• 9 апреля 2024, 1:15
  • 4122

Замороженный соус на все случаи жизни

Рецепт: Замороженный соус на все случаи жизни

Рецепт посвящается всем работающим поварятам, которым часто не хватает времени на приготовление сложных блюд и хочется сэкономить время везде, где это возможно без потери вкуса и пользы блюда. Так вот один из вариантов - приготовление универсального соуса, который можно заготовить впрок в выходные и использовать к любым овощам, гарнирам, мясу, рыбе и т. д. среди недели. Этот соус не варится, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества клюквы, лука, чеснока и укропа. Обычно готовлю 2 варианта: с луком и чесноком на ужин и без них - на обед. Масло холодного отжима добавляет свои полезные вещества этому соусу, а также позволяет соусу быстрее оттаивать на блюде. С помощью разных силиконовых формочек, соусу можно придать интересную форму, тем самым дополнительно украсив блюдо. Конечно, этот соус также вкусен и без заморозки и готовится достаточно быстро, если не брать во внимание время заморозки.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Замороженный соус на все случаи жизни»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
708.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
70.2 г
углеводы
16.3 г
Порции
ккал
59 ккал
белки
0.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
283.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Замороженный соус на все случаи жизни»:

  • 1. Моем укроп и клюкву. У меня замороженные.
    2. Моем и чистим лук и чеснок.

  • 3. Измельчаем блендером все ингредиенты и заливаем в формочки.
    4. Замораживаем несколько часов.

  • После заморозки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженный соус на все случаи жизни
Рецепт: Замороженный соус на все случаи жизни

Рецепт посвящается всем работающим поварятам, которым часто не хватает времени на приготовление сложных блюд и хочется сэкономить время везде, где это возможно без потери вкуса и пользы блюда. Так вот один из вариантов - приготовление универсального соуса, который можно заготовить впрок в выходные и использовать к любым овощам, гарнирам, мясу, рыбе и т. д. среди недели. Этот соус не варится, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества клюквы, лука, чеснока и укропа. Обычно готовлю 2 варианта: с луком и чесноком на ужин и без них - на обед. Масло холодного отжима добавляет свои полезные вещества этому соусу, а также позволяет соусу быстрее оттаивать на блюде. С помощью разных силиконовых формочек, соусу можно придать интересную форму, тем самым дополнительно украсив блюдо. Конечно, этот соус также вкусен и без заморозки и готовится достаточно быстро, если не брать во внимание время заморозки.

Ингредиенты для «Замороженный соус на все случаи жизни»:

Комментарии и отзывы

Можно ли заменить клюкву на бруснику ? У меня на клюкву аллергия 🙁
К сожалению, никогда не пробовала бруснику, поэтому не могу точно сказать по этому поводу. Если у брусники тоже кисленький вкус, то вполне подойдет. Можете на пробу сделать небольшую партию
Еще пробовала добавлять немного кленового сиропа в этот соус - тоже очень вкусно Может пригодиться, если брусника все-таки сладкая
Соус, действительно, интересен, необычен и без всякого сомнения вкусен!
Благодарю, Жанна! Да, соусы делают нашу кулинарную жизнь интереснее
Очень кстати, взяла на заметку, спасибо!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Интересный рецепт. А как потом применять данный соус? Просто подать, например, с мясом? Хочется приготовить.
Благодарю, Ольга! Если использовать для работы, то просто кладу сверху в центр мяса/рыбы/овощей/гарнира и к обеду соус оттаивает и при подогревании в микроволновке тоже будет теплым. Если использовать дома, то кладу его в тарелку, а потом докладываю горячие продукты и через несколько минут при перемешивании все оттаивает хорошо. Иногда кладу также сверху горячего блюда, немного "утапливая" в горячей еде для ускорения оттаивания. При желании, можно заранее несколько кубиков оттаять в соуснице в холодильнике, а потом просто подать к любому блюду (мясо/рыбу/овощи/гарнир) без яркого вкуса. Часть соуса можно не замораживать и использовать в течении 1-2 дней (храня в холодильнике). Готовьте на здоровье! Буду рада, если пригодится
Спасибо за такой подробный ответ!!!!
Ольга, очень интересный соус! А заморозка очень выручает
Спасибо, Ирина! И желательно использовать те же силиконовые формочки для такого соуса постоянно, так как даже после мытья они немного все еще могут пахнуть чесночком Чтобы не путать их с десертными, использую "Хэллоуиновские" тыковки
Ольга, спасибо большое за ценный совет
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки