• 20 апреля 2024, 7:54
  • 2264

Сельдерей жареный с голландским соусом

Рецепт: Сельдерей жареный с голландским соусом

Рецепт сельдерея жареного (Сéleri-rave frit) все из той же книги «301 рецепт французской кухни» 1967 г издания. Голландский соус (Sauce hollandaise), тоже из этой же книги. Этот соус - отличное дополнение к овощам, рыбе и яйцам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сельдерей жареный с голландским соусом»:

Основные

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
221.6 г
углеводы
52.5 г
Порции
ккал
243.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Сельдерей жареный с голландским соусом»:

  • Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, залить холодной водой и оставить на 30 минут.

  • Слить воду и обсушить кухонным полотенцем.

  • Растительное масло разогреть и обжарить в нем сельдерей частями до золотистого цвета. Готовый сельдерей посолить.

  • Для голландского соуса яичные желтки с лимонным соком поставить на водяную баню и растирать деревянной или силиконовой лопаткой.

  • Сливочное масло комнатной температуры заранее разделить на 4 части. Как только яичная смесь подогреется, добавить один кусочек масла, продолжая растирать, пока масло не соединится с соусом. Только затем добавляете другой кусочек масла. И так использовать все масло. Соус практически готов, загустел. Теперь снимаем с водяной бани и добавляем сливки (комнатной температуры) и соль.

  • Готовый соус имеет нежную структуру и приятный цвет.

  • Сельдерей подаем с голландским соусом. Для меня это полноценное самостоятельное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдерей жареный с голландским соусом
Рецепт: Сельдерей жареный с голландским соусом

Рецепт сельдерея жареного (Сéleri-rave frit) все из той же книги «301 рецепт французской кухни» 1967 г издания. Голландский соус (Sauce hollandaise), тоже из этой же книги. Этот соус - отличное дополнение к овощам, рыбе и яйцам.

Ингредиенты для «Сельдерей жареный с голландским соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну ОЧЧЕНЬ красиво!!! И кажется всё просто, но мне кажется наисложнейше!
БРАВИССИМООО!!!!
Галина, какое интересное, пикантное блюдо!
Ну, так французы же придумали
Очень интересное блюдо!
Никогда у нас не видела корневого сельдерея в продаже.
К сожалению, он редко появляется в магазинах. Можно ещё на рынке поискать. Но это того стоит. И вкусно, и полезно.
Интересный рецепт, спасибо, у сестры тоска по сельдерею а новых рецептов не было.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки