• 4 апреля 2024, 17:45
  • 4973

Картофель фри моей мечты

Рецепт: Картофель фри моей мечты

Картофель фри - это классическое блюдо, состоящее из тонко нарезанных картофельных брусков, которые обжариваются во фритюрнице до золотистой корочки. Обычно подается в качестве гарнира или закуски, может быть дополнено различными соусами на выбор. Нравится как детям, так и взрослым. Интересно готовить всей семьёй!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Картофель фри моей мечты»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15528 ккал
белки
26 г
жиры
1599.7 г
углеводы
256.1 г
Порции
ккал
3105.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
319.9 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
533.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
55 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Картофель фри моей мечты»:

  • 1. Выбираем картофель приблизительно одинакового размера.

  • 2. Очищаем картофель от кожуры, хорошо промываем. Можно срезать округлые формы, придавая клубням форму куба. Так блюдо будет выглядеть как в ресторане.

  • 3. Нарезаем картофель брусочками. Толщина брусочка около 0,5-1 см, но не более. Все брусочки должны быть одинакового размера для того, чтобы они равномерно прожарились.

  • 4. Нарезанный картофель необходимо хорошо промыть. Залейте брусочки холодной водой. В самом начале вода может быть мутной. Это «вычищается» крахмал. Лучше всего сменить еще раз воду, пока вода не станет прозрачной. Оставьте брусочки в воде на 25-30 минут.

  • 5. Ломтики картофеля необходимо просушить, чтобы влага максимально испарилась. Удобнее всего разложить ломтики картофеля на бумажную салфетку или полотенце.

  • 6. Растительное масло необходимо залить во фритюрницу на 1/3. В среднем это 1,5–2 литра растительного масла. Фритюрницу нужно заранее прогреть до высокой температуры (около 180°C). Выложите ломтики картофеля в форму для обжаривания. Не заполняйте корзину на более чем 2/3, так как это может привести к неправильному нагреву и ломтики прожарятся неравномерно. Корзину для жарки прикрепите к краю фритюрницы так, чтобы картофель был полностью погружен в масло. Закройте крышку фритюрницы. Картофель должен жариться 2-3 минуты.

  • 7. Достаньте картофель фри, выложите частично приготовленный картофель на большую тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами или пергаментной бумагой. Пусть картофель немного остынет 2-3 минуты.

  • 8. Второй раз выложите ломтики картофеля в форму для обжаривания. Закройте крышку фритюрницы. Время жарки картофеля составляет 5-7 минут. Во второй раз жарки у картофеля будет образовываться хрустящая корочка.

    Замечание*: если вы хотите получить очень хрустящий картофель, то во второй раз ломтики нужно жарить снова 2-3 минуты. Далее второй раз выложить картофель на противень с бумажными полотенцами, дать остыть. В третий раз жарить надо 4-5 минут до образования хрустящей румяной корочки.

  • 9. Достаньте брусочки картофеля, выложите на поднос или большую тарелку. Дайте остыть брусочкам до безопасной температуры. Рекомендуется положить на противень или тарелку бумажные полотенца для впитывания остатков масла и жира.

    10. Посыпьте картофель фри солью или другими приправами по вкусу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель фри моей мечты
Рецепт: Картофель фри моей мечты

Картофель фри - это классическое блюдо, состоящее из тонко нарезанных картофельных брусков, которые обжариваются во фритюрнице до золотистой корочки. Обычно подается в качестве гарнира или закуски, может быть дополнено различными соусами на выбор. Нравится как детям, так и взрослым. Интересно готовить всей семьёй!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Картофель фри моей мечты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Спасибо за рецепт всеми любимого блюда! Попробую следовать советам, когда буду делать картофель фри для детей, ведь они так любят его)) Вообще не знала некоторых нюансов, что, например, надо вымачивать картофель достаточно долго, а я так не делала.
А я по старинке...на сковородочке...пальчики проглотишь)))
Рецепт приготовления фри всегда интересен всем, особенно мамам и бабушкам. Всегда наблюдала в кафешках одну обжарку фри. Автор данного рецепта подробно изучил свойства картофеля и правильный процесс жарки для сохранения полезных свойств излюбленного овоща. Я думаю всем стоит приглядеться к данному рецепту!
Спасибо за рецепт! Картофель получился очень вкусный! Теперь буду так всегда готовить
Интересный способ картофеля фри в 3 этапа. Как показано, для более хрустящей корочки можно 3-ий раз жарить картофель. Согласитесь мамы, мы обходимся и в один этап. Например, я пробовала делать картофель фри во фритюре, но с жаркой в 1 этап с целью экономии времени, картофель был мягкий. Саша сделал так, как любят большинство детей - хрустящий картофель фри! Молодец!
Для меня тоже ново, решение двойной или даже тройной обжарки . А описание да.... Но, если действительно рецепт от мальчика 10 лет, закроем на это глаза ! Поздравляю с дебютом, удачи автору !
Интересный способ двойной обжарки. Не знала о таком. Спасибо
А раньше мой папа жарил на чугунной сковородке и было очень очень вкусно.
Не сомневаюсь.
Ну, так себе рецепт, если честно.
Вы шутите выкладывая этот рецепт? или вы делаете рекламу вашей фритюрнице?
По-моему, больше похоже на инструкцию по применению фритюрницы ...
То что я и хотела сказать
Ответ для Ange77
А что тут такого? Не думаю, что многие знают о способе двойной обжарки. Поэтому спасибо за рецепт.
Я правда делаю по другому, предварительно бланширую и замораживаю, так больше нравится.
Я тоже не слышала о двойной обжарке. Очень интересно. Овощи во фритюре впитывает масла гораздо меньше, чем жаренные на сковороде.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки