Благодаря недавнему конкурсу и замечательным работам поварят, вспомнила один из маминых рецептов. Не могу утверждать, что точь-в-точь, но получилось вкусно и сочно. Прошу к столу! Любителей редьки приглашаю особо.
- 22 января 2024, 7:48
- 10587
Салат "Карнавал"
Ингредиенты для «Салат "Карнавал"»:
- Редька (крупная, ~ 350г.) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 0,5 шт
- Яйцо куриное (2шт. - крупных или 3шт. - средних)
- Морковь — 2 шт
- Помидор (некрупный) — 2-3 шт
- Петрушка — 5 веточ.
- Ветчина — 300 г
- Специи (соль, чёрный свежемолотый перец или четыре перца) — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1048.3 ккал |
белки
56 г |
жиры
79.3 г |
углеводы
30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат "Карнавал"»:
-
Овощи и зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Морковь и яйца отварить до готовности и остудить.
С моркови и редьки срезать кожицу.
*Редьку можно взять любую: белую, чёрную, дайкон, маргеланскую, арбузную. С разной редькой будет немного другой вкусовой оттенок.
*Редьку принято замачивать в холодной кипячёной воде на 10-15 минут для удаления излишней остроты.
У меня была шикарная маргеланская редька и я этот шаг пропустила.
Натереть на крупной тёрке: редьку, -
половинку средней луковицы (я нарезала мелкими кубиками),
-
варёные яйца,
-
и варёную морковь.
-
Нарезать небольшими кубиками помидоры.
-
Порубить петрушку.
-
Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
-
Добавить майонез и специи. Аккуратно перемешать.
Приятного аппетита! ❤️
Комментарии и отзывы
13 февраля larisa_m10 #
16 февраля Himbeeren # (автор рецепта)
13 февраля marrud-2017 #
16 февраля Himbeeren # (автор рецепта)
1 февраля AdreyDGor #
Второго февраля у меня день рождения. Я обязательно этот салат поставлю на стол.
Спасибо автору!
P.S.: Может быть ещё добавить нут?
2 февраля Himbeeren # (автор рецепта)
С сырой морковью тоже будет вкусно, а вот нут здесь лишний.
Благодарю за внимание к рецепту!
3 февраля AdreyDGor #
Сделал салат второй раз.
Без нута действительно гораздо лучше.
Морковь на этот раз сварил.
С сырой морковью понравилось больше.
Ещё раз спасибо за рецепт!
4 февраля Himbeeren # (автор рецепта)
25 января dlatehktopishet #
2 февраля Himbeeren # (автор рецепта)
Но хозяин - барин, готовьте, как нравится.
Спасибо за внимание к рецепту!
25 января Ал-нка 39 #
Жанночка, благодарю тебя за чудесный рецепт!
2 февраля Himbeeren # (автор рецепта)
Большущее спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и чудесный фотоотчёт!!!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и салат понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
24 января tavez #
2 февраля Himbeeren # (автор рецепта)
Благодарю за внимание к рецепту!
23 января nadinhike #
2 февраля Himbeeren # (автор рецепта)
2 февраля nadinhike #
2 февраля Himbeeren # (автор рецепта)
2 февраля nadinhike #
22 января jannasimf #
2 февраля Himbeeren # (автор рецепта)
22 января Silverina1 #
2 февраля Himbeeren # (автор рецепта)
22 января yugai ludmila65 #
2 февраля Himbeeren # (автор рецепта)
Благодарю за внимание и поддержку, Людочка!!!
2 февраля yugai ludmila65 #
2 февраля Himbeeren # (автор рецепта)
22 января МурКатеринка #
2 февраля Himbeeren # (автор рецепта)
22 января мисс #
2 февраля Himbeeren # (автор рецепта)
22 января Людмила НК #
2 февраля Himbeeren # (автор рецепта)
22 января ИРепка #
2 февраля Himbeeren # (автор рецепта)
Буду очень рада, если салат понравится!!!
22 января Okoolina #
2 февраля Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо, Наташенька, за добрые слова!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: