• 7 февраля 2024, 8:14
  • 6221

"Семифредо" из сельди

Рецепт: "Семифредо" из сельди

Семифредо известно на весь мир как холодный итальянский десерт-мороженое, а тут... закуска, где обычные ингредиенты за считанные минуты превращаются... в изысканное праздничное блюдо! Попробуйте) А за рецепт большое спасибо Карине.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «"Семифредо" из сельди»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
43.5 г
углеводы
26.3 г
Порции
ккал
292.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «"Семифредо" из сельди»:

  • Смешайте сметану и взбитые сливки.

  • Добавьте мелко нарезанную сельдь и натертую свеклу, перемешайте.

  • С помощью блендера измельчите лук и петрушку.

  • Добавьте к основной массе, поперчите.

  • Емкости для закуски (пластиковые или силиконовые, у меня стеклянные) облейте водой и поставьте в морозилку на 5 минут. Затем разложите массу и снова уберите в морозилку до застывания.

  • Перед подачей подержите семифредо в течении 10 минут при комнатной температуре, затем опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и переверните.

  • Украсьте зеленью и подавайте.

  • Также семифредо можно подавать прямо в бокалах.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Семифредо" из сельди
Рецепт: "Семифредо" из сельди

Семифредо известно на весь мир как холодный итальянский десерт-мороженое, а тут... закуска, где обычные ингредиенты за считанные минуты превращаются... в изысканное праздничное блюдо! Попробуйте) А за рецепт большое спасибо Карине.

Ингредиенты для «"Семифредо" из сельди»:

Фотографии «"Семифредо" из сельди» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой неоднозначный десерт-закуска!

Прочёл о "семифредо". Опять менять название. Например: "Ура"Шуба пришла"

Вот чего люблю, так селёдку!!! И свёклу!!! Тематически верно подобраны ингредиенты

Спасибо большое! Рецепт нашла у другого блогера, поэтому название менять не стала
Так пару изменений в рецепт и - вуаля - новое блюдо. Я вот предпочитаю сам чтото придумывать (в основном из дества воспоминания)
Иногда попадаются такие рецепты, что не хочется что-то менять. А в целом, если честно, я мастер вносить свои корректировки и придумывать новые сочетания ингредиентов
Я это заметил - творческую натуру на сто процентов!
А кулинария и есть подвижное такое основание бытия человеческого в сфере соматики. А вот психику уж отдайте философии
Приготовила с изменением, пробила свеклу и селёдку блендером. Пробовать начали уже до заморозки, вкусно, похоже на "селёдку под шубой". Кушаем с хлебушком, не знаю, как правильно! Ольга, благодарю тебя за отличный рецепт!
Пы сы: фото сразу из морозилки.
Нелли, спасибо большое за аппетитный фото отчет! Я рада, что закуска тебе понравилась
Шикарная замена селедке под шубой!
Большое спасибо!
Оригинально, красивая подача, спасибо, взяла себе)))
Спасибо большое!
Вкусная аппетитная закуска!!!
Спасибо большое, Жанна!
Жанна
Только вот я Инна
Ой, прошу прощения, Инна!
Ольга, эффектная какая, яркая закуска!
Ирина, спасибо большое!
Заинтриговали, СПАСИБО!
Спасибо большое!
Очень любопытно, надо пробывать!
Большое спасибо!
Ответ для Леда43
пробОвать"!!!!!!!!
Утащила в КК. Благодарю за идею! На выходных побалую себя.
Спасибо большое! Надеюсь, что понравится
Интересный вариант закуски
Света, спасибо большое!
Ольга, я правильно поняла, сельдь и свекла не пробивается блендером? На фото выглядит однородно . Рецепт интересный, можно и на хлебушек намазать .
Спасибо большое, Нелли! Все правильно, сельдь и свекла не пробиваются блендером, они просто спрятались на фото Кстати, как вариант можно и до однородности довести, но я делала по рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!