• 26 февраля 2024, 7:53
  • 8095

Капустная запеканка с фаршем и грибами

Рецепт: Капустная запеканка с фаршем и грибами

Вкусное сытное блюдо для трудовых будней. Рецепт из журнала «Школа гастронома» № 3, 2013 г.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Капустная запеканка с фаршем и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.7 ккал
белки
162.3 г
жиры
152.5 г
углеводы
55.7 г
Порции
ккал
374.8 ккал
белки
27.1 г
жиры
25.4 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
8 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Капустная запеканка с фаршем и грибами»:

  • Капусту нарежьте тонкими полосками или маленькими кубиками. 1 кг — это чистый вес, без кочерыжки. Посолите, слегка перетрите руками. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее капусту и, помешивая, жарьте 5–7 минут. Переложите в миску.

  • Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороду, где тушилась капуста, влейте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте его. Положите лук и слегка подрумяньте. Добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте паприку и кориандр. Жарьте, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне.

  • Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на 2 ст. л. растительного масла. Если есть порошок из сухих лесных грибов, добавьте 1 ч. л. Перемешайте и жарьте минут 5.
    В форму для запеканки выложите половину капусты, затем фарш, сверху грибы.

  • Накройте все оставшейся капустой. Для заливки смешайте яйца со сметаной и тертым сыром. Залейте содержимое формы.

  • Готовьте запеканку в нагретой до 200°C 15–20 минут. Подавайте с любимой зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустная запеканка с фаршем и грибами
Рецепт: Капустная запеканка с фаршем и грибами

Вкусное сытное блюдо для трудовых будней. Рецепт из журнала «Школа гастронома» № 3, 2013 г.

Ингредиенты для «Капустная запеканка с фаршем и грибами»:

Комментарии и отзывы

Всего двумя яйцами схватилась??? Класс! Как Вам удалось? Очень красиво выглядит. Судя по ингредиентам, должно быть очень вкусно. Несколько необычно! Капуста.
Браво!
Приготовила, очень вкусно получилось! Утащила рецепт к себе в кулинарную книгу.
Кушайте с удовольствием!
Очень вкусная запеканка получилась. Продукты половинила иначе очень много получается ))) спасибо за идею 🥰
Для меня тоже много, но морозилка не подвела) Разложила по контейнерам и заморозила. Очень вкусная запеканка, автору огромное спасибо!
Добрый день, вопрос от лентяйки. А если все продукты заложить сырыми, то сколько примерно запекать по времени?
Даже не знаю, что посоветовать. Не уверена, что это будет вкусно. Можно увеличить время в два раза, на первую половину времени выпечки накройте форму фольгой. Потом снимите и допекайте до золотистой корочки . Но ещё раз напоминаю, что вкус будет другой. А может и не хуже
Спасибо, попробую с сырыми продуктами
Галина, отличная, очень интересная запеканка! Красивые какие фотографии!
Спасибо за добрые слова
Галина, вкусная должно быть запеканка. С благодарностью сохраняю рецепт
Да, Ира. И просто, и вкусно.
Очень аппетитная и ароматная запеканка, Галя!
Люблю капусту. Предпочитаю ее картофелю.
Конечно это очень вкусно! Люблю всякие разные запеканки Спасибо за рецепт, Галина
Готовьте и кушайте с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки