• 20 мая 2020, 5:50
  • 1127

Крекеры "Похрустим"

Рецепт: Крекеры Похрустим

Очень вкусные и коварные крекеры - трудно остановиться! Брать с собой в дорогу, на пикник, как перекус, хрустеть под пиво, да просто так - эти крекеры стоит попробовать! Муку можете подбирать по своему вкусу, так же как и семена и семечки! Если тесто раскатать тонко - получим хрустящие крекеры, если чуть потолще - немного мягкое печенье.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Крекеры "Похрустим"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.5 ккал
белки
48.3 г
жиры
117.8 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
380.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
28 г
углеводы
20.4 г


Рецепт «Крекеры "Похрустим"»:

В чашу всыпать семена.

Добавить муку и соль, перемешать.

Влить воду и масло, перемешать тщательно.

Тесто получается липким, но муку не добавлять!

Выкладываем тесто на пергамент (размером с противень)
Накрываем пищевой пленкой и немного разминаем через пленку тесто.

Раскатываем очень тонко тесто через пленку.
Снимаем пленку и чуть прорезаем тесто - удобно делать колесиком для пиццы.

Духовка разогрета на 180.
Выпекаем 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Мне в этот раз были нужны немного мягкие крекеры - для родителей - я раскатала тесто немного толще, чем надо, и выпекала 25 минут.
Готовые крекеры разрезать по намеченному и остудить на решетке.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекеры Похрустим
Описание: Очень вкусные и коварные крекеры - трудно остановиться! Брать с собой в дорогу, на пикник, как перекус, хрустеть под пиво, да просто так - эти крекеры стоит попробовать! Муку можете подбирать по своему вкусу, так же как и семена и семечки! Если тесто раскатать тонко - получим хрустящие крекеры, если чуть потолще - немного мягкое печенье.
Рецепты: Закуски -> Снэк


Комментарии и отзывы

обожаю ПП-печеньки!! спасибо!
На здоровье!
Алла,замечательные,"богатые" на вкус печеньки.Класс!
Очень вкусный и полезный состав у крекеров !
Аллочка суперские крекеры!!!
Аллочка, чудесные, хрустящие, ароматные крекеры!
Супер!!!
А я уже приготовила, с небольшими изменениями: мак не добавляла, вместо овсяной муки взяла нутовую.
Получилось очень вкусно - то, что я хотела. Можно экспериментировать с приправами, добавить паприку, чеснок или травки.
Но нужно раскатывать очень тонко! У меня краешки - где потоньше, прям хрустящие получились. А серединка более мягкая.
Спасибо за рецепт!
Поэтому я и написала,что раскатывать очень тонко!Спасибо за отзыв,я обычно экспериментируют с той мукой,какая есть в наличии и всегда интересный вкус получается!
Аллочка, замечательные крекеры!
Очень аппетитные крекеры!!!
Аллочка, какие полезные хрустики!
Замечательный рецепт!
класс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4635 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки