• 8 марта 2024, 15:22
  • 5828

Пряничный торт

Рецепт: Пряничный торт

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный и простой торт без выпечки. Тем, кому лень стоять около духовки или просто выйти из такой ситуации, что торт нужен, а время нет его делать. Не планировала выставлять торт, поэтому без пошаговых фото. Там всё просто. Вдруг кому-то и пригодится?!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Пряничный торт»:

Для коржа

  • Пряник (вкус торта будет зависеть от вкуса пряников) — 400 г

Для крема

  • Творог (в ванночках по 120 г 5 % с добавлением ананаса и банана - 4 ванночки) — 480 г
  • Молоко сгущенное (по вкусу, зависит от сладости творога) — 100 г

Для декора

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2971.2 ккал
белки
124.2 г
жиры
85.5 г
углеводы
451.6 г
Порции
ккал
495.2 ккал
белки
20.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Пряничный торт»:

  • Время приготовления торта даю без выдержки в холодильнике. Его лучше делать на ночь, чтобы все пряники пропитались кремом творожным. Из общей массы оставляем 2 пряника. Они нам нужны для украшения торта. Берём форму любую. Моя квадратная со сторонами 20Х20 см и высотой 5 см. Застилаем её пищевой плёнкой. Пряники нужно разрезать пополам вдоль. Если они очень толстые, то разрежьте на 3 части. Я разрезала на 2. Делаем крем. Так как творог у меня из ванночек, то он мягкий без крупинок и блендер нам не понадобится. Я творог выбрала со вкусом ананаса и банана. Дольки этих фруктов в твороге небольшими фрагментами. Выкладываем его в посуду и добавляем сгущёнку. Пробуйте на вкус и сладость. Может меньше или больше уйти сгущёнки. Соединяем силиконовой лопаткой. Готов! Выкладываем на низ формы крем примерно толщиной 1-1,5 см. Раскладываем на него порезанные пряники. Берём половинку пряника и режем её на маленькие кусочки, чтобы заполнить пустые места. Сверху выкладываем ещё слой крема. На него - второй слой порезанных пряников. Порезанные пряники останутся. Второй слой промазываем всем оставшимся кремом. Теперь оставшиеся пряники измельчаем в крошку. Присыпаем ими крем, плотно утрамбовывая лопаткой. Утрамбовывайте плотно. Это будет основа торта. Всё. Подворачиваем края плёнки, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Минимум торту нужно постоять 3 часа, чтобы он стабилизировался. Вынимаем, раскрываем края плёнки, выкладываем на блюдо, перевернув. Снимаем плёнку. Верх торта у нас кремовый. Два пряника, которые мы оставили целыми, сразу измельчаем в крошку и аккуратно присыпаем верх кремовый, можно - и бочка торта. Украшаем на свой вкус. Я пряничную крошку соединила с порубленными грецкими орехами 2 шт. А ещё 2 разложила половинками по краям торта. Прямо над тортом потёрла сверху горький шоколад. Выложила конфеты и добавила мелкие дольки мандарина. Торт готов к подаче.

  • Я делала на ночь торт. Утром торт подала к чаю, разрезав его на куски. Вот такой он в разрезе. Отлично режется и снимается на лопатку, не крошится. Он весь пропитался кремом. Очень вкусный. Ещё раз повторю, что вкус, конечно, зависит от вкуса пряников!

Торт сделала просто для чаепития. У меня сегодня День Рождения. Не юбилей. Для самых домашних - отличный торт без хлопот.




PS: Форма у меня, как я уже сказала, 20Х20Х5 см. Торт занял 3 см примерно высоты её. Вы можете увеличить количество всех ингредиентов и сделать торт на много выше, добавив дополнительные слои.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничный торт
Рецепт: Пряничный торт

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный и простой торт без выпечки. Тем, кому лень стоять около духовки или просто выйти из такой ситуации, что торт нужен, а время нет его делать. Не планировала выставлять торт, поэтому без пошаговых фото. Там всё просто. Вдруг кому-то и пригодится?!

Ингредиенты для «Пряничный торт»:

Комментарии и отзывы

Отличный торт, Наталья! И фото... Такие душевные и красивые!!
Спасибо большое! Просто вкусно!
Замечательный нехлопотный тортик!!
С днем варенья!!!
Замечательный! спасибо большое!
Поздравляю С Днем Рождения
спасибо!
Аппетитный тортик, Наташа!
Вкусный! Спасибо большое!
Делала не раз такой тортик, очень вкусный
С днём рождения, Наташа!
вкусный!
Спасибо большое!!!
Тортик-прелесть С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!
спасибо большое! Тортик замечательный!
поздравляю! и торт чудесный, и новорожденная Наташа!)
спасибо большое!
Поздравляю С Днем Рождения и с праздником Весны!
Уютное чаепитие , очень по-домашнему!
Спасибо большое!!!
Наташа, с днем рождения и с 8 Марта ! торт очень хороший
торт вкусный!
Спасибо большое!
С днем рождения, Наташенька! И с праздником! Весны и счастья!!!
спасибо большое!
Отличный, быстрый тортик ! Наташа, поздравляю тебя с днём рождения и с праздником весны !
быстро и без хлопот!
Спасибо большое!
Наташенька, прелестный торт, да еще и на скорую руку! Душевное какое чаепитие! С Днем рождения, Наташенька, и с прекрасным весенним праздником!
Спасибо большое!
Наташа! Замечательный тортик! С Днём рождения и 8-Марта!!!
Спасибо большое!
С рецептом и Поварёнком дня!!!
благодарю!
Наташа, с днём рождения!
С прекрасным днём 8 Марта!
Торт выручалочка!
Да! Торт-выручалочка!
Спасибо большое!
Наташа, с Днём рождения!, с праздником 8Марта! Отличный тортик.
спасибо!
Вкусный тортик!
Наташа! Чудесный торт! С благодарностью сохраняю рецепт!
Наташа, поздравляю Вас с Днём рождения! От души желаю Вам здоровья, счастья, позитива, вдохновения, гармонии, мира и благополучия! Пусть в Вашей жизни будет всё, что делает Вас счастливой!
Огромное спасибо!
Отличный, аппетитный домашний тортик!
Наташа! Поздравляю с Днём Рождения и с 8 Марта!
вкусно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки