное печенье

Рецепт: Шоколадно-кофейное печенье

Шоколадное печенье с молочно-кофейной пропиткой – это ароматный, легкий в приготовлении и просто восхитительный десерт. Рецепт придется по вкусу любителям кофе и шоколада, сладкоежкам всех возрастов, а также он является рецептом из серии «Когда гости на пороге».

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейное печенье»:

Пропитка

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890 ккал
белки
59.5 г
жиры
126.8 г
углеводы
381.9 г
100 г блюда
ккал
307.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Шоколадно-кофейное печенье»:

  • Первым делом готовим пропитку, смешиваем все ингредиенты и подогреваем до полного растворения сахара и кофе. Убираем с огня, пока готовим печенье, она остынет до нужной температуры.

  • Для печенья смешиваем все ингредиенты, должен получиться ком теста, похожий на пластилин. Сливочное масло берем размягченное, муки 2 стакана (200 мл стаканы), тесто должно хорошо держать форму.

  • Посредством деления на 2, получаем 16 кусочков, скатываем их в шарики. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

  • Даем остыть 3 минуты, чтобы можно было взять в руки, и каждое печенье окунаем в пропитку. В течении 30-40 секунд несколько раз переворачиваем.

  • Выкладываем на тарелку. Остатки пропитки можно распределить чайной ложечкой сверху. Печенье все впитает. В таком виде печенье готово для чаепития.

  • По желанию украшаем глазурью. В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты и нагреваем до сиропообразного состояния, даем пару минут остыть и ложечкой поливаем печенья. Глазурь не должна быть жидкой, иначе печенье ее тоже впитает.

  • Можно просто растопить шоколадку, посыпать кокосовой стружкой или орехами.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт: Шоколадно-кофейное печенье

Шоколадное печенье с молочно-кофейной пропиткой – это ароматный, легкий в приготовлении и просто восхитительный десерт. Рецепт придется по вкусу любителям кофе и шоколада, сладкоежкам всех возрастов, а также он является рецептом из серии «Когда гости на пороге».

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейное печенье»:

Фотографии «Шоколадно-кофейное печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я, кстати, глазурь не делала. Шоколад растопила и чуть полила сверху. Украсила кокосовой стружкой. Быстро, просто и очень вкусно
Ммммм....это превосходно немного рассыпчатое и нежное. Очень понравилось печенье. Муки тоже ушло чуть меньше, и пропитки осталась 120 мл. Не рискнула всю на печенье выливать. Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Будет с чем кофе пить
Восхитительно! Я бы сказала, что это не печенье, а пирожное. Нежное, вкусное, слегка влажноватое внутри. С чашечкой кофе - просто сказка!
И готовить просто и быстро. Фисташек у меня нет, украсила кокосовой стружкой.
Муки ушло чуть меньше. Мука, да и влажность в помещении у всех разная, поэтому сегодня меньше, завтра - больше.
Почитала комментарии. Kemal, пишите рецепты как Вам удобно. Объем стакана Вы указываете - это главное. Никаких проблем не вижу.
Как говорил Сократ: «Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины».
Kemal, примите мою благодарность за чудеснейший рецепт. Воспользуюсь им не раз
Спасибо за душевные отзывы и аппетитные фотографии. С самыми лучшими пожеланиями
Приготовила.Все пропеклось.Очень нежное и вкусное. Уже слопали.Завтра еще сделаю.Спасибо.
Благодарю за отзыв С самыми наилучшими пожеланиями
Когда вы уже будете писать ингредиенты в граммах, а не в стаканах? ))
Вы не поверите, попытался написать и в граммах, и в стаканах…что-то пошло не так, девушки в первых комментариях меня раскритиковали. Пришлось по-старинке.
Ответ для Лора Лайн
Так мука у всех разная, надо всё равно подгонять любой рецепт под свою...
Ответ для Лора Лайн
Персонально для Вас взвесила.
Автор указывает объём стакана 200мл
Итого:
Мука 2стака (200мл)- 230 гр -мука высшего сорта, ГОСТ 26574-2017, белок 10,3 жиры 1,1гр углеводы 70,6гр.
Сахар 0,5ст (200мл) (белый, песок, экстра ТС1) - 102гр.
Сердечно Вас, Евгения, благодарю.
Ответ для Лора Лайн
Когда вы уже поймёте, что есть рецепты, которые требуют точной граммовки, а есть нормальные человеческие рецепты, где этого не требуется. И те, кто хочет аптечной еды, может найти таковую среди разнообразия рецептов на этом сайте. И каждый раз ведь найдётся какой-нибудь умник, который задаст идиотский вопрос "а какой у вас стакан?" Как будто непонятно, что слово "стакан" всегда подразумевает 200-250 мл. А кому мешает такая приблизительность, готовьте по другим рецептам, что вам мешает?
Зачем так грубо отвечать? Я привыкла всё измерять в граммах - мне так удобнее. И когда ты уже поймешь, что не у всех людей есть такие стаканы? У меня их нет - я живу в Голландии, не предусмотрены тут русские стаканы. Поэтому не надо умничать, просто пройди мимо. Мне не нужна твоя агрессия.
Купите мерный стакан с делениями, и никаких проблем ! Думаю, в Голландии тоже продаются .
Так они будут мокрыми внутри?
Правильнее сказать «сочные».
класс, спасибо
И Вам спасибо за отзыв
Получились супершоколадные пирожные, чем-то напомнили "картошку", съедаются моментально и с удовольствием,спасибо за рецепт!!!
Мега быстрый кулинар Спасибо большое за отзыв и фото. С самыми наилучшими пожеланиями
На выходные хочется побаловать родных "вкусняшками", очень выручает рубрика рецепт недели-спасибо большое авторам сайта!-всегда попадание вкуса, изысканности и быстрого приготовления блюд...кстати, много ваших рецептиков сохранила в КК, будем пробовать
Интересное печенье и шикарные фото ! Поздравляю с Рецептом Дня !
Большое спасибо
Чудесно выглядит печенье, такое привлекательное и аппетитное! Нужно печь. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо
Восторгаться рецептом можно только после приготовления печенья, а вот то, что вы хороший фуд-фотограф видно сразу. Фотография для презентации просто чудесная
Спасибо) Да, Вы правы, очень нравится фотографировать, подбирать яркие композиции, посуду и фон. Печенье тоже не плохо получается, один из любимых рецептов, когда нужно быстро.
Жалко, что серединку печенья не показали!
Очень аппетитное и интересное печенье! Красивые фото. Давно вас тут не было с рецептами.
Спасибо за добрые слова. Хочется размещать проверенные рецепты. Иногда поэтапно фотографирую-готовлю, а на выходе-ерунда Иногда есть рецепт, а мне говорят: а у нас такие продукты не продаются С самыми наилучшими пожеланиями и с Новым годом
С новым годом!
Ответ для Gulec
Kemal! Публикуйте , пожалуйста, рецепты с теми продуктами, которые Вы используете, поскольку сайтом пользуются , во-первых, не только россияне, а во-вторых, наш человек никогда и нигде не растеряется и найдёт подходящую замену практически любому продукту, уверяю Вас! В 90-годы мы в выпечку вместо орехов и обжаренные овсяные хлопья добавляли и было впечатление, что есть у кексов-печенюшек ореховый вкус и аромат! В комментариях быстро напишут, что и чем уже пробовали заменить и что из этого вышло тоже , любой достойный
рецепт найдёт своего почитателя, даже если и имеет в составе редкие ингредиенты. Прошу прошения, что встряла в чужой диалог.
Спасибо за поддержку!!
Вкусное и красивое печенье Захотелось приготовить!
спасибо)
Очень аппетитно и красиво! Уверена, что и очень вкусно!
спасибо за добрые слова
Аппетитное печенье! Надо приготовить.
Спасибо за добрые слова
Очень аппетитное и интересное печенье!
Спасибки
Красиво! Шоколадно! По кол-ву муки у меня тоже сомнения.
Спасибо Исправлено
Шикарное печенье! А вот по размеру стакана у меня полное недоумение, в наших гранёных (250мл воды) муки , в зависимости от влажности, конечно ,150-160гр, в одном( в 200мл стакане будет 120-130гр, соответственно )....
Спасибо за замечание Исправил
Kemal, чудесное печенье! Всё как я люблю. С благодарностью сохраняю рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки