• 16 мая 2024, 20:18
  • 3992

Тайский суп

Рецепт: Тайский суп

Оригинальный суп с добавлением тайской красной пасты карри, креветок, кокосового молока и шампиньонов. Сбалансированный, в меру острый, пряный вкус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Тайский суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1762.9 ккал
белки
135.6 г
жиры
112.3 г
углеводы
57.6 г
Порции
ккал
440.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
28.1 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Тайский суп»:

  • Разогреть оливковое масло в казане и томить лук 2-3 минуты.

  • Добавить мелко нарезанные чеснок и помидоры. Продолжать томить до мягкости помидоров.

  • Влить бульон, сок лайма и добавить пасту карри. Довести до кипения и варить 4 минуты.

  • Влить кокосовое молоко, добавить шампиньоны. Варить ещё 4 минуты.

  • Выложить в суп креветки. Немедленно выключить плиту и посыпать суп зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тайский суп
Рецепт: Тайский суп

Оригинальный суп с добавлением тайской красной пасты карри, креветок, кокосового молока и шампиньонов. Сбалансированный, в меру острый, пряный вкус.

Ингредиенты для «Тайский суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тайский суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

И еще за один рецепт хочу поблагодарить! Очень вкусные блюда получаются по Вашим рецептам Спасибо! Буду и дальше готовить!
Благодарю вас, Ольга Александровна , за ещё один чудесный фотоотчёт! Как приятно слышать, что у Вас по моим рецептам блюда получаются вкусные! Уверена, что от Вас это тоже зависит. Помнится, Вы что-то добавляли в рецепт с тем, чтобы он становился вкуснее и, главное, полезнее. Тогда я уже готовила в соответствии с Вашими добавлениями. Получается всегда прекрасно. Спасибо Вам!
Рада, что комментарии тоже могут пригодиться
Взаимно благодарю!
Это мой любимый суп! Постоянно его готовлю и даже в обед на работе беру. Но делаю хитро: чашку том ям с курицей и чашку риса отдельно и, вуаля, шикарный обед.
Насчёт "аутентичности"- ну, не к чему людям придраться.
Рецепт шикарный, исполнение прекрасное!
Надо ехать в азиамаркт, у меня уже все посканчалось...
Спасибо Вам большое за поддержку. Ваш ланч,конечно, супер. Настоящий таиландский. Спасибо за идею с рисом. У нас же появилось много азиатских магазинов. У них там, например, настоящий гранатовый сок (в отличии от английских супермаркетов,где гранатовый сок- это сладкая водичка. ))Обязательно попробую суп с рисом.
У нас гранатовый сок продают даже в супермаркетах, натуральный. Но у нас много турок и русскоязычных, поэтому, наверное. И много тайцев. Друг мужа как раз женат на одной.
Желаю вам успехов на сайте. Надеюсь, старожилы будут добрее и приветливее к новичкам. А то совсем нездоровая атмосфера на сайте: друг друга мёдом поливают до приторности, а "несвоих" гнобят с вежливый улыбкой.
В любом случае, ждём ваших рецептов, может быть даже тех, что в вашем городе туристам подают?
У нас туристам подают жареную треску, потому как я живу в приморском городе. У нас также есть "Праздник Вина и Морепродуктов". 29 сентября. Английское вино - это ужас, хотя, вроде бы есть виноградники а графстве Кент. Морепродукты, конечно, заслуживают внимания.
Я люблю треску в любом виде, а морепродукты особенно. Такой праздник я бы посетила.
Я живу возле Альп и у нас только форель и другие мелкие рыбки, но вкусно тоже. А вина у нас много и местного и от соседей. На этих выходных у нас Праздник Пива
О да у Вас, наверное, Riesling. А это прекрасное белое вино. У Вас также лосось и форель - речные рыбы. Вообще, много всего хорошего..
Лосося местного нет, говорят, раньше в Рейне ловился. Сейчас только норвежский. У нас форели и карпы.
Виноделен много в округе, что есть, то есть.
Скажите, пожалуйста, это блюдо на основе какого-то аутентичного рецепта или импровизация на тему? Может тогда правильнее назвать блюдо "карри", а не суп, ведь в Таиланде есть блюдо именно с таким названием (причём есть красное, жёлтое и зелёное) и там как раз разные пасты карри используются...
И для придания большей аутентичности я бы добавил обязательным ингредиентом базилик...
Очень хороший вопрос. Это блюдо я делала на основе аутентичного тайского рецепта "Суп Том Ям" ( Tom Yum) и один из ингредиентов была приправа Том Ям.Там, но там, где я живу ее тяжело достать -никто о ней даже не слышал, а ее замену Красную.Пасту Карри -легко.. Так что на аутентичность я не претендую. Это, скорее, "по мотивам"...По-моему, карри должно быть гуще, чем суп.Карри - это , скорее, похлёбка, чем суп. В моем же рецепте одного бульона 1 литр. Надеюсь, что меня кто-то из поварят поправит. А с базиликом великолепная идея. Обязательно использую его а следующий раз.
Если указанный Вами город проживания - это реальное Ваше место жительства, то очень странно при наличии пасты карри никто не слышал про пасту или порошок Том Ям. У нас в России и во многих сетевых магазинах это есть, а купить на маркет плейсе из любого региона - вообще не проблема! И, да, карри погуще супа!
Да, я живу в городе Гастингсе.Это провинциальный приморский город с ярко выраженной монокультурой.. Не знаю почему - а я живу здесь уже более 25 лет- паста карри, как красная, так и зелёная, была доступна в любом магазине, а вот Том Ям (паста или порошок) - нет. В наших небольших сетевых магазинах ее тоже нет - я искала-, а в городах типа Лондона, Манчестера, конечно, есть, но туда надо ехать.. Также можно было бы заказать продукт на маркетплейсах Amazon.co.uk. Просто не было оказии. Подсмотрела Ваш город на сайте. и да, конечно, у Вас все можно достать.
У нас тоже совершенно недавно появилась том ям паста... брала простую красную кари и подгоняла под вкус специями. Сейчас у нас появилось много оптовых азиатских магазинов и можно даже купить свежие азиатские овощи и фрукты и азиатский же базилик, который я обожаю
Да, хорошая идея. Я тоже поизносилась немного. Пойду в Курдский магазин за специями и за овощами. Я, конечно,,отношу себя к европейцам, но только не в плане cuisine. Восток рулит здесь
А где вы живёте, что курдов много?
У нас много турецких дёнерных, это такая шаурма в булке. Но преобладания восточного нет
Да, курдов очень много. Но английский народ не допустит их влияния. Слабаков здесь нету. Англичане же островитяне, потомки пиратов. В отличии от поддатливых европейцев они не дадут чужакам войти в эстаблишмент. Курды нужны только потому, что они раскачают Турцию и обеспечат выход Великобритании к Чёрному морю, что всегда было целью.
Очень привлекательный супчик , но у меня нет пасты карри. Замена возможна?
Да, возможно. Красную пасту карри можно с успехом заменить приправой Том Ям(1 упаковка). Спасибо за поддержку и одобрение.
И тогда получится суп Том Ям.
Совершенно верно. В принципе, это он и есть. Просто там, где я живу, очень трудно достать приправу Том Ян, и интернет мне подсказал, что я могу ее заменить на Красную Пасту Карри (Red Curry Paste), что я и сделала. Ингредиенты те же - имбирь, перец чили, лимонник.Поэтому я и изменила название блюда на "Тайский суп", не претендую на аутентичность.
Ответ для annasabetian
Спасибо!
Пожалуйста. Всегда рада.
Сразу захотелось приготовить👍
Спасибо за ваше внимание и интерес к рецепту.
Интересный какой, ароматный суп!
Спасибо большое, Ирушенька, за одобрение и поддержку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки