• 23 декабря 2014, 10:59
  • 3092

Торт "Зимняя сказка"

Рецепт: Торт Зимняя сказка

Торт с кокосовым кремом необычайно вкусный, очень нежный, лёгкий, с кокосовым вкусом. Украшение, выполненное из айсинга, бортики с зимним рисунком позволят ему занять свое место на праздничном столе. От всей души этот подарок для ведущей замечательной Новогодней акции "Мой таинственный Дед Мороз-4, год 2014/2015" - Первушиной Елене!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зимняя сказка"»:



Рецепт «Торт "Зимняя сказка"»:

Украшения из айсинга я сделала заранее, за пару дней. Я первый работала с айсингом, очень боялась, что не получится. Итак, в яичный белок понемногу всыпаем просеянную сахарную пудру, размешиваем ложкой, не миксером, до такой густоты, когда масса не будет стекать с ложки, а вот так зависать. Добавляем несколько капель лимонного сока.

Выкладываем в кондитерский пакет, отрезаем очень маленький кончик и творим. Чтобы фигурки после высыхания хорошо снимались с поверхности (у меня обычный файл) СЛЕГКА смазываем его оливковым маслом. Именно оливковым, так рекомендуют опытные айсинг-мастера. Растительное масло вступает в какую-то реакцию с воздухом и мы не получим желаемого эффекта. Оставляем сушиться на ровной поверхности на 1-2 дня.

Готовим цветное тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой,

По одному добавляем белки, продолжая взбивать.

Аккуратно вводим муку, перемешиваем.

Заодно похвастаюсь своей новой ложкой-палочками. Материал - то ли пластик, то ли силикон, не знаю. Очень удобна для приготовления блюд пан-азиатской кухни.

Добавляем пару капель пищевого красителя.

На пергаментной бумаге отмеряем высоту и длину окружности будущего торта и рисуем желаемый рисунок. У меня высота 8 см, длина 58 см - я сделала 2 полосы по 29 см.

Переворачиваем бумагу (рисунок просвечивается) и аккуратно при помощи зубочистки распределяем тесто по контурам. Убираем в холодильник минут на 20. Фигурки должны хорошо застыть.

Готовим бисквитное тесто: взбиваем яйца, постепенно вливаем сгущенное молоко, добавляем соду, муку.

Выпекаем 1 круг размером чуть меньше дна формы (у меня форма 20 см в диаметре), остужаем на решетке. На один корж уходит 2-3 ст. л. теста.

На застывшие фигурки наносим часть белого теста и выпекаем при 165 градусах 5-6 минут. Из оставшегося белого и цветного теста также выпекаем несколько коржей.

Кладем на решетку, снимаем бумагу - вот такой рисунок получается. Вырезаем полоску нужной нам длины и высоты.

Кладем самый большой корж на дно формы, а вырезанные бортики (из теста с елочками) ставим в кольцо от разъемной формы елочками наружу. Бисквит очень нежный, лучше это делать вдвоем

Готовим крем: в молоко всыпаем сахар, нагреваем

Смешиваем манку с мукой. Сразу замечу, манка в этом креме вообще не чувствуется. Тоненькой струйкой всыпаем смесь в теплое молоко, хорошенько размешиваем, доводим до кипения.

Немного охлаждаем (быстро это сделать можно при помощи миксера), добавляем кокосовое молоко. Снова ставим на огонь, всыпаем кокосовую стружку, доводим до кипения. Крем готов, осталось его охладить.

Собираем торт: все просто - белый корж - крем - натертый на мелкой терке шоколад - зеленый корж - крем и т. д. Украшаем снежинкам из айсинга и взбитыми сливками.

Вот рисунок поближе:



Угощайтесь:





Дорогая Леночка, наша новогодняя фея!

Поздравляю тебя с наступающим Новым Годом! Думаю, что все участники этой новогодней акции присоединятся ко мне!


Спасибо тебе огромное за твой труд, твою заботу по организации акции "Мой таинственный Дед Мороз-4, год 2014/2015"! Спасибо, что подарила нам радость общения, получения, выбора и отправления подарков-сюрпризов. Ведь как же волнительно и приятно было нам всем с момента старта акции! Таинственная атмосфера, предвкушение праздника, интрига и ожидание чуда, прям как в детстве, приподнятое настроение уже пару месяцев (я в числе первых получивших подарочек от Морозика еще в ноябре), радость и восхищение от чудеснейших подарков других поварят, до сих пор получающих свои подарки! В общем куча положительных эмоций, которые невозможно передать словами! Ты в этом году осталась без Морозика, пусть этот небольшой тортик тоже подарит тебе новогоднее настроение!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Зимняя сказка
Описание: Торт с кокосовым кремом необычайно вкусный, очень нежный, лёгкий, с кокосовым вкусом. Украшение, выполненное из айсинга, бортики с зимним рисунком позволят ему занять свое место на праздничном столе. От всей души этот подарок для ведущей замечательной Новогодней акции "Мой таинственный Дед Мороз-4, год 2014/2015" - Первушиной Елене!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анна, красивый торт! Айсинг - кружево! Правда, как из сказки
Дашенька, спасибо!
Анечка! Роскошный торт и великолепный подарок для Леночки
Спасибо
Как все красиво и по-новогоднему!!!!
Спасибо
Какой милый тортик! Очень понравился!
Какой милый тортик! Очень понравился!
Светлана, спасибо, дорогая!
Спасибо!
Анютка, классный тортик
Олеся, спасибо
Аня, очень красивый торт получился!!!
Срасибо большое!
Ваууу! Какая красотень новогодняяя! Шикарный подарок для НГ-феи!
Ваууу! Какая красотень новогодняяя! Шикарный подарок для НГ-феи!
ну вот! А я в воскресенье первый раз в магазине увидела кокосовое молоко, но брать не стала, а тут и рецепт подоспел!
Придется ехать за тем молоком, потому как очень хочется именно с таким кремом попробовать! +++++
Великолепно !
Благодарю
Вот бывают же талантливые люди, полный восторг , снимаю шляпу
Вот бывают же талантливые люди, полный восторг , снимаю шляпу
Анюта, какая прелесть))) Сплошной восторг, а не тортик))) Умничка! Ленусику обязательно понравится!!!
Натулечка, спасибо, милая моя!
Отличный подарок для Леночки!
Отличный подарок для Леночки!
Нарядный тортик!!! Сказочный подарок!!!
Нарядный тортик!!! Сказочный подарок!!!
Спасибо
Праздничный тортик, отличный подарок!
Праздничный тортик, отличный подарок!
Спасибо!!!
Потрясающий тортик
Потрясающий тортик
Спасибо
Великолепно ! Шикарный подарок для Леночки!
Спасибо Вероника !
Анюта, торт просто ВАУ . Такая ты умничка, творишь красоту невозможную !!!
Наташа, спасибо за теплые слова в мой адрес
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки