• 25 апреля 2024, 12:12
  • 3050

Солянка рыбная «Эксклюзив»

Рецепт: Солянка рыбная «Эксклюзив»

Подобную солянку, где была и свежая рыба, и копченая, я уже готовил и рецепт выкладывал. Эта же поистине эксклюзивная. Во-первых, здесь в основе – бульон из вываренной копченой головы осетра. Во-вторых, вместо квашеной или свежей капусты – морская. Ну а картошку заменяет клубень сельдерея. Копченую голову осетра мы купили в рыбном хозяйстве. Покорила показным благородством. Мяса в ней оказалось не так много, зато черепок каков! Я его выварил. Из вываренного черепка еще отделилось некоторое количество мяса – как раз для моей задумки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка рыбная «Эксклюзив»»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.7 ккал
белки
417.7 г
жиры
157.5 г
углеводы
64.5 г
Порции
ккал
341 ккал
белки
41.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Солянка рыбная «Эксклюзив»»:

  • Сварить рыбный бульон. Для него я использовал все, что нашлось в морозилке – как сказано выше, копченую голову осетра, а еще панцири тигровых креветок, ну и что еще там пришлось ко двору от прежних кулинарных упражнений с рыбой.

  • Сельдерей порезать сначала на такие вот ломти.

  • Затем порезать кубиком.

  • От клубня фенхеля отрезать треть – больше не понадобится. Порезать его очень мелко.

  • Лук порезать кубиком.

  • Помидор порезать произвольно.

  • Треску порезать на порционные кусочки.

  • Копченую рыбу разобрать на кусочки.

  • Бульон процедить, убрать панцири и прочее. Довести до кипения. Как только бульон закипит, отправить туда сельдерей, затем морскую капусту. Огонь убавить и варить минут 15 до мягкости сельдерея и капусты.

  • Тем временем в сковороде разогреть масло, обжарить лук, фенхель и помидор. Через пять минут после жарки добавить две-три ложки бульона, убавить огонь до самого малого, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости овощей.

  • Бульон снова довести до кипения и отправить туда зажарку. Сразу же – всю рыбу.

  • Как только суп закипел, убавить огонь и через пять минут выключать.
    Подавать можно просто с зеленью…

  • …а можно со сметаной, лимончиком и маслинами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка рыбная «Эксклюзив»
Рецепт: Солянка рыбная «Эксклюзив»

Подобную солянку, где была и свежая рыба, и копченая, я уже готовил и рецепт выкладывал. Эта же поистине эксклюзивная. Во-первых, здесь в основе – бульон из вываренной копченой головы осетра. Во-вторых, вместо квашеной или свежей капусты – морская. Ну а картошку заменяет клубень сельдерея. Копченую голову осетра мы купили в рыбном хозяйстве. Покорила показным благородством. Мяса в ней оказалось не так много, зато черепок каков! Я его выварил. Из вываренного черепка еще отделилось некоторое количество мяса – как раз для моей задумки.

Ингредиенты для «Солянка рыбная «Эксклюзив»»:

Комментарии и отзывы

Геннадий, ох и хороша солянка! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирина!
Подскажите, пожалуйста, салат в железной банке и жидкость отжимать ?
Салат у меня был в пластике. Жидкость я отжимал.
Очень интересный и насыщенный вариант солянки!
Спасибо
Какой интересный вариант солянки ! Уверена, что это очень вкусно !
Спасибо! Это и правда очень вкусно
Очень аппетитная солянка!
Спасибо
Ну это круто, конечно!
Только к фенхелю привыкнешь, а тут ещё и морская капуста!!!!!
И ведь логично - рыба, значит МОРСКАЯ капуста!
Только вот скажите, а салат - там что было? Капуста уже ведь подготовленная получается? Т.е. просто нори тут не пойдет?
Спасибо за отзыв! Ну да, это не просто капуста - готовый салат из морской капусты. Там еще морковка, перчик, какое-то хорошее растительное масло.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки