• 24 марта 2024, 15:49
  • 5430

Ленивые пирожки с капустой

Рецепт: Ленивые пирожки с капустой

Всем привет! Так хочется пирожков с капустой, но нет времени и тестом не охота руки пачкать -на этот случай у меня есть ленивый рецепт, таких пирожков. Тесто мы замешиваем лопаткой или ложкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ленивые пирожки с капустой»:

Для начинки

Для теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.2 ккал
белки
73.1 г
жиры
47.5 г
углеводы
319.8 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Ленивые пирожки с капустой»:

Одну луковицу нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, измельчаем капусту.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности затем добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё пару минут. Добавляем капусту, соль, перец и тушим около 15 минут до готовности, периодически помешивая. Капуста должна получиться мягкой.
Для теста: два яйца подсаливаем и взбалтываем.

Берем кефир, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Вливаем к яйцам и перемешиваем. 350 г муки постепенно вводим в тесто. Когда тесто становится густоватым добавляем капусту и перемешиваем, так начинка хорошо распределиться в тесте. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем окончательно.

Далее берём две ложки, так удобнее нам будет формировать пирожки и выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Жарим на среднем огне чтобы хорошо пирожки пропеклись.

Вот такие вкусные и быстрые пирожки у нас получились. Всем приятного аппетита и отличного настроения.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые пирожки с капустой
Рецепт: Ленивые пирожки с капустой

Всем привет! Так хочется пирожков с капустой, но нет времени и тестом не охота руки пачкать -на этот случай у меня есть ленивый рецепт, таких пирожков. Тесто мы замешиваем лопаткой или ложкой.

Ингредиенты для «Ленивые пирожки с капустой»:

Комментарии и отзывы

Лучше потратить ещё немного времени и сделать классические пирожки с капустой. Вкуса капусты практически не чувствуется, на вкус какие то безвкусные. Выход довольно большой, к сожалению.
А такие мама жарила, детство.
Нужно попробовать. Спасибо. Я бы назвала иначе - Капустные оладьи. Под таким названием себе и заберу. Не будет путаницы.
да-да! С капустным припёком Но и ленивые пирожки тоже нормально
Никогда не готовила ленивые пирожки! Рецепт понравился, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки