Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
  • 20 мая 2020, 5:50
  • 2064

Крекеры "Похрустим"

Рецепт: Крекеры Похрустим

Очень вкусные и коварные крекеры - трудно остановиться! Брать с собой в дорогу, на пикник, как перекус, хрустеть под пиво, да просто так - эти крекеры стоит попробовать! Муку можете подбирать по своему вкусу, так же как и семена и семечки! Если тесто раскатать тонко - получим хрустящие крекеры, если чуть потолще - немного мягкое печенье.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Крекеры "Похрустим"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.5 ккал
белки
48.3 г
жиры
117.8 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
380.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
28 г
углеводы
20.4 г


Рецепт «Крекеры "Похрустим"»:

  • В чашу всыпать семена.

  • Добавить муку и соль, перемешать.

  • Влить воду и масло, перемешать тщательно.

  • Тесто получается липким, но муку не добавлять!

  • Выкладываем тесто на пергамент (размером с противень)
    Накрываем пищевой пленкой и немного разминаем через пленку тесто.

  • Раскатываем очень тонко тесто через пленку.
    Снимаем пленку и чуть прорезаем тесто - удобно делать колесиком для пиццы.

  • Духовка разогрета на 180.
    Выпекаем 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
    Мне в этот раз были нужны немного мягкие крекеры - для родителей - я раскатала тесто немного толще, чем надо, и выпекала 25 минут.
    Готовые крекеры разрезать по намеченному и остудить на решетке.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекеры "Похрустим"
Рецепт: Крекеры Похрустим

Очень вкусные и коварные крекеры - трудно остановиться! Брать с собой в дорогу, на пикник, как перекус, хрустеть под пиво, да просто так - эти крекеры стоит попробовать! Муку можете подбирать по своему вкусу, так же как и семена и семечки! Если тесто раскатать тонко - получим хрустящие крекеры, если чуть потолще - немного мягкое печенье.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Крекеры "Похрустим"»:

Фотографии «Крекеры "Похрустим"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие полезные хрустяшки. Муку использовала цельнозеоновую, пшеничную и кукурузную, мак и семечки подсолнуха не добавляла. Вкусно получилось. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Очень приятно, что понравилось и рецепт пригодился!
обожаю ПП-печеньки!! спасибо!
На здоровье!
Алла,замечательные,"богатые" на вкус печеньки.Класс!
Очень вкусный и полезный состав у крекеров !
Аллочка суперские крекеры!!!
Аллочка, чудесные, хрустящие, ароматные крекеры!
Супер!!!
А я уже приготовила, с небольшими изменениями: мак не добавляла, вместо овсяной муки взяла нутовую.
Получилось очень вкусно - то, что я хотела. Можно экспериментировать с приправами, добавить паприку, чеснок или травки.
Но нужно раскатывать очень тонко! У меня краешки - где потоньше, прям хрустящие получились. А серединка более мягкая.
Спасибо за рецепт!
Поэтому я и написала,что раскатывать очень тонко!Спасибо за отзыв,я обычно экспериментируют с той мукой,какая есть в наличии и всегда интересный вкус получается!
Аллочка, замечательные крекеры!
Очень аппетитные крекеры!!!
Аллочка, какие полезные хрустики!
Замечательный рецепт!
класс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Свиной рулет с песто и томатами
Свиной рулет с песто и томатами
Рецепт: Булочки с сырным соусом
Булочки с сырным соусом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6306 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки