• 27 марта 2024, 13:29
  • 3892

Рисовый кисель

Рецепт: Рисовый кисель

Необычный и простой кисель из риса с ноткой лимона. Получается вкусный, густой и сытный напиток для постящихся. Попробуйте!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Рисовый кисель»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
106 г
Порции
ккал
119.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Рисовый кисель»:

  • Рис замочите в воде на 6-8 часов.

  • Затем измельчите с помощью погружного блендера.

  • Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, варите около 5-7 минут до готовности. ***Я еще и после варки измельчала блендером, мне показалась консистенция киселя не достаточно однородной. Но все на любителя. Кстати, и густоту можно регулировать добавив чуть больше или меньше воды.***

  • Добавьте по вкусу лимонный сок, перемешайте. Разлейте кисель по чашкам и подавайте. Я еще посыпала верху цедрой лимона.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый кисель
Рецепт: Рисовый кисель

Необычный и простой кисель из риса с ноткой лимона. Получается вкусный, густой и сытный напиток для постящихся. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рисовый кисель»:

Комментарии и отзывы

Вот даже не знаю что и сказать! Выход - расчудесный. Ингредиенты - приемлимые.
Заливать рис надеюсь кипятком???

КРАСОТА!
Спасибо большое! В это рецепте заливать надо холодной водой
Хо ло д ной ??? И что, неужели набухнет?
Размягчается, но потом все равно варить надо
Не проще ли залить кипятком? Для кого пишутся рецепты? Ну ни как не для ТВОРЧЕСКИХ и САМОДОСТАТОЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ как ВЫ, Ольга!!!
Спасибо! Рецепт из книги, поэтому технологию менять не стала
ТТК для повара - священный листок!!! хахаха
ВкуснеЧко Классный кисель, Оля Спасибо большое
У меня подмена лимона на мандарины
Надя, спасибо большое за такой изящный фото отчет! Рада, что напиток пришелся по вкусу, с мандаринами и мне надо попробовать!
Не постимся, а наверняка попробуем Моя Крёстная любила таковой кисель
Оля, с Победой дня
Надя, спасибо большое! Конечно, попробуйте
Можно использовать рисовую поленту наверняка! С ней проще!
Спасибо! Конечно, теперь-то можно, но тогда я еще о поленте даже не слышала Архивный рецепт
Ольга, какой интересный кисель! Шикарные фотографии!
Ирина, спасибо большое!
Спасибо, Люда!
Спасибо. Олинька за рецепт. Попробую твой киселек! Оля не умею как добавлять в друзья. Я тебе уже писала.но у меня не получается.
Валентина, спасибо большое! Я уже добавила, мы теперь друзья!
СПАСИБО.ОЛИНЬКА!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки