• 7 июня 2009, 3:47
  • 16278

Тар - тар из креветок и авокадо

Рецепт: Тар - тар   из  креветок   и   авокадо

Если вы любите креветки и авокадо - это блюдо непременно Вам понравится! Вкус очень легкий и нежный, слегка пикантный - можно использовать в качестве холодной закуски, а так же, как основное блюдо для диетического питания. "Тар-тар" или "Тартар" - это способ нарезки и подачи продуктов - все, что мелко-мелко нарезано и приправлено пикантным соусом.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тар - тар из креветок и авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.2 ккал
белки
46.4 г
жиры
75.3 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
333.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
4.2 г


Рецепт «Тар - тар из креветок и авокадо»:

Продукты...

Лук очень мелко нарезать, посолить, сбрызнуть лимонным соком (1/2шт.), что бы ушла горечь.

Креветки и зелень измельчить,

авокадо нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком (1/2), что бы не потемнел.

В салатнице перемешать креветки, авокадо и лук,

посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и "табаско".

Разложить по небольшим формочкам и поставить в холодильник до момента подачи.

Перед подачей накрыть формочку тарелкой, перевернуть, нарезать помидоры для украшения

и аккуратно снять формочки.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тар - тар   из  креветок   и   авокадо
Описание: Если вы любите креветки и авокадо - это блюдо непременно Вам понравится! Вкус очень легкий и нежный, слегка пикантный - можно использовать в качестве холодной закуски, а так же, как основное блюдо для диетического питания. "Тар-тар" или "Тартар" - это способ нарезки и подачи продуктов - все, что мелко-мелко нарезано и приправлено пикантным соусом.
Тэги: салат.


Комментарии и отзывы

Чудный рецептик. Я его просто салатом подавала и аджику добавила, поскольку не было табаско. Тоже очень хорошо получилось. Спасибо.
Сочетание супер!! Очень нравится!!!
Спасибо, Танечка!!!
вауууууууууууууу
Спасибо, Светочка!!!
Вскуснотища!!! Сама не делала, но пробывала, очень вкусно! Оксаночка как всегда 10 баллов из 10
Спасибо, Женечка!!!
Оксана - отлично!+++
Спасибочки!!!
ярко,вкусно
Спасибо!!!
Спасибо! Вам+
Спасибо за оценку!!!
Замечательное блюдо!!!
Спасибо большое!!!
Оксаночка, замечательный рецепт, очень оригинальная форма блюда
Спасибо, Олечка! В принципе, все тар-тары оформляются подобным образом, и мясные и рыбные!
Оксаночка, если честно первый раз увидела такое блюдо, спасибо за рецепт
Мммм...как я все это уважаю и люблю
И я тоже! Юлечка, спасибо!!!
Супер!!!!!!!!!!!!!! +++++++++++
Ольчик, спасибо!!!
Очень достойный рецепт!!! Спасибо огромное!!!
Спасибо, Леночка!!!
Люблю комбинации авокадо с креветками и крабами!!! Сегодня утром на ваш рецепт посмотрела - пожалела, что авокадо нет! Еще бы вариант изобразила!!! Кстати, в Кении авокадо подают на завтрак с мёдом!!! Первый раз попробовала - тоже было непривычно - а потом пристрастилась!!!
В сладком виде не ела авокадо! И еще быстрый рецепт - мякоть измельчим прямо в половинке авокадо, добавим лимонный сок, соль, оливковое масло и пряности и едим! Это avocat de printemps - "весенний авокадо". Можно вместо соли - соевый соус, а вместо лимонного сока - бальзамический уксус! Быстро и питательно! На завтрак или легкий ужин - самое ТО!
Оксаночка...у тебя все как всегда..необычайно изысканно!!!!!!!!!!!
Спасибо, Людочка! Я просто готовлю, как у нас, поэтому может немного непривычно! Но, для разнообразия нужно все попробовать!
Хотя бы на сайте нужно все попробовать - если продуктов пока нет! Вдруг встретится что-либо в меню ресторана - по-крайней мере будет ясно, что заказывать и как есть! А если дома удастся приготовить - то вообще здорово, хотя и непривычно сначала!!! К хорошему быстро привыкаешь!!!
Согласна! Или в магазине появится, к примеру артишок или цикорий - а мы даже не знаем, как к нему подступиться...А тут ХОП - и есть рецепт!
Кстати, вопрос ко всем в эфире, а есть ли на форуме раздел типа "А сегодня я продегустировал: дома, в ресторане, в гостях..." Я имею ввиду ситуации, когда пошаговых фото нет, или сомневаешься стоит ли рецепт выкладывать на сайт, поскольку блюдо не для всех привычное, или даже фото блюд из ресторана (я часто делаю фотографии (незаметненько) и обычно, в состоянии повторить рецепт впоследствии... таким образом поварята своим рейтингом смогут дать оценку - нужен такой рецепт на сайте или нет?!!
В дневниках вроде такое есть....
Ответ для molohovez
я кстати тоже иногда фоткаю блюда в ресторане, очень аккуратно, чтобы не заметили)))) Но на форумах по-моему такой темки нету.
Давйте же заведём!!!
я тока за!))))
Отличный закусон!
Спасибочки!!!
Собираю рецепты с авокадо...Оксаночка, спасибо за вкуснятинку!!!
Галочка, на здоровье! У меня много рецептов с авокадо! Спасибо!!!
Надеюсь увидеть их!!!
Ух ты как здорово получилось!!!
Да, и вкусно очень! Спасибо, Юлечка!!!
Очень люблю авокадо и креветки. Блюдо - прелесть!++++++
Спасибо, кушайте на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки