• 9 августа 2014, 21:31
  • 22492

Кисель из овсяной муки

Рецепт: Кисель из овсяной муки

Овсяный кисель богат витаминами и микроэлементами, очень нежный и гладкий по структуре. В жару хорош с мороженым и просто так! Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий поваренок. Можно давать самым маленьким деткам.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Кисель из овсяной муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
208.2 г
Порции
ккал
159 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.4 г


Рецепт «Кисель из овсяной муки»:

Удалите косточки из вишен.
Подойдут также любые фрукты или ягоды, особенно черная смородина, но ее нужно брать поменьше.

Сварите вишню в 1,3 литра воды + сахар. Ориентируйтесь на свой вкус: должно быть слаще, чем обычный компот. Время варки - 5-7 минут для вишни. Если у вас другие фрукты, ориентируйтесь на их мягкость.
Если вы не хотите, чтобы в готовом киселе попадались ягоды, отцедите их до того, как введете муку. Можно пюрировать их блендером и вернуть обратно.
Если вы готовите не для малыша, добавьте к вишне щепотку корицы и ванильного сахара. Они облагородят и замаскируют характерный привкус овса.

Пока варятся ягоды, тщательно смешайте овсяную муку с 200 мл воды до состояния полужидкой кашицы. Я делала это обычной ложкой в большой чашке. Главное - полностью избавиться от комочков, чтобы они не испортили нам удовольствие.

Влейте овсяную заготовку в кипящую кастрюлю, тщательно перемешивая.
Доведите до уверенного кипения и выключайте.
Дальше овес будет работать сам: крупинки муки постепенно растают и превратятся в кисель.
Не форсируйте остывание киселя, он должен дойти в теплом виде.

Полностью остывший кисель становится густым и накладывается ложкой.
Попробуйте его в сочетании с мороженым и свежими ягодами!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель из овсяной муки
Рецепт: Кисель из овсяной муки

Овсяный кисель богат витаминами и микроэлементами, очень нежный и гладкий по структуре. В жару хорош с мороженым и просто так! Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий поваренок. Можно давать самым маленьким деткам.

Ингредиенты для «Кисель из овсяной муки»:

Комментарии и отзывы

Пока пост я его без мороженки съем! Клёво!
Наверное, вкусно. И полезно. Обязательно заберу в кулинарную книгу
Никогда еще не варила кисель на овсе. Думаю, очень интересно получится. Спасибо за рецепт!
Мне показалось или у вас кастрюля Zepter? Я в такой кастрюле варю компот иначе: кипячу воду с сахаром, убираю нагрев и бросаю ягоды, свежие или замороженные. Остужаю под крышкой. Zepter "вытягивает" из ягод все соки, они становятся безвкусными и годны только на выброс. Компот очень насыщенный и вкусный, хотя на 3 л. воды беру 400 г ягод.
Нет, не Цептер, но подобная ей - с биметаллическим дном.
Компот действительно можно варить под крышкой.
Но здесь нужно, чтобы кисель кипел, мы в нем муку завариваем. А ягодки пусть лучше останутся сочными, они будут вкусненько в киселе попадаться.
очень люблю овсяный кисель .а это вообще шедевр -будем готовить.спасибо
Большое спасибо за рецепт!!!Я давно хотела наслаждаться овсяным киселём,но вот с рецептами не везло)))а Ваш -в самый раз!!!И просто ,и вкусно!!!Забрала себе!!!Удачи!!!
Отличный завтрак!
Очень вкусный кисель и полезный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2215 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки