• 24 февраля 2024, 9:08
  • 22819

Торт "Панчо"

Рецепт: Торт Панчо

Не нашла такого варианта, а торт получился очень вкусный, нежный, буквально тающий во рту. Хорош для воскресного чаепития и для праздничного стола. Текста и пошаговых много, но торт очень легко готовится. Пробуем?

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Панчо"»:

Бисквит

Крем

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4535.6 ккал
белки
77.5 г
жиры
248.2 г
углеводы
501.1 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Торт "Панчо"»:

  • В чашу выложить яйца и сахар.

  • Взбить миксером до пышной массы и увеличения объема в 3 раза (5-7 минут).

  • Аккуратно ввести в несколько приемов муку методом складывания - снизу вверх.
    Тесто густое.

  • Противень проложить пергаментом и выложить тесто, разровнять.

  • Духовка разогрета на 180.
    Выпекать до сухой палочки - у меня 25 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

  • Остудить бисквит на решетке.
    Вырезать круг равный диаметру чаши для сборки торта- у меня 18 см.
    Остальной бисквит порезать на кусочки.

  • В чашу выложить обжаренные орехи и порезанный кусочками ананас, влить сироп из-под ананаса.

  • Сливки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.

  • Добавить сметану и еще раз взбить миксером.

  • Сметанную массу добавить к ананасовой и перемешать.

  • Чашу для подачи выложить пленкой. У меня объемом 2,1 л и диаметр верха 18 см.
    Бисквитные кубики перемешать с кремом и выложить на пленку

  • Сверху накрыть вырезанным бисквитом.
    Закрыть концами пленки и убрать в холодильник на ночь.

  • Сметану для подачи отвесить - на дуршлаг выложить марлю, на нее сметану и убрать на ночь в холодильник.

  • Торт перевернуть на блюдо для подачи

  • Снять чашу и пленку.

  • Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой.

  • Нанести сметану на торт.
    Сливки довести до кипения, вылить на поломанный шоколад.
    Размешать до однородного.

  • Полить торт шоколадом и украсить обжаренными лепестками миндаля.
    Я добавила немного белой шоколадной стружки.
    Убираем в холодильник на 20 минут.
    Можно ставить чай!

За рецепт благодарю inna_freska, немного скорректировала по своему вкусу.
Шоколадная глазурь осталась, примерно половина.
Орехов рекомендовано 70 гр, я взяла половину.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Панчо"
Рецепт: Торт "Панчо"

Не нашла такого варианта, а торт получился очень вкусный, нежный, буквально тающий во рту. Хорош для воскресного чаепития и для праздничного стола. Текста и пошаговых много, но торт очень легко готовится. Пробуем?

Ингредиенты для «Торт "Панчо"»:

Фотографии «Торт "Панчо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!! Спасибо
Спасибо!
Вкусный тортик ! Нестареющая классика.
Спасибо за фото и отзыв! Классика всегда рулит!
А то!
Торты
Подскажите, пожалуйста размер вашего противня на котором выпекаете. Спасибо
25x35 см
Нет духовки. Только СВЧ.
Интересно, кто-то пробовал приготовить в микроволновке?
Какой режим ?
Это очень вкусный тортик! Именно в таком исполнении делаю и я. Всем очень нравится!
Красавец какой
Красивый аппетитный Панчо.
Надо попробовать сделать со сливками, раньше готовила только на жирной сметане.
Отличный торт и красиво украшен!
Спасибо!
Аллочка, шикарный тортик
Спасибо ,Марианночка!
Тортик вкусный, да и вовремя, старый рецепт потерялся а через месяц ДР. Только я вместо сливок кладу отвешенную сметану, проверенный вариант. Не сложно и вкусно. Спасибо за напоминание
Конечное, у каждого свой вариант
Скажите, если без сливок - сильно хуже будет?
со сливками более сливочный, если одна сметана, то откровенный вкус сметаны.Если сметана без выраженной кислинки ,то будет отлично!
Спасибо!
Алла, возьму в копилку. Я медовик твой быстрый уже несколько раз делала, очень нравится, этот тоже классный и простой, как раз для меня
Лен ,он и вправду простой ,дольше писала) Медовик есть еще один отличный вариант, как нибудь выставлю
Аллочка, шикарный тортик получился ! Поздравляю с Рецептом Дня !
Нелличка, спасибо ,дорогая!
Готовила подобное лет 30 назад. Конечно, очень вкусно
Аллочка, очень красивый торт! Интересный какой рецепт!Понравилось, что бисквит нешоколадный.
Спасибо,Ирочка!Мне тоже хотелось именно не шоколадный
Красивый и вкусный торт, Аллочка!!!
Жанночка, спасибо!
Буквально пару раз готовила этот торт (не так уж и давно) ну очень всем понравился. Оставался шоколадный бисквит, пустила его на Панчо, получилось классно.
Алла, с твоей подачи загорелась приготовить по твоему варианту, специально испечь бисквит, специально для Панчо. Спасибо!
Буду рада, если понравится,Люда!Выбрала этот рецепт именно из-за бисквита, тк нужен был именно белый.Исчез торт просто на глазах
Алла, даже нисколечко не сомневаюсь, что понравится
Лет 15 назад очень популярен был это торт. Но попроще конечно, просто Сметана с сахаром в крем. Я так и не попробовала приготовить тогда. Сейчас, есть для кого готовить, можно и побаловать.
Я тоже первый раз делала Не в ногу с модой однако
Алла, бесподобный торт и фото такое нежное
Спасибо !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки