• 13 февраля 2024, 8:45
  • 2793

Сом запеченный

Рецепт: Сом запеченный

Рыбные души, мы с женой не можем пройти мимо особи, вильнувшей нам хвостом или оскалившейся всею своей пилорамой. Мы поехали в рыбное хозяйство с одной единственной целью. Цель была достигнута. Сомик весом в четыре с половиной килограмма никак не хотел целиком помещаться в духовку. Пришлось его гильотинировать. Мощный хребет долго сопротивлялся, но я его одолел. Голова пошла на будущую уху. Выпотрошить, вынуть хребет и мощные хребтовые кости оказалось не такой уж сложной задачей. Утер пот и пошел готовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сом запеченный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4306.4 ккал
белки
742 г
жиры
126.9 г
углеводы
39.6 г
Порции
ккал
538.3 ккал
белки
92.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Сом запеченный»:

  • Вот так выглядел сом до гильотинирования.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Подготовленную тушку сома (филе на коже) развернуть, уложить кожей вниз на застеленный фольгой противень. Можно фольгу слегка смазать маслом.
    Посолить, поперчить, посыпать приправой.

  • Смазать сметаной.

  • Выложить разрезанные пополам маслины.

  • Посыпать сыром.
    Отправить в духовку, запекать при температуре 200 градусов 40-45 минут.

  • Пока сом запекается, отварить брокколи в слегка подсоленной воде – после закипания буквально 3-4 минуты.

  • Подать рыбу с отваренной брокколи, посыпать свежей зеленью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сом запеченный
Рецепт: Сом запеченный

Рыбные души, мы с женой не можем пройти мимо особи, вильнувшей нам хвостом или оскалившейся всею своей пилорамой. Мы поехали в рыбное хозяйство с одной единственной целью. Цель была достигнута. Сомик весом в четыре с половиной килограмма никак не хотел целиком помещаться в духовку. Пришлось его гильотинировать. Мощный хребет долго сопротивлялся, но я его одолел. Голова пошла на будущую уху. Выпотрошить, вынуть хребет и мощные хребтовые кости оказалось не такой уж сложной задачей. Утер пот и пошел готовить.

Ингредиенты для «Сом запеченный»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Сом и без сыра хорош
Да, можно обойтись и без сыра. Дело вкуса
Геннадий, ох, и хороша рыба! Отличный рецепт!
Спасибо, Ирина!
Может как-нибудь попадётся и мне такой красавчик , а у меня уже и рецепт в копилочке !
Спасибо! Удачи!
Отличное блюдо! Вкусное, полезное, красивое
Спасибо!
Сом вкусная рыба, без мелких костей,что большой плюс.
Да, с крупными приходится повозиться, но преимущество именно в отсутствии мелких
Мы однажды на Волге поймали 8,5 кг.. Пилой пилили, но шашлык был бомбезный.
А не выложить ли Вам рецепт шашлыка из сома?
Так это сома нужно поймать ...
Сом просто красавец! Отличное, несомненно вкусное блюдо!
Спасибо! И правда - получилось просто неожиданно вкусно
А гарнир можно и другой сообразить по вкусу! А монА и без него!
Это точно! Здесь он, скорее, как декорация
О!!! Для рыбных душ это просто супер праздник какой-то!!!
А с брокколи точно сочетается?
А за сколько же его может съесть средняя семья из трех человек, если не секрет?
С брокколи сочетается точно А за сколько съесть - зависит от аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки