• 7 февраля 2024, 9:54
  • 6849

Булочки с яблоками и орехами

Рецепт: Булочки с яблоками и орехами

Ароматная, нежная выпечка! На базе этого рецепта теста можно экспериментировать с начинками. Тесто получается воздушное. Муку, как всегда, добавляем частями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Булочки с яблоками и орехами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4379.8 ккал
белки
93.2 г
жиры
177.4 г
углеводы
605.9 г
Порции
ккал
292 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Булочки с яблоками и орехами»:

  • Разогреваем молоко настолько, чтобы сливочное масло в нем растопилось. Перед тем как добавить остальные ингредиенты, даем смеси остыть.

  • Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью, вместе с кефиром добавляем их к теплой молочно-масляной смеси.

  • Примерно в половину муки крошим дрожжи, растираем руками.

  • И вливаем всю жидкую смесь. Перемешиваем ложкой, получается жидкое, как на оладьи, тесто. Оставляем его на 30–40 минут. За это время оно должно подняться и опасть.

  • Теперь частями вводим просеянную муку (у меня ушло на 100 г больше в этот раз) и вымешиваем (не менее 10 минут) руками. Время указано относительно. По моим ощущениям тесто достаточно вымешано, когда оно становится упругим, само как бы «собирается» в единое целое. В идеале, говорят, оно должно отставать от рук и стенок посуды. С раннего детства в памяти осталась картинка, когда мама после долгого вымешивания теста для хлеба в огромной кастрюле (или я была маленькая, а не кастрюля большая?), вынимала руку и она была совершенно сухая. Оставляем тесто в тепле.

  • Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Измельчить орехи. Яблоки нарезать мелко. Очищать их предварительно от кожицы или нет, зависит от сорта яблок. Полейте лимонным соком (примерно 1 ст. л.) и посыпьте сахаром. Оставьте на минут 20-30, затем слейте образовавшийся сок. Начинка не будет мокрой, а соком мы смажем готовые горячие булочки. Смешиваем яблоки с орехами и цедрой одного лимона. 50 г сливочного масла для смазывания растопить в микроволновке.

  • Примерно через час 5-литровая кастрюля заполнилась воздушным тестом.

  • Выкладываем подошедшее тесто на подпыленную мукой доску и формируем изделия.
    Тесто делим на кусочки весом 80–85 г. Я, как всегда, пользуюсь весами. Изделия одного размера не только красивые, но и пропекаются равномерно.

  • Раскатываем их в овал, смазываем сливочным маслом, делаем по 4 надреза, с одной стороны, на противоположную выкладываем чайную ложку начинки.

  • И сворачиваем вот такие рулетики. Оставляем изделия в тепле для подъема.

  • Духовку разогреваем до 200°C. Затем убавляем жар до 180°C и выпекаем булочки 15–20 минут. Оставшимся от яблок соком смазываем горячие изделия.

  • Качество изделий видно на разломе. Душевного чаепития в приятной компании.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с яблоками и орехами
Рецепт: Булочки с яблоками и орехами

Ароматная, нежная выпечка! На базе этого рецепта теста можно экспериментировать с начинками. Тесто получается воздушное. Муку, как всегда, добавляем частями.

Ингредиенты для «Булочки с яблоками и орехами»:

Фотографии «Булочки с яблоками и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала. Ваш рецепт очень понравился)
Спасибо за рецепт! Тесто просто восхитительное! Пекла уже дважды, с яблоками и с заварным кремом. Рецепт переписала в тетрадочку)
Такие комментарии - бальзам на сердце. Так приятно делиться хорошим. Я очень рада, что рецепт понравился и все получилось. Кушайте с удовольствием!
Увидела рецепт и загорелась испечь. Муки ушло на 30 г больше, дрожжи использовала сухие 8 г, маслом не смазывала, в начинку брала яблочное повидло. Не стала дважды замешивать тесто, а по старинке замесив, оставила на 1,5 часа для подъема. У меня получилось 23 булочки. Верх смазывала молоком и пекла 20 минут при 180 градусах. Получилось вкусно!
Спасибо за вкусный отчет. Сразу видно, что Вы человек творческий. Так и надо - вносить изменения в соответствии со своими вкусами, предпочтениями, мощностью своей духовки. Всех Вам благ!
Большое спасибо, мне очень приятно!
Отличная выпечка!
Очень аппетитные булочки!
Очень красивый разлом. Видно что тесто пушистое и легкое
Прекрасная подача материала: грамотность, четкость, подробности с нюансами - все это заслуживает особой благодарности! Удачи и здоровья!
Спасибо за такую высокую оценку. Очень приятно.
Булочки - то, что доктор прописал для самого доброго утра
С Рецептом дня и Поварёнком!
Спасибо
Шикарный разлом! Аппетитная выпечка!
Спасибо.
Мммм, как красиво и аппетитно! Естественно, рецепт забрала в КК!!!
Приятного аппетита!
очень аппетитно! Красотень!
Отличная выпечка! Но кол-во яиц отсутствует
Спасибо огромное, исправилась
А сколько яиц?
Уже исправила - 2 яйца. Спасибо за внимание!
Очень аппетитно. Пышный мякиш.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки