• 10 марта 2024, 21:15
  • 3832

Кролик под соусом, запечённый в пакете

Рецепт: Кролик под соусом, запечённый в пакете

Очень вкусное блюдо с мягким, но насыщенным вкусом, нежным мясом кролика и отлично дополненное грибами и картофелем. Отлично будет смотреться на вашем праздничном столе. Гости точно останутся довольны.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик под соусом, запечённый в пакете»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.3 ккал
белки
248.8 г
жиры
156.5 г
углеводы
187.2 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Кролик под соусом, запечённый в пакете»:

  • Мясо кролика помыть и порезать на порционные куски.

  • Приготовить сметанно-горчичный соус: смешать сметану, соль, горчицу, перец, тархун и мелко порубленный чеснок. Все перемешать и обмазать этой смесью кролика. Оставить на 3ч мариноваться.

  • Картофель помыть, почистить и разрезать на 4 части.

  • Почистить лук и нарезать полукольцами или четвертинками. Грибы помыть, почистить и порезать крупными кусочками.

  • Картофель, лук, грибы и мясо кролика сложить в пакет для запекания, туда же вылить остатки соуса, добавить воду и подсолнечное масло. Сверху проколоть пакет ножом в нескольких местах.

  • Запекать кролика в духовке при температуре 190С в течение 80мин. Затем достать его из духовки, дать постоять 10-15мин, не вскрывая.

  • Далее выложить мясо с картофелем и грибами в сметанно-горчичном соусе на блюдо, можно посыпать зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик под соусом, запечённый в пакете
Рецепт: Кролик под соусом, запечённый в пакете

Очень вкусное блюдо с мягким, но насыщенным вкусом, нежным мясом кролика и отлично дополненное грибами и картофелем. Отлично будет смотреться на вашем праздничном столе. Гости точно останутся довольны.

Ингредиенты для «Кролик под соусом, запечённый в пакете»:

Фотографии «Кролик под соусом, запечённый в пакете» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Первый раз сама готовила кролика и у меня получилось очень вкусно и сочно! Спасибо за рецепт))) единственное вдруг оказалось что у меня закончились пакеты для запекания - приготовила в фольге, но это никак не испортило блюдо. И ещё я ингредиенты поделила на 2, а то прям много получается)) обязательно буду делать ещё 😉
Очень аппетитно выглядит , рада, что вам понравился мой рецепт. И спасибо большое за доверие)) .
Мне нравится мясо с овощами и грибами, запеченное в рукаве, получается сочно. Кролика не пробовала. Спасибо за рецепт, попробую.
Отличное блюдо!!!! Прекрасный соус!! По сезону можно и кабачок добавить!! Класс!!!
Да, будет вполне гармонично .
Оксана, классное блюдо, спасибо за понятный рецепт. Сама я кролика не готовила, но то, что пробовала в гостях, суховато было, потому что просто запекали на противне, хотя тоже очень вкусно.
Я не знаток, мясо ем раз в 10 лет, но готовлю почти каждый день, в семье все мясные жители, рецепт очень пригодится
Обязательно попробуйте. Делала к приезду сестры, всем очень понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки