• 1 августа 2021, 18:06
  • 7574

Митлоф из индейки

Рецепт: Митлоф из индейки Рецепт: Митлоф из индейки

American Meat loaf (Митлоф), мясной хлеб. Так, как готовят в США. Конечно на митлоф нужно брать говядину, но я сегодня отступлю и приготовлю из фарша индейки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Митлоф из индейки»:

Для фарша

Для соуса

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.9 ккал
белки
88.9 г
жиры
89.2 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
9 г


Рецепт «Митлоф из индейки»:

Нужно взять какую-то ёмкую посуду. Лук и чеснок мелко порезать. Выложить к фаршу, добавить кетчуп, яйцо, молоко, сухари панировочные, мелко порубленную петрушку, посолить. Неважно в какой последовательности вы будите смешивать продукты. Я сразу все выложила. Смешать все ингредиенты для мясной массы. Чтобы рулет не был жёстким, просто нужно всё перемешать аккуратно до однородной консистенции, ни в коем случае не отбивать (как на котлеты)!

Добавить паприку и перец чёрный свежемолотый по вкусу. Если есть будут дети, то конечно перец убавьте.

Всё опять соединить. Не перестарайтесь с вымешиванием!

Берём форму размером 11 см Х 17 см Х 4 см. Выстилаем её пекарской бумагой и выкладываем фарш. Этого фарша ровно на такую форму. Если таковой нет, то возьмите какую-то подходящую. Ставим в духовку на 40 минут при т-200 С.

Пока митлоф стоит в духовке, делаем соус. Томатный кетчуп соединяем с яблочным уксусом, мёдом, перцем чёрным молотым и солью. На соль пробуйте!

Добавляем по вкусу чесночного порошка. Хорошенько перемешиваем.

Через 40 минут вынимаем митлоф из духовки. Обмазываем соусом. Желательно его вымазать весь, не бойтесь! Я так отодвигала края бумаги от запечённого мяса и туда наливала ложкой тоже. Ставим опять в духовку на 15 минут при т-200 С.

Митлоф готов.

Выньте митлоф из духовки, дайте немного остыть. Сохраните соус от него оставшийся в форме. Выложите в какую-то посуду для подачи, убрав аккуратно пекарскую бумагу. Я выложила на доску деревянную.

Нарезаем на куски толщиной-2 или 3 см.

Традиционно американский Митлоф подается с картофельным пюре и зелеными овощами (горошек, спаржа, зеленая фасоль, брокколи) на гарнир. Обязательно полейте ломтики и картофельное пюре остатками соуса из формы.

Приготовление этого мясного блюда или гигантской котлеты, похожей на буханку хлеба, не составит труда, главное взять нужные ингредиенты и специи, конечно же соус - это важный определитель вкуса во всех американских блюдах! Это очень вкусно!


Американский мясной рулет (American Meat loaf) известен ещё со времён великой американской депрессии 1929 года. В те времена экономического кризиса, голода и нищеты, американцам приходилось придумывать наиболее экономные и дешевые блюда, чтобы накормить себя и всю семью из малого набора продуктов. До Великой Депрессии американцы из среднего класса любили готовить митлоф (мясной хлеб). С наступлением кризиса мясо стало роскошью, и домохозяйки начали выкручиваться, делая митлоф из ливера. Идею подхватили производители продуктов питания, которые начали впаривать ливерное "мясо" как деликатес. Позже, когда Депрессия набрала обороты, появились такие мутанты, как митлофы из давленой фасоли и арахиса. Реклама утверждала, что это почти как мясо, но со вкусом фалафеля. С восстановлением экономики, рецепт "мясного рулета" никуда не исчез, американцы по сей день его любят и готовят как и прежде из мяса. (из-нета)

Мясной рулет в американском стиле обычно подают теплым, как часть основного блюда, но его также можно нарезать холодной нарезкой (а затем использовать в бутербродах). Это блюдо можно считать типичной комфортной едой в США, и поэтому его подают во многих закусочных и ресторанах. В опросе 2007 года Good Housekeeping мясной рулет был седьмым любимым блюдом американцев. (Википедия)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Митлоф из индейки
Рецепт: Митлоф из индейки

American Meat loaf (Митлоф), мясной хлеб. Так, как готовят в США. Конечно на митлоф нужно брать говядину, но я сегодня отступлю и приготовлю из фарша индейки.

Ингредиенты для «Митлоф из индейки»:

Фотографии «Митлоф из индейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, делаю уже не первый раз. Быстро и вкусно.
Вот и хорошо! Это вкусно!
Очень понравилось. Вместо петрушки положила розмарин.
Я очень люблю! Вкусен и холодный, и горячий!
Хорошая альтернатива котлетам. Готовила из говядины. Соусом смазывала только верх. В следующий раз в фарш попробую добавить горчицу.
Вынимать из формы и нарезать лучше после остывания, когда все соки впитаются.
Спасибо за фотоотчёт!
Наташ,я обожаю подобный мясной хлеб,особенно на след. день на бутер с кофе)))
И горячий, и остывший вкусный!
Получилось очень вкусно. Использовала ыарш из телятины Вкусаилл. Все строго по рецепту. Часть приготовленного отдала дочке и внучке Оценили!!!
Из телятины очень вкусно!
Думала, это называется террин. Часто готовлю.
ЧЁ то я промчала мимо рецепта
Очень с аппетитом, Наташ!
Не знаю пока из какого фарша буду готовить, но Митлофу быть
приготовь!
Люблю это блюдо) Быстро, просто, вкусно!
На бутики отлично!
Приношу свои глубокие извинения, но переводить индейку на эту большую котлету... Завидую американцам, что они могут позволить индейку пустить на фарш! Согласна, что вместо жудасной колбасы на бутерброд лучше положить этот мясной хлеб, но цена... Во всяком случае у нас в Беларуси абсолютно астрономическая. Я делаю такую же штуку из постной свинины, курицы, зелени петрушки и укропа, яйца, ну и приставки. Но спасибо за расширение кругозора!
Это я сделала из индейки. В рецепте всё написала из чего можно сделать!
Ради Бога, не примите в осуждение! Ещё раз, спасибо Вам за хороший рецепт. Я писала из реалий собственного бытия. Абсолютно аналогичный мясной хлеб из фарша свинина:говядина 1:1 называется в СССР "фальшивый заяц" (в середину ещё укладываю 2-3 отварных яйца. Но Ваш вариант, без сомнения, более диетический.
Ответ для Milochka2009
Я написала в самом начале:: " Конечно на митлоф нужно брать говядину, но я сегодня отступлю и приготовлю из фарша индейки."
Я написала в самом начале:: " Конечно на митлоф нужно брать говядину, но я сегодня отступлю и приготовлю из фарша индейки."
Говядина еще дороже мяса индейки. Если вопрос в цене.
Настоящий классический делается из говядины. Хотя я всё в рецепте написала!
Ответ для Milochka2009
Не знаю цен в Беларуси, но у нас индейка по цене чуть дороже свинины, но дешевле говядины. Если учесть, что для блюда в оригинале нужна говядина, замена ее индейкой как раз то, что надо. Говядина сильно дорогая, свинина жирная. А если приготовить из индейки (бедро), то можно даже моему годовичку (естессно без такого количества специй).
Спасибо за ответ. Естественно, каждый выкручивается в своих реалиях. Для нас индейка практически недоступна. Ее просто нет в продаже, а на рынке!... Свинина, конечно, это перебор, а вот говядина - то самое. Но от этого блюда мы вообще не в восторге, просто муж не любит.о
Отличный рецепт . В Америке готовят в каждой семье . Я люблю добавлять в meatloaf красный болгарский перец. Классический рецепт из говядины , но сейчас в супермаркетах продают готовый микс из свиного и говяжьего фарша . Он так и называется Meatloaf Mix
Тоже люблю! Просто,вкусно и экономично!
Наташа, как аппетитно! И вкусно, уверена! Отличный рецепт!!!
Мне было очень вкусно! Кому-то сладко! Может мёд не нужно класть!? Для меня всё в норме! Кетчуп чисто томатный! Я написала в ингредиентах!
Сладость из-за меда. Кстати, он тоже бывает разный! Сладкий и сильно сладкий. Зависит от сорта. Здесь, конечно, каждому своё!
У нас домашний мёд. У отца снохи пасека. Вот свеженького накачал.
Везёт вам!!!
Рецепт на любителя....
Видимо америкацы большие гурманы, чем я.
По мне получилась Большая рыхлая "котлета " со сладким привкусом.
Сладкий привкус "котлеты " мне не по вкусу пришелся, тогда как подобный соус на "ребрышках " очень даже не плохо.
Форму держит хорошо, режется кусочками, не разваливается.
Мясной хлеб всегда не плотный! У всех свой вкус! А я с удовольствием даже холодную ела! На хлеб выложила кусок и получился отличный бутерброд.
Спасибо за фотоотчёт!
Красивые фото, интересный рецепт! Аппетитно!
Вкусно!
Какая красота и вкуснота, Наташа! Такое блюдо достойно любого праздничного стола!
спасибо большое!
Ярко, вкусно и красиво.
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно!
Очень вкусно!
Вкусный митлоф! Наташа, молодец! Фото !
Спасибо большое!
Раньше часто делала, люблю митлоф.
отличная еда!
Наташенька, как аппетитно и очень красиво!
вкусно! Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5794 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки