• 1 апреля 2024, 0:44
  • 2594

Сферические смузи-снежки из киви

Рецепт: Сферические смузи-снежки из киви

Поздравляю всех с Пасхальным понедельником у западных христиан, Днем смеха, Днем пробуждения Домового, и Международным днем птиц! Хотите поиграть в игру "Верю - не верю" с десертом? Предлагаю всем приготовить фантастические сферические шары из смузи на основе киви. Всем любителям фруктового льда это понравится. К тому же, скоро лето и захочется гостей удивить чем-то эдаким и приготовить то, "чего не может быть". Рассказываю об особенностях приготовления такого "неопознанного объекта". Его можно и к холодному десерту добавить, и в кашу, и в мороженое, в обычную или газированную воду или просто съесть как фруктовый лед. Польза безоговорочная - только мякоть фрукта, без воды, сахара, меда и т. д. Киви - источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, серотонина, витаминов C, B, E, антиоксидантов, и т. д. Конечно, можно и другой фрукт взять - море вариантов. Интересно? Делюсь с вами очередным моим экспериментом.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Сферические смузи-снежки из киви»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
116.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
1 г
жиры
1 г
углеводы
15 г

Рецепт «Сферические смузи-снежки из киви»:

  • 1. Моем киви. Желательно брать спелые фрукты.
    2. Очищаем от кожицы.
    3. Делаем смузи с помощью блендера.

  • 4. Заливаем в половину формы для сферического льда.
    Примечание: инструкция к формам не прилагалась, так как это формы только для льды, а не для густого смузи.

  • 5. Затем закрываем форму второй половиной. Обратите внимание, что формы соединяются только в одном положении, несмотря на их схожесть и легкость использования в обоих направлениях. Ориентируйтесь по не закругленному одному углу форм.
    6. С помощью кондитерского шприца или обычным шприцем (естественно без иглы) доливаем во вторую половину смузи каждой ячейки. У меня был шприц на 1 мл с отрезанным кончиком.

  • Важно:
    А) При заливании до верху с помощью шприца, старайтесь оставлять небольшую щель, через которую выходит воздух.
    Б) А теперь игра "Верю - не верю". Если кажется, что форма заполнена до верху, не верьте этому. Будет приведено фото заморозки такого случая. Необходимо форму немного потрясти или постучать об дно. Мякоть киви перераспределится и вновь будет место для заливки. Если и после этого вновь кажется, что все заполнилось, то не верьте и проверяйте, нажав пальцем (или обратной стороной вилки как у меня на фото) по верху формочки. После чего может вновь мякоть киви перераспределиться и появится новое место для заливания.
    Самая настоящая первоапрельская забава - приготовление этого блюда;)

    7. Оставляем в морозилке на несколько часов (обычно - на ночь). Точное время не скажу, так как морозилки у всех разные и заполненность тоже разная, поэтому и замерзать будет разное время. Также, в зависимости от фрукта (его сочности - % воды в составе), время замораживания тоже будет разным.

  • Как и обещала - фото неудачного эксперимента, когда не следовала важным особенностям из предыдущего шага.

  • Фото удачного эксперимента.

  • Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сферические смузи-снежки из киви
Рецепт: Сферические смузи-снежки из киви

Поздравляю всех с Пасхальным понедельником у западных христиан, Днем смеха, Днем пробуждения Домового, и Международным днем птиц! Хотите поиграть в игру "Верю - не верю" с десертом? Предлагаю всем приготовить фантастические сферические шары из смузи на основе киви. Всем любителям фруктового льда это понравится. К тому же, скоро лето и захочется гостей удивить чем-то эдаким и приготовить то, "чего не может быть". Рассказываю об особенностях приготовления такого "неопознанного объекта". Его можно и к холодному десерту добавить, и в кашу, и в мороженое, в обычную или газированную воду или просто съесть как фруктовый лед. Польза безоговорочная - только мякоть фрукта, без воды, сахара, меда и т. д. Киви - источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, серотонина, витаминов C, B, E, антиоксидантов, и т. д. Конечно, можно и другой фрукт взять - море вариантов. Интересно? Делюсь с вами очередным моим экспериментом.

Ингредиенты для «Сферические смузи-снежки из киви»:

Комментарии и отзывы

Идея гениальная! А вот форма для льда крайне странная. Обычная форма для сферического льда подразумевает совсем другой способ заливания, без шприца. В нижнюю часть до метки внутри на боковинах наливается вода, сверху резко и с нажимом надевается часть в дырками, часть воды выплескивается через эти дырочки, но внутри все заполнено водой. Может быть, и с этой так попробовать, но не уверена.
Спасибо за еще одну идею! "часть воды выплескивается через эти дырочки" - с водой не так жалко, если часть выплескается, а дорогое фруктовое пюре как-то не хочется терять Думаю, что с водой можно все еще проще сделать - закрывать форму под водой и "расплескиваний" не будет.
Нет, у меня в инструкции было показано, как это делать. Для получения шариков нужно делать именно так, с выплескиванием. И в видео на Озоне было это показано. А то, что выплескивается, можно собрать и использовать при повторном заливании. При заливании в дырочки под водой никаких одинаковых шариков воды не получается.
Если часть воды выплескивается, значит они уже не будут полностью заполнены водой. Получатся полусферы.
А то, что выплескивается, можно собрать и использовать при повторном заливании.
С фруктовым пюре представляется не очень приятная картина. Может быть и так кому-то удобно, но я предпочитаю без брызг. Мне лень потом всю кухню от пюре отмывать
Не спорьте! В интернете млн видео, как это делается. Просто задайте вопрос в любом поисковике " как сделать шарики льда в сферической форме для льда". И там везде будет показан способ, который я описала выше. У всех получаются именно шарики, а не какие-то там полусферы. Формы бывают разные Та, о которой я говорю, предполагает только такой способ. И никаких брызг по всей кухне там нет.
Я не спорю, кому как удобно, тот так и делает. Мне так удобнее.
Ольга, симпатичные какие снежки!
Благодарю, Ирина! Мне приятно знать, что снежки из киви приглянулись
Необычно и интересно!
Спасибо, Татьяна! Рада, что смогла заинтересовать рецептом
Ольга, оригинально и интересно!
Благодарю, Ирина! Рада, что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки